Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클블보다 마앰이나 불스가 쎄보이지 않나요?

우선 브라질산 유리몸 바레장이 시즌 포함해서 90경기

이상 소화를 절대 못할거 같고

어빙은 넣는만큼 상대 포가에게 득점을 허용하는 선수지 않습니까

마앰은 르블 나가고 르브론 킬러인 뎅이 합류했고

1옵션이 기린이 르블 떠난 이후로 이를 갈고 있는다는데 딱히 막을만한 옵션이 보이지 않아요

불스는 프리시즌 봤는데 로즈 몸상태가 엄청 좋더라고요. 어빙도 탈탈 털렬고(30득 하긴 했지만 불스는 프리시즌 백투백 경기 였음) 

가솔도 한물 갔지만 시간 관리 잘해주면 트리플 더블 자주 적립해줬고(랄에서 코비 아킬레스 및 하풍기 부상일때) 

클블이 올해 동부 1위는 못할거 같지않나요?

ps 서부는 왠지 크레파스가 일낼거 같은 느낌이 옵니다

Comments

부상 걱정 큰건 시카고도 마찬가지죠. 클블이나 시카고나 변수가 워낙 많아서 예측하기 힘들어요.

돈 걸라면 클블에 걸겠습니다

어느 팀이던 부상은 예고없이 찾아오기에...

로즈도 웨이드도 70경기 이상 나오지는 않을 것 같습니다.

작성한 모든내용에 동의하진않지만....
시카고도 충분히 동부1위 가능하다고 생각합니다. 캡스아니면 불스일거같아요

시즌 개막해보기 전에는 단정할 수 없는 일이죠. 프리시즌의 결과를 반대로 해석하면 로즈가 30점이나 넣고 러브가 부진했는데도 9점차로 캡스에게 패했다고도 볼 수 있구요.

저는 1위 캡스 - 2위 불스로 예상합니다. 마이애미는 두 팀에는 미치지 못한다고 생각하구요.

다양한 의견이 있을 수 있는 것 같습니다.

부상은 클블만 당하는게 아니죠... 부상의 불확실성을 다른팀도 감안한다면 클블이 동부우승에 가장 가까운 팀이라 보입니다.

바레장과 로즈 누가 더 많은 경기를 뛸지 아무도 모를듯..

프리시즌경기 보면 바레장도 몸상태 좋아보이더군요

뎅이 르브론 킬러였나요?

딱히 그런 느낌은 잘 못받았어요

예전엔 그나마 붙여볼만한 선수였죠. 하지만 부상 이후엔...

히트도 3번 콤비가 부상 이후 상태가 안 좋아서 둘 다 지난 시즌 수준이면 상당히 피곤한 상황이 될 수 도...

저도 카와이 외엔 킬러라고는 못느끼겠네요

샌안이 르브론에게 승리는 했지만 카와이가 킬러일 정도인가요 잘 막은 건 사실이지만 르브론은 명성에 맞게 할 건 다 했죠. 바쉬나 웨이드가 제 몫을 워낙 못한 것이 패배의 가장 큰 원인 아닐까요.

카와이는 수비도 수비였지만 그 르브론을 상대로 맹폭하며 파이널 MVP 까지 획득한게 대단하다고 생각합니다, 엠피비급 선수들도 르브론과의 매치업에서는 탈탈 털리기 마련이었으니까요

확실한건 르브론 체력 방전의 주 원인은 카와이 인듯요.

카와이가 무슨 르브론 킬러입니까.. 나머지 멤버들이 부진하니 르브론이 과부하 걸렷을뿐.. 킬러인데 28-8-4 를 기록하나요..  전혀요 . 포시 한시즌만 보고 감정적으로 말한다면  저도" 킬러" 위로 13시즌 더샷을 성공시키던 르브론이 생각나는군요

로즈는 지난 프리시즌에도 날아다니다가 정규시즌 들어서 극심한 부진을 겪고 시즌 초반에 부상으로 아웃됐습니다. 좀 더 지켜볼 필요가 있어요. 그리고 히트는 이번 여름에 나름 좋은 무브를 보여주면서 르브론의 이적으로 인한 출혈을 최소화 했으나 말그대로 최소화한 것 뿐 리그 최고의 선수가 빠졌는데 데미지가 없을수야 없겠죠.

시카고가 클리블랜드보다 강해질수도 있다는 메이비라는 의견이라면 동의할수 있겟고, 마이애미도 작년같은 챔피언 팀은 아닐지라도 동부에서 상위권을 유지한다는 의견이라면 동의하겟지만 이러한 의견은 좀 위험하지않을까요?

뎅이 르브론 킬러였던적은 없죠. 맞대결 성적만 봐도 르브론은 거의 평균 30-7-7 찍었으니깐요. 뎅이 한창때도 못막았는데 지금 상태라면......

히트는 빅쓰리 결성떄도 그랬듯이 웨이드 몸상태에 달렸다보이고 시카고는 클블입장에서는 까다로운 요소들이 많기에 고전할수 있다고 보입니다. 

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

뎅은 르브론 킬러라기보다는 그나마 따라가는 몇 선수들 중 하나 아닌가요..??

불스도 1위가 가능하지만 막 캡스에 비해 유리하다고는 생각되진 않네요.. 부상 포함해서요

공감가지는 않지만 그렇다고 문제있다거나 위험해보이는 의견은 아닌것 같은데요?

각자 의견은 틀린게 아니라 다른거니깐요
변수에 대해 많이언급해주셨는데
시카고도 로즈가 부상재발할수도 있고
가솔도 나이가 나이인지라 위험할수도 있겠네요
변수따지면 끝이없죠
일단 전력상은 클블이 끝판왕느낌인거같습니다

본문내용이 너무 단호박?느낌이기도 하지만, 어떤 댓글도 썩...좋진 않은거 같네요

뎅이 그나마 르브론 견제는 되어도 킬러라는 말은 좀 아닌 거 같네요.

너무 편향적으로 보신것 같네요. 다르게 보자면 불스는 로즈가 또 몇경기도 못뛰고 시즌아웃될수도 있고, 노쇠한 가솔은 더블더블도 어려울테고 마앰은 뎅이나 그레인저는 르브론 한명 몫도 못하겠고 보쉬는 아직 1옵션의 모습을 못보여 주었죠.
마이애미와 웨이드 팬이지만, 이번시즌 마이애미를 우승후보로 보기에는 무리가 있어보이네요.

루올뎅이 몆년전에는 열심히 막는수준이긴했죠
가끔 르브론 블락도하고요
근데 지금은 몸상태가많이 내려갔어요

저도 그런 생각을 갖고 있긴 한데 돈을 걸라면 클블로.. 걸 것 같네요.

뭐 정확한 건 정규시즌 시작해봐야 알겠죠. 일단 게임식으로 팀 오버롤을 매기자면 클블이 1등일 겁니다.

클블이 정규시즌은 동부 1등 먹을것 같은데 플레이오프에서는 불스가 우세할 거 같애요.

일단 클블은 르브론 빼곤 어빙,러브가 큰경기에서 입증한 적이 없고
더군다나 팀웍을 새로 맞춰야되니까 대응력이 떨어지죠. 플레이오프에서 상대가 맞춤 전략 들고나왔을때 신인감독이 대응할 수 있을까요? 불스는 그동안 서로 맞춰온 팀노하우가 장난 아니니까요.

한게임 두고 싸운다면 비등비등 할 것 같은데, 7전 4선승 제라면 단연 클블 승입니다.

로즈나 노아 웨이드 보쉬는 부상 안당한다는 법이 있습니까 르브론 러브 어빙은 보쉬가 이를갈고 연습하는만큼 안합답니까 보쉬막을옵션이 딱히 보이지 않는다고하셨는데 마이애미에서 르브론 어빙 러브 막은 옵션은 보이시나요?

어빙이 르브론 정도의 제어불가는 아니죠.. 같이 묶어버리시면...노리스콜이나

찰머스가 완벽히는 못해도 어느정도 해주겠죠(오히려 상대수비보다 어빙이 르브론과 러브의

그늘에 갇혀서 제 실력 안나오는게 더 문제일듯합니다.)

바쉬의 수비도 하워드처럼 월등한 힘과 점프력으로 위에서 꽂는 선수가 아니면

오히려 러브처럼 내외곽을 오가는 공격타입이면 오히려 수비하기 괜찮을듯도 한데말이죠.

아무래도 바쉬도 기동성이 있는 편이고 맥밥이나 버드맨도 기동성 괜찮은 빅맨들이니...

문제는 두명은 어찌어찌해도 르브론이 문제죠. 가능하면 아주 가까운 거리에서 헬핑을 제외한

더블팀 없이 뎅 한명에게 맡겨서 르브론을 시즌 평균성적 언저리에서 막아내면 해볼만은 할듯합니다.

전 마이애미가 클블 상대로 상성이 상당히 안좋을것 같아요. 일단 찰머스 콜 둘다 팀수비는 잘하지만 개인기 좋은 선수 상대로 일대일은 뻥뻥 뚫렸던 경우가 많거든요. 수비에서는 르브론이 갔으면 보쉬를 4번으로 내리면서 빅볼을 해야할것 같은데 샷블라커가 없는 상태에서 예전처럼 블릿츠를 하자니 웨이드 건강과 보쉬 체력, 그리고 전체적인 운동능력 하락 때문에 어렵고 또 안하자니 픽앤롤 막을 방법이 없고 좀 어정쩡하지 않은가 합니다. 마지막으로 마앰 상대로 클블이 러브 센터 르브론 파포인 라인업 쓰면 너무 상성이 안좋아 보여요.. 뭐 어쨌거나 상당히 재밌는 매치업이 될건 분명한것 같아요 분명히 찰머스나 하슬렘이 분위기 험악하게 만든다는데 100원 겁니다 

히트팬으로써 농익은 시절의 르브론을 지켜봐서 잘아는데요. 르브론은 지금 프리시즌에 놀러나왔습니다. 쓰잘데기없는 언발란스슛에 개폼잡는 공돌리기나 하고, 코너에서 구경이나 하다가 스팟3점을 던지는데도 팀이 굴러가더군요. 클블이 동부는 다해먹을거라고 봅니다.

뭐 사람마다 예측하는 바는 다를 수 있으니깐요! 사람마다 분석력도 다를거구요. 까보면 알겠죠! 저는 클블,시카고는 시즌에는 비등비등할 거 같고 플옵은 클블이 유리해보입니다. 마이애미는 한단계는 아래 전력 같구요. 바레장 부상당해도 클블이 마이애미는 이길듯..

마이애미는 웨이드, 보쉬는 생각보다 잘할것 같은데 팀 자체는 얼마나 잘할수 있을지 모르겠어요. 뎅으로 르브론이 얼마나 대체가 될지가 가장 큰 관심사라고 봅니다. 시카고는 클블과 함께 충분히 1위할만한 전력인것 같고요.

클블은 부상을 달고 산다고 가정하고 다른팀들은 부상 안당한다고 가정한게 이미 형평성에서 어긋난 주장이고 시카고는 뎊스가 얇아서 절대 동의 못하겠네요
클블이 손발이 안맞는다면 차라리 거기에 동의하겠는데 무슨 주장이 너무 터무니없군요
물론 지금하신 얘기처럼 클블이 최고 강한팀은 못될수 있을지언정 논지가 본인 감에 의해서만 나열됐네요

프리시즌 보니 히트도 손발 맟출려면 시간 걸리긴 마찬가진거 같구요
불스도 가솔의 노쇠화 로즈의 건강문제가 보장될수없죠...
댑스까지 준수한 클블이 제가보기엔 훨씬 쎄보이네요

그냥 르브론 헤이터분이 글쓰신듯..

브라질산 유리몸

넣는 만큼 주는 선수 어빙
이런 표현은 좀 듣기 거북하네요.
그다지 어빙이 탈탈 털리지도 않았고
프리시즌이라 큰 의미를 두지도 않습니다.
게다가 바레장을 유리몸이라 표현하기엔 2시즌을 통으로 날린
미국산 유리몸 로즈도 있는데요.
개인적인 예상으로는 아예 바레장이 없어도
불스가 이길지 모르겠습니다.

뭐 여러의견있을수 있는데 저도 내기돈을 걸라고하면 클블에 걸겠습니다

개인적인 바람을 적으신거 같네요. 시카고는 로즈가 건강해야 그나마 싸움이 되고, 마이애미는 적수가 못 될겁니다. 르브론 빠지고 맥로버츠 들어온거 아시죠?? 리바운드는 누가 잡으려나요?

뎅이 무슨 르브론 킬러인가요.. .가끔 이렇게 아무런 근거나 어느 짧은 한 기간의 장면만 기억하고 글쓰면 강한 반발이 생길수 밖에 없습니다.

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건