Xp
자동
Free-Talk

매니아 형님들 저도 노안교정술에 대해 여쭙겠습니다 ㅠ

안녕하십니까

종합검진때 눈에 이상을 발견하게되었는데, 백내장 판정이 나오더군요 .

제 증상은 급격한 시력저하였습니다. 1년전 안경쓰고 시력이 1.0이었는데

1년사이에 안경쓰고도 0.1로 떨어진다는게 믿을수없어 병원도 여러군데 다녔습니다.

병원마다 이런경우는 처음본다고 하는데도 있고, 극히 드문 현상이라고 하는데도 있더군요.

병원마다 백내장 수술 후 노안은 100프로 온다고 하면서 노안교정술도

병행할것을 추천하더군요. 하지만 수술비가 장난이 아닙....

하지만 분당s대 병원에선 노안교정술을 하지 말것을 권유하더군요.

나중에 빛번짐이 더 심해질 수 있다고....

그냥 백내장 수술 후 노안을 감안하고 사는걸 추천하더라구요...

다른곳도 아니라 눈이라서 어찌해야할지 고민입니다

조언 부탁드립니다

Comments

다른 병원이 개인병원이었는지요..
저라면 분당 서울대 병원 선생님 이야기를 들을 것 같습니다.
나중에 노안교정수술을 할 수 있다는 가정하에요
꼭 같이 해야하는거라면 고민 되겠네요..

이런... 젊은 분이 백내장이 오셨으면 시력저하게 꽤나 뼈저리게 다가오실텐데 안타깝네요.

백내장 후 노안이 온다는건 백내장 수술 자체가 망가진 수정체를 꺼내고 거기에 수정체를 대신하는 렌즈를 넣기 때문입니다. 렌즈는 조절능력이 없으니 당연히 눈은 노안상태가 됩니다. 노안도 수정체가 조절력을 상실해서 오는 증상이거든요.

개인적으로는 노안교정수술은 나중에라도 선택하실 수 있기 때문에 당장 급하게 하지 않는걸 권해드립니다. 이유라면 1. 아직 일반적인 교정시술에 비해서 대중화되지 않아서 수가도 높고 경험도 적으며, 2. 일반적인 시술과 달리 난이도가 높은 시술입니다. 옛날처럼 크게 째내고 수정체 대용 하드렌즈를 눈에 넣거나 하진 않기 때문에 나중에라도 선택할 수 있는 경우가 많으니, 의사분과 상담후에 결정하시는게 제일 나을 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건