Xp
자동
Free-Talk

미국인에게 페이팔(paypal) 사기를 당한거 같아요.... 도움을 받을수있을까요

이베이를 통해서 알게된 미국인 판매자와 메일을 주고 받고 거래를 했는데

물품들 사진을 여러장 찍어서 보내주고

제가 그중에서 구매하고싶은거 골라서

이것들만 같이 찍어 줄수있냐고 부탁하니까 그것들만 따로 사진도 찍어서 보내줬었는데

페이팔로 결제를 했는데 메일도 확인을 안하는지...

하루이틀 답장이 늦었던 적은 있지만 일주일동안 몇통을 보냈는데 계속 잠적이네요;;

어디서 제가 돈을 먼저 송금하면 구매자보호가 안된다는 말을 어디서 들었던 기억이 있어서

판매자에게 페이팔로 결제할테니 결제요청을 해달라고해서

페이팔로부터 결제요청메일을 받고 결제를 했는데 막막하네요..

1,2만원도 아니고 몇백달러인데 너무 성급하게 판단한게 후회되기도 하고...

판매자가 뭐라고 연락이도 왔으면 좋겠는데 답답하네요

계속 판매자로부터 연락이 없으면 혹시 환불 받을수있는 방법이 있을까요?

Comments

페이팔이문제가아니라 그 셀러가 그냥 사기꾼이거같네요

저도 직구는 많이하는데 이베이 개인셀러는 활동내역이나 확실히해야해요~

WR

그럼 환불받을수는 없는건가요?

페이팔로 결제했으면 페이팔측에 연락해보세요. 아마 일반 은행으로 입금한것보다는 보상받기 쉬울거에요.

https://www.paypal.com/kr/selfhelp/article/paypal%EC%97%90-%EC%82%AC%EA%B8%B0-%EA%B0%80%EB%8A%A5%EC%84%B1%EC%9D%84-%EC%8B%A0%EA%B3%A0%ED%95%98%EB%A0%A4%EB%A9%B4-%EC%96%B4%EB%96%BB%EA%B2%8C-%ED%95%B4%EC%95%BC-%ED%95%98%EB%82%98%EC%9A%94-faq2422

여기 한번 참고해보세요
WR

알려주신 링크로 판매자에게 메시지를 보냈네요.

이제 일단은 기다려야하는건가봐요..

분쟁해결센터에 가면 어떻게 해결좀될런지...

페이팔은 친구매자 성향이 강하고 구매자 보호 정책이 좋아서 사기 당하신거 리포트 하시고 절차만 잘 따르시면 보상 다 받으실겁니다. 페이팔 측에서 직접 판매자한테 연락해서 이런저런거 다 확인할텐데 그거 제대로 증명하지 못할경우 사기 친걸로 판단해서 보상해주더라구요. 걱정 많이 안하셔도 돼요!!

WR

우선적으로 판매자에게서 연락이 오던지.. 아니면 오래걸려도 좋으니까 확실하게 환불 받을수 있었으면 좋겠네요.

해결안되면 케이스오픈해야죠. 케이스오픈후 상대방이 반응없거나 물건보내지않는다면 환불받습니다

WR

케이스오픈이란건 어떤걸 말씀하시는거죠?

분쟁해결센터에 가서 클레임거는거요 결제했는데 셀러가 상품도 안보내고 대답도없다고 해야죠

WR

이번에도 답장이 없으면 분쟁해결센터로 가려고요.. 그런데 분쟁해결센터에 접수하게되면 그뒤로 며칠이나 걸릴까요?

페이팔까지 가실필요 없구요
링크시킨 카드사에 연락하셔서
자초지종얘기하시면 카드 해외사업부로
연결해줄거예요 증거캡쳐하셔서
멜보내시면 기간은 걸리는데 카드사가
대신 소송걸고 다 알아서 해줍니다
또한 페이팔은 클레임 기간이 두달이
안되는데 카드사 클레임은 120일이기
때문에 셀러가 차일피일 미루며 디스푸트
기간이 지났거나 여러이유로 페이팔로
클레임을 못걸어도 카드사는 가능합니다
이방법이 굉장히 편한대신 아주 가끔
희박하게 페이팔이 이유없이 계정을
막아버리는 경우가 있습니다
영어가 되시면 페이팔을, 복잡한거
싫으시면 카드사에 연락하시면 됩니다

WR

링크된 제 체크카드에선 이미 돈이 빠져나갔는데도 가능한건가요?
은행 고객센터에 전화해서 페이팔결제를 취소해야된더고 해야되는건가요?

확실친 않지만 페이팔도 이제 한국상담이 생겼다고 어디서 본 것 같아요.

WR

한글사이트가 생겨서 고객지원에 보니

전화번호가 65-6510-4650 이라는데....

해외전화번호같은데.. 이용시간은 9:00-18:00 월요일-금요일 (한국시간)

이렇게 나와있는데 한국어 상담이겠죠...?

미국은 내일까진 주말이니 내일까지 기다려도 답없으면 전화해보려고하는데..

저도 해본적이 없어서 맞는진 잘모르겠지만.. 한번 해보세요. 이베이에 페이팔이면 너무 걱정안하셔도 될 것 같습니다. 잘 마무리지으시길..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건