Xp
자동
Free-Talk

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
신고 사유
안녕하세요, 홈지기입니다.

본 게시물은 세월호 희생자를 추모를 하는 글이 더 많았으면 하는 내용이 골자이지만 그 내용을 전달하는 방법이 다소 강압적이고 내용 전개 과정에서 특정 회원분들의 활동을 비하하는 듯한 내용이 담겨 있어 많은 분들께 불편감을 줄 수 있다고 판단해 게시물을 삭제조치 하게 되었습니다.

매니아에서는 하고 싶은 내용을 작성할 수 있는 권리도 보장되어야 겠지만 그 전에 매니아 회원분들께 그 내용을 전하는 태도가 강압적이거나 일방적이어서는 건강한 대화고 오갈 수 없다고 생각합니다. 글을 읽는 분들을 조금 더 배려해서 글을 작성하는 분위기가 조성될 수 있도록 아무쪼록 많은 부탁 드리겠습니다.
Comments

이런 글 올라올 때마다 파이어 되는 거 못 보셨는지요? 추모하려는 마음은 이해합니다만 그런 글이 올라왔을 때 필연적으로 생기는 논쟁들은 이제 정말 보기 싫습니다.

WR

그래서 제가 르브론이 어떻고 코비가 어떻고 글을 안봅니다.정말 보기 싫어요.

전 그래서 실제로 그런 글을 클릭하지 않습니다.논쟁적으로 흐를 만한 글을요.
얼마전엔 지니어스 어쩌구 글이 도배를 하더군요.딱 한회보고 말았는데요.게시판에 도배가 되더군요.
그래서 클릭하지 않았죠.
귀하가 궂이 이 글이 불편하다면 클릭하지 않으면 되는거 아닐까요?
전 정말 요리 어쩌구 지겹고요.
여친이랑 어쩌네 라는 글도 지겹습니다.그래서 클릭하지도 않고 설사 보더라도 코멘트도 하지 않죠.
그러면 되는거 아닌가요?

네. 요리도 뭐도 지겨우신데 근데 여기서 저격하셨네요? 그 회원 분이 이글 보면 기분 좋을까요?

'nba 매니아' 사이트의 방침이라던가 공지사항등은 아예 안중에 없으신것 같습니다.

예전 정치게시판이 있던 시절도 있었으나 여러 부작용으로 여긴 정치글 금지인 사이트입니다.
하지만 난 적겠어 맘에 들면 클릭하지마세요
정치적인 글들 수용하는 사이트 많잖습니까? 왜 여기서 이러시는지요?
집착이십니다.

1년동안 추모했는데 이제 그만하려구요.

글쎄요.
세월호 사고로 인해 희생된 아이들, 다 너무 불쌍합니다. 진심으로 애도를 표합니다.
굳이 다른 요리사진을 들먹일 필요 있을까요? 누구 저격하는 것도 아니고. 같은 커뮤니티 이용하는 사람으로써 기분나쁘네요.

추모글 좋은데 나오기만 하면 죄다 정치얘기로 뽜이야 되더라구요... 안타깝네요.

강요 좀 하지마세요.
이상한 선민의식이 있으시네요. 본인이 정답이 아니라니까요.

WR

코비가 최고라고 여기는게 강요는 아니죠.강요한적 없습니다.

이걸 왜 강요라고 생각하죠.어떠한 일이 어떻게 되면 좋겠다.라는 바램을 얘기하는 겁니다.
애시당초 정답이 있는 문제도 아니고요.말 이상하게 하시네요.

애시당초 정답이 있는 문제도 아닌데, 게시판 내 다른 글들을 굳이 언급하시면서 오답취급 하시고 계십니다. 글에 달린 댓글들을 좀 읽어보세요. 그리고 여기말고 다른데 가면 실컷 하셔도 되니까 거기 가서 하시면 됩니다. 아레 글에 다신 댓글부터해서 세상만사 다 꿰뚫고 계신 분처럼 말씀하시고, 좀 배우고 세상을 알아라라고 말씀하시는데... 면목동에 사시는 신임이 보시운 세상이 다가 아닙니다. 여기서 자기 의견 개진하는 분들도 충분히 알만큼 알고 세상살이 아시는 분들이랍니다.

음... 왜 굳이 NBA 사이트 프리게시판에 추모글이 많아야 된다고 생각하시는지는 잘 모르겠습니다..

NBAMANIA 게시판에 추모글이 많다고해서 추모하는 사람들이 많다고 할 수도 없구요..
작성자께서 여자친구와 데이트도 하고 놀다 오신것 처럼 저는 이 사이트가 그런 존재인데,
저는 이곳에서 많은 추모글을 보고싶지는 않습니다. 
추모라는 것은 글을 쓴다고 되는게 아니라는걸 마지막으로 얘기하고 싶네요..
WR

농구를 좋아하고요.회원가입이 되어있고 거의 모든 글을 보는 사이트가 이곳입니다.물론 옆동네 알럽도 보고요.저는 제발 지니어스랑 광희 얘기 좀 그만 봤으면 좋겠어요.광희가 어떻든 지니어스가 어떻든 코비나 르브론이 어떻든 그런 글을 쓴다고 머 따로 바뀌는게 없다는 얘길 드리고 싶군요.

원래 그런겁니다.그냥 바램을 쓴거예요. 쓸데없는 댓글 달게해서 죄송합니다.

다른 코멘트는 다 괜찮았었는데 이 글은 정말 기분이 나쁘네요. 저도 이 사이트의 규칙에 의해서 정치글 유도하는글을 연속해서 작성하는 이런건 제발 그만 봤으면 좋겠고요. 많은 사람들이 하지말라는데 계속 써봤자 바뀌는게 없다는 사실을 알려드리고 싶네요. 이 게시판의 규칙이잖아요. 세월호 피해자들 때문에 안 슬픈 사람이 어디있고 애도하지 않는 사람이 어디있겠습니까. 다른 분들이 무한도전얘기하고 요리얘기하고 여친 얘기하는건 이 게시판의 규칙이 그래서이지 추모하지 않아서가 아닙니다. 이렇게말고 진심으로 마음을 담아서 추모하시길 바랍니다.

저는 기본적으로 선체 인양에 찬성하고 진상 규명도 이루어져야 한다고 생각하는 사람입니다. 그러나 이렇게 추모를 강요하고 세월호 이슈에 지친 사람들을 순진한 사람 취급하는 글은 정말 이해가 되지 않습니다. 본인이 보고 오신 것만이 진실이고 옳은 것입니까? 아래 글에서 보셨듯이 오늘 추모 행사에서 유가족과 일부 이익 집단이 추모 이상의 행위를 한 것은 명백한 사실입니다. 

진정 본인이 세월호 사건의 희생자들을 추모하신다면 오히려 이들 유가족과 이익 집단의 행위를 비판하는 자성을 목소리를 내셔야 마땅하다고 생각합니다.

외부에서 주어지는 비판을 감수하고 내부에서부터 개혁해 나가지 않는다면 여론은  계속해서 등을 돌릴 것입니다. 개인적으로 그렇게 되기를 바라지 않는 마음에서 한 자 적어봅니다

그렇죠. 이게 이루어져야 양 쪽이 자유롭게 의견을 교환할 수 있죠...

천안함 사건, 연평해전 등 나라를 지키려다 순국하신분들은 추모 안하나요? 그 유가족분들의 심정은요? 참 순진하시단 생각이 드네요. 천안함 사건으로 제 지인이 죽었습니다. 그런데 주위 반응은 천양지차네요?

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

이제 됐나요? 에서 웃으면 되는 부분인가요? 허허

어마어마 하신 분이네요. 이리 비꼬아도 되는겁니까? 그 분들의 죽음은 그냥 몰라서 넘어가고, 세월호 아이들의 죽음만 죽음입니까? 와...할말이 정말 많은데 차마 여기엔 올리지 못하겠네요. 진심으로 분노가 느껴집니다.

네 말을 아껴야겠어요. 제 지인이 한순간에 이름없는 망자가 되어버렸네요. 수준이라는게 이런데서 나오는거겠죠.

힘내세요. 정말..저도 순간 열이 확받치네요. 이제 됐나요 라니...와...

세월호 사건이 있은지가 1년이 지났는데 뭐가 진행형인지요? 세월호사건도 잘 모르시는것 같은데요.

이년뒤쯤이면 세월호 사건 너무 오래전 일인것처럼 여겨 지시겠습니다.

이제 그만하시는게 좋을듯 합니다

부디 나라를 지키다 떠난 순국용사들이 편안히 영면에 드실 수 있으면 좋겠습니다.

이런 일들을 지켜보신다면 어떤 느낌이 드실까요.

천안함, 연평도 사건들이 현재진행형이 아닌 이유는 간단합니다.
어제 광화문에 모인 수많은 단체들의 구미에 맞지않거든요.

비꼬는게 아니라 진지하게 여쭤봅니다.

혹시 술을 드셨...아니 술을 많이 드셨나요?

기본적으로 정치글 금지인 사이트에서

'정치적으로 갈수도 있는데..그건 괜찮습니다. 애시당초 모든게 정치적으로 갈수 있으니까요.' 이러시는 자체가 이해가 가질 않습니다.
추모글이 정치적인 글로 번져도 얼마든지 괜찮을 사이트들이 널렸잖습니까?

밑에 글의 댓글보니 오직 본인이 본것만 팩트고 전부라고 믿는분같은데 님이 보신부분 외에서는 별의별 사건이 다 있었습니다. 경찰버스 점거도 있었구요 태극기태우고 과격시위도 있었습니다. 본인이 안봤다고 무조건 뻥이라고 생각하지 좀 마세요. 이 세상엔 님이 보는 것보다 보지 못한 것들이 훨~~~씬 많습니다.

WR

맞습니다. 저는 제가 눈으로 본거 아니면 믿지 않습니다. 장점은 덜 속는다는 거겠죠.애시당초 보지 않은건 믿지 않으니까.

세월호 사건도 옆에서 다 보셨나봐요?

그럼 다른 사람들과 대화가 안됩니다. 사람들과 소통하려고 하지말고 혼자 생각하세요. 

과열되도 괜찮다고요?
여기는 nba외에 농구라는 공통의 관심사를 가지고 자신의 의견을 주고 받는 커뮤니티인데 정치적인 가치판단이 들어가는 주제를 가지고 양측 스탠스 각자가 보이고 듣는 것만 가지고 판단하는 데 합치가 될거라 생각되세요?
정치적 논쟁은 회원간 반목과 비난, 비꼬기, 편가르기같은 전혀 생산적이지않는 소모적인 감정싸움만 이루어질 수 밖에없습니다.
물론 추모는 사회적으로 인정받아 마땅한 가치이지만, 그 과정 속에서의 각자의 가치판단은 소모적인 논쟁을 불어 일으키기엔 충분합니다.
자신의 생각만이 맞기에 과열도 괜찮고 회원간 소모적논쟁으로 인한 반목도 용인될 수 있다고 생각하시면 정말 무책임하신 발언이고, 다른 용인되는 커뮤니티에 의견을 공유하시는 것이 더욱 옳은 방향이아닌가 생각해봅니다.

안타까운 희생자들에대한 애도의 마음까지 달리 먹은 사람이 있겠습니까?

다만, 어떤 집단은 세월호사건을 기회로 삼아 자신들의 목소리를 내니까 문제지요.
말씀하신대로 살아가는데에 대부분의 사건들이 정치글로 이어질 수 있고, 
그런 사안들에 의견이 다를 수도 있고, 조금 얼굴 붉힐 일도 생길 수 있습니다.
헌데 그러지 말자고 하는게 이 게시판의 규칙이지 않습니까?
어떤 집단에 규칙이 있으면 그 구성원으로서 규칙을 따라야지요.

세월호 희생자를 추모하시는 마음 좋습니다.
그러면 추모만 하시면 좋겠어요. 
어제 광화문에서 벌어진 일은 추모가 아닌 폭동에 가까운 무력시위입니다.

그러게요. 의도가 좋으면 수단이 좀 수상쩍어도 된다는 사람들이 소름끼칠 정도로 많더군요.

과거의 효순미선양 사건이나, 광우병사태 등등

오버랩 되는 것들이 꽤 많아요.

왜 추모한답시고 글을 올려서 내가 추모한다는걸 남들에게 보여줘야하죠? 최소한 글에 언급하신것들은 게시판에 적음으로써 의견의 대립이란게 있죠. 추모합시다 하고 게시판에 글 띡 적으면 마음따뜻한 지성인이 되는건가요?

보셨죠 파이어 되는 거?

스포츠맨이니 과열되도 괜찮다.... 모든 더티플레이는 왜 페널티를 받을까요? 스포츠인데요.

다른 글들이 마음에 들지 않으시는 분이 왜 굳이 접속을 하시는지 이해가 되질 않네요. 추모하고 싶으시면 창 내리시고 추모하시면 됩니다.
이전 글부터 보니까 본인이 경험하고 알고있는 것이 전부라고 생각하시는 것 같은데 그런 태도로 글을 쓰시면 본인의 생각이 옳더라도 온전하게 전달되기가 쉽지 않습니다.

그만하셨으면 좋겠네요.

정치적으로 흘러갈 수 있는 글 nba매니아에서 보고싶지 않습니다.

마음 속으로 추모하면 됐지 뭘 글을 남깁니까? 그리고 1년동안 유가족이 벌인 행동과 어제와 같은 일 때문에 고인에 대한 약간의 동정심만 생길뿐이지 그 이상의 감정은 생기지도 않네요 이젠

싸워도 괜찮아요.... 저는 별로. 그것만을 위한 게시판이 되어 버리더라구요.

도리어 이글은 굳이 세월호 관련글이 금지시될수밖에 없는가 그 이유를 잘 보여주는 것이 아닌가 싶습니다.

참고로 저는 세월호특별법은 반대하는 입장입니다. 하지만 그런 이야기 잘 안하죠. 그런 이야기 자체가 실례같기도 하고 또 그걸로 이러쿵저러쿵 말많아지고 또 감정상하는 것을 원치 않으니까요.

실례지만 정말 추모글 같아 보이지 않습니다. 그렇게 원하시면 본인께서 추모글들 많이 올라오고 작성들 하시는 싸이트 가셔서 보시면 간단한게 아닌가 싶습니다.

너무 elitism이 강한 견해네요. 요리하는 것, TV 보는 것, 사람 만나는 것. 이것들이 다 우리의 문화의 일부입니다. 본인의 기호가 더 우월하다는 생각을 버리셔야 좀 더 많은 사람들의 공감을 얻으실 수 있을 거 같네요.

세월호 아이들은 마음 아픈일이지만 글쓴이에 의견은 전혀 공감되지 않네요.
이런 글은 일기장에 쓰시거나, 마음속으로 생각하는걸로 그치는게 딱 맞겠어요.

옆동네 가시면 뜻 맞는 분들도 많고 글 쓰면 호응도 좋을텐데 왜 굳이 하지 말자는 이 사이트에 이러는지 모르겠네요.
뭐 이걸 떠나서 선민의식에 가득차서 이 우매한 중생들을 구해주시려는 것 같은데 안구해주셔도 될 것 같은 분위기니 다른데서 열심히 구해주시면 될 것 같습니다.

본인의 감정에 괜히 취해서 쓴 글 같아 보이네요

추모글이 많으면 뭐 나아지는 부분이 있나요?

천안함 용사들, 씨랜드 참사, 대구 지하철 참사와 같은 피해자나 유가족들은 그럼 뭔가요?
무슨 세월호 희생자들만 예전 신분제도 시절 귀족이라도 되나요?

일부 세력들에 의해 세월호 사건이 정치적 행위에 이용되는데
이용당하는줄 모르고 자기가 뭐가 된것마냥 행동하는 사람들도 웃기고 이용하는 사람도 참 웃기다고 생각되네요

이 안타까운 사건을 일부 사람들이 오히려 안좋게 만드는 것 같아요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건