Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

누구 때문에 상복이 없다는 말 핑계같아요.

매니아서 글을 읽다보면 ~~때문에 상복이 없다. 수상에 불리하다. 등등의 글을 보게 됩니다.
개인적으로 저런 의견은 그저 핑계라고 생각하는데요.
특히나 올nba팀에 대해서는 말이죠.
올nba팀은 센터팀 제외 가드 포워드 이렇게 각각 두자리씩을 주는데요.
근데 가드 포워드 안의 pgsg sfpf등등이 한 포지션 쪽이 뎁스가 얇은 경우는 있어도 두 포지션 모두가 약한 경우는 사실상 없다고 봐도 되거든요.
그나마 센터는 딱 한포지션만 줘서 이해가 되네요.

그리고 또 르브론 듀란트 시절의 듀란트나 조던에게 막혀 득점왕 2위만 여러번 뺏긴 말론같이 특정 선수에게 여러번 물먹은 경우도 아닌데 ~~때문에 피해봤다. 이러는건 그냥 핑계같다고 느껴져요.

Comments

잘보면 어느시대에나 비슷한 경우가 다 있는것 같아요. 저도 다 핑계라고 생각합니다.

동의합니다
어느시대나 지배자는 존재하고
최근에 듀란트 르브론이 포워드 퍼스트팀 독식하는데 그건 엄연히 그들이 다른 포워드들보다 잘해서 받는거라고 생각합니다
쳄벌린 매직버드 조던 코비 르브론 등 이선수들이 남들보다 잘했으니 당연히 그 상을 받는거고 만약 다른 선수들이 그들보다 잘하면 그들이 받으면 당연히 상을 받는 아주 단순한 이치라고 생각됩니저

완전 핑계죠

저도 핑계라고 봅니다.
그런선수들은 대부분 세컨, 써드팀도 몇번 안되는 경우가 많더군요.
릅듀급에 막혀서 퍼스트가 얼마 없었다 정도면 몰라도 세컨,써드도 몇차례 안되는 선수면 그말은 무조건 핑계라고 봅니다.

매직 조던에 막혀 세컨팀인거면 인정하겠습니다만..

mvp 상복이야 시즌에 따라서 있을 수 있다고 보지만

퍼스트팀 5~6번 탈 수도 있었던 선수가 운이 없어서 1~2번 놓칠 순 있어도
퍼스트팀 한번도 못받은 선수가 상복 없어서 못받았다고 하긴 힘들 것 같네요.

근데 운도 작용해야죠.
스프리웰이 퍼스트팀 타는경우등도 있으니.. 경쟁자가중요하긴해요 상대평가니

WR

사실 그부분은 쓰려다 말았네요.
간혹 무주공산 되어서 그러는 경우가 있기는 하지만... 이렇게요

그게 운이죠.
전 이걸 줄일려면 포지션구분말고 그냥 가장 잘한 다섯명한테 줘야한다고생각해요

WR

저도 포지션 구분없이 주는게 더 타당하다 생각해요. 그래서 mvp순위도 눈여겨 보거든요.
근데 또 이것도 시대탓 하시는분들이 많으니

스프리웰 퍼스트는 정말 운 좋긴 했죠...

올NBA팀 자체가 그 때 1번 뿐이고..

드렉슬러도 퍼스트1 세컨2 서드2회 밖에 없죠.

근데 드렉슬러는 퍼스트팀을 단골로 들만한 선수는 아니지않았나란 생각이듭니다. 비교적 조던빼고 가드층이 깊지않았던 90년대에도 못탔었으니까요..

만년 득점2위는 웁니다.

80년대 가드 퍼스트팀은 현재 릅듀 공식처럼 두명의 mj가 독식했었나요??

토마스도 몇번받은걸로..기억합니다만 확실치는않네요

조던이 처음탄게 86-87시즌부터니 독식 했다고 하기도 좀 그렇죠.

그 전 2년은 매직-토마스였고요. 

90년대는 4대센터 다 좋은 활약을 보엿는데도 퍼스트 세컨드 써드로 나뉘고.... 요즘에는 포가풍년이라... 작년의 웨스트브룩은 다른해엿음 퍼스트 들어갈만한 기록이엇다고 생각합니다.. 뭐 이런거 보면 좀 아쉬운 선수들 몇명 잇는거같아요..

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건