Xp
자동
Free-Talk

구의역에도 길거리 추모가 이어지고 있다네요...

강남역은 본질을 잃은 것 같아서 좀 싫었는데...

구의역 내에 사고현장 스크린도어에 포스트잇이 붙혀지고
바닥에는 국화가 놓여지고 있다네요...

피켓 들고 추모하시는 분들도 계신다더군요...

이전에도 이런 사고가 있었는데 소 잃고 외양간을 제대로 안 고쳤나봐요...
모쪼록 앞으로는 이런 사고가 없었으면 하는 바람입니다...

개인적으로는 저 젊디 젊은 청춘을 사지로 몰아넣은 사회적인 현실이 싫어지네요...
Comments

저도 집이 근처라 지나는 길에 다녀왔습니다.

그냥 먹먹하더군요..

WR

그러시군요... 저도 마음만은 그 곳에 있네요...

서울메트로의 갑질로 발생한 안타까운 일입니다. 책임자들은 침묵하고 있구요.

WR

이로 인해 하청업체 직원분들의 처우가 조금은 개선되길...

밑에글의 컵라면보고 울컥하긴했어요... 배곯아가면 일하는게 제일 서러운데

WR

그러니까요.... 한창 먹을 나이에... 고작 컵라면으로 끼니를... 

이제 스무살이었는데..............

스크린도어랑 바닥에 놓여진 포스트잇이랑 국화 다 치웠다네요.
역사안쪽으로 추모장소 만들었다는데 사람없는 외진곳이라고...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건