Xp
자동
Free-Talk

일본 국민작가라 할 수 있는 아다치 미츠루의 만화중 어떤게 가장 좋으셨나요

최근에 크로스게임 애니를 완결까지 정주행했습니다.

역시나 아다치 미츠루답게 야구와 연애이야기를 서정적으로 잘 풀어낸 좋은 작품이구나 싶더군요..

하지만 뭐랄까.. 야구의 비중이 확 줄고 연애비중이 확 늘어나서

약간 늘어지는 전개가 아니었나 싶은 생각을 하게 됩니다..

이것은 제가 최고라 꼽는 H2와 비교해서입니다..

야구만화로서 H2를 넘는 만화는 당분간 나오지 않을것같은 느낌이 드네요..

이렇게 긴 이야기를.. 다양한 등장인물들을.. 큰 스케일을

마지막까지 흠결없이 잘 그려낸 야구만화를 말이죠....

심지어 진득하게 야구를 중점으로 그려낸 만화였음에도..

주인공과 여주인공들간의 관계를 그려내는데 있어서 부족함이 없었죠..

주변인물들의 이야기도 마찬가지고..

Comments

저는 러프요.

긴장감 놓치지 않으면서도 간결한 분량으로 즐겁게 봤었습니다.
머리가 나빠서 까먹을 때 즘 한번씩 다시 읽으려고 소장본 6권짜리 구매했지요.

러프의 엔딩은 순정,소년만화 통틀어서 甲오브甲이라고 생각합니다.

WR

러프를 봤었는데 기억이 잘 안나네여헣..

유명한 드라마 시리즈 제목이요! 

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
제 생각에 완성도는 러프가 제일 높았던것같은데 그게 꼭 재미랑 비례하는건 아니더라구요...그렇다고 러프가 재미없었다는건 아니고요. 터치, 러프, H2 못꼽겠네요.

저도 러프가 단연 최고라고 생각합니다
러프>h2>터치=미유키 순이라 할까요

러프라고 생각하고 들어왔는데 역시나...

러프 터치 h2 순으로 좋아합니다 

저는 러프랑 권투만화(제목이 가물가물)랑 H2랑 터치...중에 돌아가면서 생각이 나긴 한데...그래도 꼭 하나 꼽으라면 그래도 H2겠죠?

권투 만화는 카츠네요

아 맞아요. 카츠...그게 왜 생각이 안났을까요. ^^

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

러프죠이건

저도 러프
유명한 건 h2이긴 한데 h2 때문에 미츠루 알게 되서 러프 봤다가 그 농축된 찐한 감정들의 묘사 향연에 한동안 허우적 하곤 했죠

아다치 팬으로써 터치 h2 러프 전부다 소장본으로 사두고 생각날때마다 읽어보는 편인대요 개인적으로 최고의 완성도는 러프가 맞는거같습니다 터치와 h2를 거치면서 좀더 세밀하게 완성돤 아다치 만의 감성을 짧은 분량안에서 완벽하게 녹아냇다고 생각합니다 물론 엔딩도 완벽 그자체엿구요 하지만 재미면에서은 전 이상하게 h2가 가장 재밌는거같습니다 일단 주인공들의 매력이 가장 좋다고 느끼는게 h2였습니다 근대 솔직히 세편다 우열을 가리기 힘들정도로 최고긴해요 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건