Xp
자동
Free-Talk

트레이스 라는 웹툰 혹시 아시나요?

예전 다음꺼였는데 정말 재밌게 봤거든요. 빠른 전개라던지 다양한 캐릭터가 전 솔직히 노블레스보단 재밌다고 느꼈습니다.
근데 트레이스2가 웹툰 나온다니.. 트레이스가 영화화 한다더니.. 그게 몇년전인데 문득 갑자기 생각난건데 머가 어찌된건가요?

Comments

트레이스 2는 모르겠구, 트레이스는 지금도 다음에서 연재 중입니다.

요새 조금 늘어지고 있긴 한데, 그래도 여전히 재미있어요
WR

헉.. 그런가요? 다음웹툰에 신경 안쓰고 지낸 제잘못이었군요.

트레이스 1.5가 몇 년 전 완결이 났고요, 트레이스 2는 현재 연재중입니다. 영화화는 잘 모르겠네요.

지금 다음에서 연재중인게 트레이스 2.0 이에요.

시즌제에 가깝게 연재 했었는데....처음이 고등학생 트레이스 강권,태은 이야기 얘기, 두번째가 거지 김윤성이야기, 세번째가 장미와 진이야기, 네번째가 신의 바이러스와 누실리테 넘어온 이야기, 다섯번째가 한시현 이야기, 여섯번째가 아머라인 서범기와 야바위꾼 이야기, 일곱번째가 지금 연재중인 덤필런이 넘어오고 락큼 부하들 넘어오고 거지 일당 총출동해서 싸우는 이야기가 진행중이죠....
단행본도 계속 나오고 있고 챕터 끝날때 마다 휴재기 보내면서 연재가 계속 이어지고 있습니다.
WR

감사합니다. 연재중인지도 모르고

중간중간 외전격 시리즈도 몇 개 있었고 이제 트레이스2로 다 연결되서 한창 진행 중입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건