Xp
자동
Free-Talk

사랑?

20살, 대학에 와서 여자친구와 사귄지 40일쯤 되어갑니다.

첫연애인지라 너무 서투르고 못나기만 하네요.

잘해주고싶은마음은 정말 커다란데, 항상 너무 못해주고있는거같아요.

저는 언제부턴가 여자친구를 사랑한다고 생각이 들어요.

근데 여자친구는 아닌가봐요. 정말 좋아하긴 하는데, 사랑인지는 잘 모르겠대요.

사실 제가 이상한걸지도 모르죠. 아직 서로 안지 두달밖에 안됐고, 사귄지는 40일. 서로 아는것보다 모르는게 많을 시기잖아요?

하지만 저는 여자친구가 너무 좋고, 이게 사랑일까? 하는생각도 듭니다.

여자친구는 언제쯤 사랑이라고 느낄까요?

매니아 분들은 언제쯤부터 사랑이라고 느끼세요?

시험기간인데.. 싱숭생숭한 밤이네요. 부모님도 보고싶고..

다들 좋은밤 되세요!

Comments

이성적매력이느껴져야죠
남자다운모습을보여주세요

WR

저도 참 그게 어렵네요..

남자다운모습이라 할만한게 뭐가있을까요?

여자친구가 저한테 귀에못이박히도록요구하는
절대적 듬직함 리드해주는 느낌

그리고 적당히 나오는 야릇한드립
아니면 신체적으로 느껴지는 섹시함
사실 경험이 쌓이면서 이런 이성적매력이 능글맞게 표출되는거라서...
지금은 따라할려고해도 잘안될겁니다

초보단계에서 어필은..
정말좋아한다는느낌 예를들어 아프다면 멀리까지찾아가주고 조금 어리버리하더라도 하나만바라보는 그런느낌
그.... 일본영화같은데보면 찌질이들이 여자친구사귈때 나타나는 그런 풋풋함이요

WR

초보단계에서의 어필은 하고있는거 같은데 여자친구가 바라는 남자다움은 그런단계가 아닌듯하네요..

그 척도가 늘 어렵죠. 각자의 척도가 다 다르다보니..

제게 있어 사랑의 척도는 '상실'에 있다고 생각합니다. 
즐겁고 재밌는것도 그대로 좋지만 당장 이 사람이 없어진다면 어떨까 생각해보고
그 느낌으로 사랑하는구나 라고 생각했어요 저는. 
그냥 뭐 답은 없는거니까 신빙성은 없습니다~!
설레임도 잠시, 기쁘고 슬픈것도 잠시 일테지만,
충분히 많은걸 느끼고 배울 수 있는, 서두르기보다는 호흡이 긴 연애를 하시길 바랄게요.
WR

조언 감사해요~

서두르지 말아야겠어요.

진하게 연애해본게 5번정도,

그외 소개팅이나 썸타본 것도 꽤 있었고
현재는 결혼을 전제로 2년간 연애중인데
그래도 사랑이 뭔지 모르겠네요......
여자친구와도 서로 물어보곤 합니다 좋아하는 것과 사랑하는 것은 무슨차이일까?
그냥 정도의 차이일지, 말장난일지.
뭘까요???
WR

참 어려워요. 사랑.

저도 아직 잘 모르겠네요 혹시 알게되시면 쪽지 부탁드려요

WR
꼭 기억해뒀다가 쪽지보내드리죠!

항상은 아니지만 보통 남자가 사랑한다 먼저 빨리 생각들고 여자분들은 남자분들보다 더 늦게 생각이 들더군요. 아무래도 더 많은것들을 생각하고 그러는거 같습니다.지금같이 계속 꾸준히 여자친구분을 사랑하고 아껴준다면 여자친구 분도 같은 마음이라고 하실겁니다.

WR

확실히 남자가 더 불꽃같은 사랑을 하죠.. 역시.. 항상그렇듯이 시간이 해결해주겠죠?

희노애락오욕 인간이 느낄수있는 모든감정들을 함께하고 싶은 마음이 들때 아닐까요? 즐거울때만 함께하는 사람, 괴롭고 슬플때만 생각나는 사람말고요. 저 중에 네가지만 해당되도 좋은친구일 것이고 '욕'또한 느낀다면 연인사이겠죠

좋은 말이네요. 담아둡니다

WR

조언 감사합니다~

많이 좋아하는 쪽이 패자라는 말이 있지만
후회없이 사랑하는 쪽이 승자라고 생각합니다
미련도 덜 남구요 ㅎㅎ
한결같은 모습 보여주시면 언젠가
여자분이 더 기대는 모습을 보실겁니다

WR

저는 항상지금처럼하려구요. 주변에서는 너 그렇게 다 퍼주면 오래못간다 뭐 그런말 하는데.. 이게 좋은걸 어쩌겠어요?

너무 지극정성이면 오래 못가요. 그냥 자연스럽게 하세요.

WR

지극정성이 자연스러운 상태가 되어버렸네요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건