Xp
자동
Free-Talk

1박2일 가재피디가 현장에서 물러나네요.

http://entertain.naver.com/read?oid=009&aid=0003756902

피로누적으로 1달 병가냈던 가재피디가 복귀를 했는데, 현장복귀를 하는게 아니라 1박2일 자체적으로 승진해서 '아이디어'를 내는 역할만 한다고 합니다. cp같은건가?

현장에서 하는 pd는 임시로 pd했던 그 분이 한다고 하는데...아 이거 불안하네요.

확실한 말은 아닌데, 가재pd가 kbs노조에 들어가있어서 윗쪽에서 좋지 못하게 봤다는 이야기가 있고 그래서 좌천시킨거라는 소리도 있고요. 다른 이야기로는 타 방송사로 이적하는것 아닌가 하는 이야기도 있네요.

임시pd가 하는 방송은 정말 노잼에다가 편집이나 노래사용 모두에서 별로던데 큰일이네요. 내 일요일 저녁 돌려내라.

Comments
WR

저도 대충은 압니다. 대통령 언급을 했죠. 트위터에

감각이 확실히 다르더라구요 ;;; 유호진은 나영석의 영향을 받아서 독자적인 색깔을 보여줬는데
유일용 피디는............................ 아직 보여준게 없어서;;;;

WR

유일용인가 그 분은 아..너무 감이 없던데요.

편집을 너무 못하고 뭔가 뚝뚝 끊어지는 느낌. 예전 남자의 자격 망하기시작할때 그 느낌이던데

남자의 자격은 PD부터 메인 패널 모두 바꾸면서 스스로 자충수를 둔게 크죠 성장하고 있던 단계에서
욕심을 부리다 넘어졌죠. 그리고 아마 편집하는 사람은 동일할겁니다 유호진이나 유일용이 이끌때나
문제는 그런 편집을 해서 줬을때 수정을 어떻게 해라라고 말을 해주는게 선배이고 메인 PD인데
이걸 못하는거 같습니다 대충편집해서 빨리 방송해야되! 이런느낌입니다

거기다 가장큰 문제는 유호진 PD의 포지션이 애매해져버렸다는거죠 유호진 PD는 약간 섵불렀다고
봅니다. 김태호의 경우 무도가 정말 막강해져서 MBC내부에서도 예능국에서 독자적인 팀을
운영할정도로 커진 뒤 자신의 소신을 밝혀갔죠(그 이전에는 방송으로 돌려서 보여줬지만요)
하지만 유호진은 너무 대놓고 지른 느낌이 강합니다. 그러다보니 윗선에서 정부 눈치를
봐야하니 일단 시청률이 중요하니 CP같은 CP같지 않은 PD로 만들어 두고 상황을 두고보려는거죠
1박2일이 시청률이 폭락하면 바로 투입해서 다시 돌려 놓자라는 생각인거 같습니다
(지극히 개인적인 견해입니다.)

문제는 KBS윗선도 너무 생각이 없는거 같습니다 보통 PD가 바뀌는건 시청률이 망해서
폐지수순을 밟을때 외에는 건드리지 않는데 이번건은 조금 이상하죠;;; 다른 방법을 이용하는게
더 좋지 않았을까 생각합니다

현 사장의 신념, 이해관계와 정 반대의 소신을 밝혀서 정부고 뭐고 갈 것 없이
최고위층 눈밖에 난 거죠.

확실히 나영석밑에 있어서 감각이 좋은거같네요
그럼 이분이 막내pd에서 cp(그당시 이명한)로 가는거네요

다른 기사에서는 아니라고 하던데요. 잘못된 기사일 가능성도 있어 보입니다.

메인 pd에서 빠지는 건 확실합니다. kbs가 밝혔죠.
cp는 아니고 1박2일 팀장이라는 애매한 직함 줘서 아이디어 회의에는 참석하고
연출에는 빠진다고 하네요.

http://entertain.naver.com/read?oid=109&aid=0003346350&gid=999339&cid=1018443

하차는 아니고 현장에서 물러나 기획한다는 거 같은데 유호진 pd가 현장에 복귀하지 않는 1박 2일은 개인적으로 좀 회의적입니다. 저는 이번 이화여대 편 진짜 재미없었거든요.

한효주편을 시작으로 재밌길래 챙겨봤는데 다시 포기해야겠네요. 대학교2탄 노잼이던데;;

한동안 잼있게 봣는데 메인 pd 교체라니...

정말 놀라운 나라에요
지금이 몇년도인지 참

아...안됩니다

진짜 이화여대 딱 나오는 편에서 예고편부터 재미없을꺼 같아서 2~3주째(?) 1박 2일 안보고

이제 좀 있으면 재밌어지겠다 하고 기다렸는데.....

전 좀 아재 스타일이라 그런지 모르겠는데 1박 2일이랑 아는 형님 신서유기로 보면서

즐거워했는데 슬프네요..

무도도 요새는 단순하게 큰 웃음은 잘 안나와서 슬펐는데 흑...

아.... 요즘 다른 예능은 안봐도 1박은 유호진 피디때문에 보고 있었는데... 이대 편이나 울릉도 편도 영 별로더라구요. 그래서 한달만 참자 했는데 이 사단이 나다니.. 앞으론 맛있는 녀석들만 봐야겠습니다

만약 사실이라면 정말 안타깝네요. 1주일 동안 기다려서 유일하게 챙겨보는 예능인데... 

시즌 2 폭망하고, 시즌 3가 재기에 성공하면서  "아 예능에서 피디의 역할은 정말 크구나"라는 것을 느꼈는데, 안 좋은 결과가 나오진 않으면 좋겠네요...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건