Xp
자동
Free-Talk

웨이트와 농구

뭔가 상관점이 있을까요?

웨이트를 엄청나게 하지는 않아도 맨몸운동을 좀 하는 편입니다.
보통 풀업, 친업, 푸쉬업, 딥스, 스쿼트, 런지 하고 복근을 좀 하는데
아침에(7~9시) 운동을 하는 경우가 많아서 운동한 후에
오후 시간에 (5~7시) 농구를 해도 몸에 무리가 없을까요?
아, 그리고 다이어트 때문에 식사량이 좀 극도로 적은 편입니다.
Comments

다 몸이 달라서..스스로 임상 실험이 가장 정확할겁니다

WR

몇 번 동시에 한 적이 있긴한데 너무 피곤하긴 하더군요

무립니다. 웨이트한 당일이나 담날에는 농구같은 격렬한 운동은 안하는것이 좋죠.

아 근데 맨몸운동은 가능할것같기도 합니다. ㅡ,.ㅡ;;

WR

맨몸운동이지만 좀 격하게 많이 하는 편이라서 

좀 무리일 수 있을 것 같긴 합니다

몸도 지쳐요...자꾸 반복하다 보면 누적되서
근육 손사이 올 수도 있구... 아무튼 너무 무리하지마세요. 농구 처럼 격렬한 운동 후에는 꼭 스트레칭 해주세요!! 정말 중요해요!

WR

제가 스트레칭은 해본적이 없는데 주로 어느 부위 스트레칭하시나요?

우리가 흔히 하는 팔 쭈욱 펴서 뻗어주고 발목.목 등등 돌려주고 근육을 썼으니 풀어줘야겠죠?? 정말 중요하거든요. 아마 네이버 검색해보시면 다양한 자세의 스트레칭 방법도 나올겁니다. 아무튼 다치지 마시고 몸 관리 잘하세요^^

WR

예 감사합니다 좀 찾아보고 해봐야겠네요

좋은 하루되세요

전 운동시간만 나온다면야 병행하는 것 추천합니다. 농구하는데 많은 도움됩니다. 다만 휴식과 섭취 잘하시는 게 정말 중요합니다.

WR

휴식이야 뭐 잘 자면 되지만 섭취....는 정말 적게 하는 편입니다.

아침 한끼랑 웨이트 후 단백질 한번 외에는 하루종일 거의 안먹어요
물이랑 과일로 하루를 버팁니다.

오전 오후 타임 뛰는게 가장 이상적.
대신 운동 전, 직후 음식 잘드셔야 되고 잠이 절대 부족하면 안됩니다.
안그러면 다치기 쉬워요.

스케줄을 체역이 못 따라온다, 몸의 회복력이 2타임을 멋 따라와서 저녁운동이 느슨해지거나 다음날 오전운동에 골골댄다면, 차라리 합쳐버리고 1타임 할때 제대로 하는게 낫습니다.

WR

잠은 괜찮은데 문제는 음식이네요 다이어트를 한 번 해놓고 나니

요요가 좀 심해서 아침 제외하고는 물이랑 과일만 먹는 편이라
일단은 운동을 해보는게 중요하겠군요 버틸 수 있는지 확인이 
필요할 것 같네요

운동을 격하게 하면 휴식도 중요하지만 단백질 섭취 안하면 근력이 다 날아가는거 아닌가요?

WR

단백질은 보충제를 먹어야 하나 고민중입니다. 지금까지는 안 먹었었는데

아무래도 밥을 안먹으니 단백질이 부족하겠더군요

맨몸 운동 어떠어떠한 것 한다고만 적으셨지

해당 운동을 몇개씩 몇세트로 휴식시간 얼마주면서 어느정도 강도로 하는지 알아야 하겠네요.
신체상태를 알면 더 좋고요. 나이도..
사실 이정도 알아야 '그마나' 예측이라도 가능합니다.
사실 저렇게 운동하는 사람들 꽤 많아서 어느정도 이상의 칼로리 섭취와 휴식이 있다면
큰 무리 없다고 봅니다.

많은 분들이 무리라고 하시는데 사실 사람 몸에 무리를 주는 것도 그렇게 쉽지는 않아서요.
운동 시간을 보니 직장을 다니지는 않으시는 것 같은데 저는 뭐 본인이 느끼기에 견딜만 하다면
크게 상관 없다는 생각입니다.
WR

음...일단 177cm에 72kg 정도의 24살 남자입니다.

운동은 1. 딥스 25, 스쿼트 30, 푸쉬업 50, 런지 30 4세트 이후 복근 20분 
2. 풀업 25, 스쿼트 30, 친업 35, 런지 30 4세트 이후 복근 20분 
이렇게 2일 주기로 돌립니다. 보통 운동하는데 70분정도 걸리구요
예전에 중량치다가 다친 적 있어서 중량은 전혀 안걸고 운동합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건