Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

개막이 다가옵니다! 여러분이 가장 기대하는 선수or팀은?

이제 NBA개막이 5일 남았네요!

너무나 기대되고, 이번에는 중계일정도 빠방해서!

회사에서 몰컴으로 열심히 볼생각에 너무 즐겁습니다!

개인적으로 정말 기대가 되는 시즌입니다.(사실 매년 그렇지만...)

잘 기억은 안나지만, 과거에 가장 기대했던 것들은

a) 보스턴 빅3 출범! 과연 몇승할까?
b) 중고신인 그리핀! 하얀르브론 명성을 과연!?
(저는.. 유망주를 잘 모르지만 그리핀은 정말 기대되는 선수였음)
(1년차 프리시즌때 부상(맞죠?) 너무 아쉬웠던 기억이....)

이번 시즌에 기대가 되는 팀도 정말 많고(클블, 마이애미, 샌안, 불스 기타등등등등)
기대하는 선수도 많지만! 전 딱 2선수 1팀이 진짜 기대되네요

a) 갈매기군~ 데이비스가 얼마나 성장할지!
: 작년에도 충분히 좋은 모습을 보여줬지만, 진짜 이번시즌
다 챙겨보고 싶을 정도로 기대가 되는 선수네요!

b) 여전히 그리핀!
: 저는 그리핀이 진짜 유니크한(?) 선수라고 생각하거든요
특히 골밑에서 비비면서 득점하는건 리그 원탑이라고 생각합니다.
거기에 클리퍼스는 대권에 도전할 만한 충분한 팀이라고 생각하는데요
분명 크리스 폴의 도움이 필요하지만,
그리핀이 주축이 되어서 우승하는 모습을 한번 보고 싶기도 하네요

c) 팀 시카고!
: 저는 로즈를 별로 좋아하지 않습니다.(싫어하지도 않아요)
근데 시카고는 정말 기대가 많이 되는 팀이네요
작년에 로즈의 이탈에도 불구하고, 엄청난 성적과 끈적한 수비!
이번에 가솔의 영입도 굉장히 좋았고,
개인적으로 가장 기대가 되는 팀이네요!
로즈만 시즌을 무사히 소화하면 정말 좋은 팀일것 같아요!

Comments

듀란트 없는 오클이 얼마나 잘 해낼 수 있을지...

기대.. 보다는 살짝 걱정이려나요

WR

맨날 구박받는(?) 서버럭이가

한번 보여줬으면 합니다.

어차피 듀란트야... 심각한 부상은 아닌것 같으니...^^
(MVP경쟁은 아쉽지만 ㅠㅠ)

푹쉬다가 돌아오고~

서버럭이 진짜 한번 보여줬으면 하네요!

워싱턴이 기대됩니다. 물론 현재는 빌이 없지만 포터군과 글랜라이스쥬니어가 얼마나 활약해줄지도 궁금하고요.

WR

존월의 워싱턴!

분명... 존월은 더 크게될 인물 같은데...

지금도 잘하지만;; 더 성장했으면 하는 선수네요!

고탓 머리도... 무섭게 길렀던대...

근데 빌은 어디갔나요?(혹시 부상인가요??)

손목 부상일 겁니다 흑...

팀은 당연히 응원팀인 선즈!

선수는 블렛소가 가장 기대되면서 걱정되네요. 풀시즌 건강하게만 뛰어주길...(실력에 대한 의문은 없습니다.)
WR

저도 선즈 참 좋아하는데~

작년에 시즌 막판 플옵가려고 피터지게 싸웠던 기억은 잊지 못할듯

근데... 블랫소-고란-아이재이아 어떻게 운영될지;

진짜 이것도 기대되네요!

지난시즌은 아예 기대를 안했는데 엄청난 성과를 이루었죠.
이번시즌은 작년보다 기대치가 생겼지만..현실적으로 플옵진출은 쉽지 않아보입니다. 
(여전히 서부 상위8팀은 너무 강하고.. 지난시즌 아래에 있던 뉴올 새크 덴버같은 팀들이 선즈보다 잘한다고 해도 놀라운일은 아니라 생각하구요. 그만큼 서부는 )

드라기치-블렛소-토마스의 시간분배는 저도 염려되는 부분이긴한데.. 호나섹감독이 적절한 용병술로 잘 이끌어주리라 믿습니다
WR

그렇긴 하네요;;

아무리 선즈가 스탭업을 해도.. 그만큼 다른 팀도 다 쫓아오는듯...

서부는 진짜 무서운 동네 인듯
아이디를 보니... 내쉬형 팬이신가봐요 ㅠ

저도 내쉬형 참좋아하는데....

이번 부상소식이.. 참 침울하네요....

이번시즌 쉬고.. 선즈로 돌아오셔서 고란이나 코치해주시면 좋겠다는....

소식을 접하자 마자 정말 안타까움에 한숨이 절로 나왔습니다.
과거에도 그랬지만 지금 현재도 여전히 가장 좋아하는 선수라..
나이나 부상이력으로 봤을때 올해가 마지막이 되지 않을까 생각해서..  좋은 활약으로 마무리 잘 해줬으면 했는데..
이젠 그 마저도 힘들게 되었네요. 이후 은퇴를 할지 선수생활을 이어나갈지 모르겠지만 
팬으로서 참 많이 아쉽고 씁쓸합니다. 
언제고 선즈로 돌아와서 팀을 이끌어주길 기대하고 있습니다

웨이드와 로즈를 좋아하지만, 큰기대는 안하려고 합니다. 둘 다 적당히 해서 시즌끝까지 볼 수 있기만 바라고 있네요.

WR

둘다 시즌 잘 소화할 수 있을듯!

로즈는 부상당하고 조바심 안내고 충분히 치료 잘하고 돌아온것 같고!

웨이드형은... 다시한번 마이애미의 혼을!

보쉬가 1옵션일 가능성이 크지만.....

르브론이 왔을때도....

마이애미는 웨이드의 팀이라고 생각하네요!!

아직 시즌은 길지만 파이널에서 르브론이 이끄는 클블과 던컨이 이끄는 샌안이 다시 만나는 것도 기대되네요. 

르브론이 이기면 다시금 리벤지이고, 던컨이 이기면 르브론에게 했던 '너의 시대가 온다' 라는 말 뒤엔 '내 은퇴 뒤에'가 붙을 것 같습니다
WR

아... 진짜.. 그형은 그만좀 해먹죠...

세상에;; 199x년 부터 201x년까지.. 해먹다니...

너무하는거 아닌가요?
(당연히 농담입니다)

살아있는 레전드 르브론과 던컨을 볼 수 있는건 행운이라고 생각해요~

조던을 못본건 불행 ㅠㅠ

던컨의 첫 스텝업 및 MIP 수상 기대하고있습니다

Rose loves Curry
장미! 사랑! 카레!

WR

올림픽 이었나요?

커리... 진짜.... 장난 아니던대....

커리 만도 장난 아닌데....

더불어 탐슨도... 기대가 엄청된다는!

레이커스 팬이라 레이커스 성적과 코비의 활약정도를 기대하고 있습니다.

거기에 추가로.... 
팀으론 뉴욕닉스, 선수는 위긴스를 기대 및 궁금해 하고 있습니다.
뉴욕 닉스의 트라이앵글 오펜스는 어떨지,
(최근에 뉴욕닉스 관련 글과 기사가 많아서 급 궁금해지고 있습니다.)
위긴스는 루비오와 함께 멋진 장면들을 보여주고 좋은 활약을 펼쳐 
드래프트 1순위 위용을 과시해 주실 기대해 봅니다.

진짜 시카고는 빨리 열어보고 싶음...

전 세계적으로 본다면 클리블랜드겠죠. 저도 클블이 가장 기대가 되구요. 4년간 플옵조차 못 간 팀이 단숨에 우승권에 이름을 올릴 정도이니 그 기세가 정말로 발휘가 될 지 온 미디어가 집중할 것 같네요.

토론토 데로잔 발렌슈나스요

슈퍼 루키 자바리파커 , 슈퍼유망주 안테토쿤보 , 애증의 메요 , 그밖에 나이트 미들튼 헨슨 샌더스

젊은 유망주들이 넘쳐나는 자원들과

그의 맞물려 신임감독 키드!!

정말 매력적입니다

또한

비록 주축인 러브는 나갔지만 그 댓가로 받아온 무려 위긴스!!

잭라빈, 베넷, 무하메드 , 골기젱,페코비치의 젊고 전도유망한 선수들과 그를 이끌어줄 루비오

미네소타도 기대됩니다

기대하는 팀은 호넷츠

기대되는 선수는 설린저 입니다.

응원하는 팀은 아니지만

호포드가 돌아온 애틀란타 기대가 되네요. 팀구성도 준수한것 같구요.

선수로는 노엘이랑 ad가 기대되구요.

저는 기대되는 선수가 많네요

제 페이보릿 르브론과 클블 팀원들

마앰에 남은 와데보쉬

포인트가드를 좋아하는 탓에 존월 커리 폴...

부상에서 돌아온 로즈 코비

리그를 지배할 포텐을 보이는 눈썹이...

잉여던컨에다..

이번 신인들 위긴스 파커 랜들 중고신인 노엘까지

허허허허 재밌을거 같습니다.

자바리 파커와 앤드류 위긴스의 신인상 대결!!!

갈매기군의 활약 
로즈의 복귀
.
.
.
하지만 무엇보다도 던컨영감이 무엇이라도 올해 탈것인가!!!!
카와이의 성장등이 제일 궁금 합니다!!

일단 응원팀인 맵스!
반가웠던 챈들러도 다시 합류하고, 여러 새얼굴들이 합류한 만큼 기대가 크네요.
최소 플옵 2라운드 예상해 봅니다.

응원팀 이외에는 부상자들이 대거 복귀하는 덴버의 올시즌 성적도 궁금하네요.
덴버까지 예년 포스 회복하면 서부는 올해도...

이번시즌은 클블.

카이리어빙이 얼마나 성장하는지 보고싶어요.퇴보할지도 모르지만.

댈러스요

론도의 부활..

팬심 가득담아 토론토와 올랜도 경기가 기대되구요
선수로는 드로잔이 올해는 어떤모습일지 궁금해지네요 ^^

농담이 아니라 진심으로 댈러스가 우승할 것 같습니다.

카와이 레너드의 퍼스트팀을 기대합니다.
음... 두 괴수 중 한 명을 밀어내야 하는데...
듀란트의 복귀가 조금만 지체되더라도 8부 능선을 넘는다고 봅니다.

듀란트를 제친다고 8부 능선은 매우 힘듭니다 그리핀만 해도 아직 카와이와는 다른 레벨이고 그 뒤를 알드리지, 러브(러브는 롤축소로 인한 피해), AD, 멜로, 노비츠키가 있죠 보쉬도 롤이 늘어나서 한자리 차지할 가능성도 있고.. 개인적으로 써드팀도 힘들 것 같네요 포워드가 워낙 박터져서.. 그밖에 게이, 이번에 포워드로 뛸 가능성이 큰 데로잔 등도 무시 못할 선수죠. 퍼스트팀이라는게 정말 쉬운게 아닙니다.

이번 시즌 부터  히트를 응원 합니다. ~

히트가 파이널 진출시   제 황조롱이 폴더( 3.5T 입니다 )를 삭제 하겠습니다.

go wade !!!!!  go bosh !!!

제 마음속에 NO 1 star  ~   Pippen

히버트가 다시 진격하기를..

레이커스의 코비와 랜들요..

저는 올랜도가 기대되네요.

쿤보군과 파커의 밀워키 그리고 루비오와 친구들의 주연인 위긴스와 라빈. 베넷도 정말 기대가 됩니다! 그리고 카와이 레너드...킹 슬레이어라는 별명도 생겼던데.. 워낙 포워드 쪽이 대단하니..써드팀에 꼭 들었으면 좋겠네요!

댈러스..
두(?) 챈들러 등 나름 알찬 보강으로
지난시즌과 맴버가 많이 바뀌였는데
노비가 한번 더 대권 도전하는걸 봤으면..

던컨, 노비츠키의 활약과 샌안의 리핏을 기대합니다.

보스턴팬이지만 클블로 외도!!
전 빅3가 좋아요

Lets go Nets

건강하게 돌아오는 데런과 로페즈
가넷의 마지막 불꽃
유러피안 커넥션 텔레토비와 보얀
국대의 위엄 메이슨 플럼리
제가 기대하는 신인 듀오 ㅡ 마켈과 코리

홀린스 감독의 끈적함까지

모든게 관심 투성이죠

AD와 뉴올 그리고 로즈와 시카고
랄가 마지막으로 위긴스를 기대하고있네요

저는 미네소타요
러브가 떠나고 한층 더 발전된 실력을 보여주며 팀을 이끌어야만 하는 루비오
그리고 그가 지휘할 짐승들!!!
경기는 참 재밌을 것 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건