Xp
자동
Free-Talk

배구 잘 아시는분 있나요?(선수를찾습니다)

최근 선수는 아닌거같고

고종수 유상열 그 무렵 선수인거같아요(추측)

일본 배구 선수인지 감독인지 모르겠어요

국가대표라고하던데

미남이라고하더군요

카가와 이찌?
타다와 이치?
가가와 이치?

귀로만듣고 표현하는거라 한계가있네요

아실만한분 있으신가요?

Comments

나까가이치

WR

사실 오늘 그분 닮았다는소리를 들었습니다..

칭찬인가요..

나카가이치

미나미

WR

오늘 그분 닮았다는 소릴들어서 한번 여쭈어봤습니다.

칭찬인가요? 제가볼때 미남같아보이지 않아서..

나카가이치 비슷한 시대 한국 미남선수로는 최천식 선수가 있죠

WR

사실 오늘 그분 닮았다는 소릴 들었거든요.

아마도

고종수 -> 하종화
유상렬 -> 이상렬 
인 것 같고요.
하종화 vs 나카가이치 라이벌 구도였죠.
WR

그렇군요. 그분 찾아보니까 190이 넘으시네요

전 180이 안되는데 말입니다.

나카가이치가 90년대 일본배구의 넘버1이라서 기억하는 분들이 많죠. 그런데 나카가이치는 젊을때 이경규와 비슷한 외모라서 미남(?)은 좀....

오랜만에 듣는 이름이네요...나까가이치..키 192에 레프트공격수인데...어마어마했음...국대전에서 우리나라 센터블로커들 위로 공격하는데...현 프로배구에서 용병들이 우리나라 선수들 블로킹위로 공격하듯이 나까가이치도 그랫음...어마어마한 점프력하고..빠른스윙...동시대에 우리나라 윙공격수들이 이상열.마낙길.하종화였지만...대학시절이 이들한테 전성기였구..실업에서도 몰빵에 의한 혹사로 인한 짧은 전성기에 조루....(삼성화재의 가빈.안젤코.레오는 이들에 비하면 공격시도도 아님...최대공격시도가 200번이 넘기도 함.)

어쨋든 얼굴로 따지면...그냥 저냥 호남형.....미남이라구 하기에는 그렇구...솔직히 재수없는 얼굴로 기억함...국대전에서 공격성공시 턱이 한껏 올라가서.(약간 주걱턱..) ..

아 얼마전 일본 국대 감독 내정됐다가 음주운전 사고 치고 사실상 짤린 나카가이치 유이치. -_- 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건