Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

애런 헤인즈, 이제 정말 끝인가???

애런 헤인즈, KBL 장수 용병중 한명이자 제가 응원하는 팀들에서도 많이 뛴 경험이 많아

제 개인적으로도 정이 많이 든 외인선수 입니다.

특히 제 응원팀 고양 오리온을 15-16 시즌 챔프전 우승에 일조했던 그때의 포스는 진짜....

지금 생각해도 여운이 남을 정도로 강력했습니다.

그 외에 문애런 문애런 이라고는 해도 서울 팀들도 응원하는 제 입장에선, 지난 시즌 SK를 정규리그 2위로

이끌고 비록 플레이오프 때는 부상으로 빠지긴 했지만 그자리에 올려놓은데 일조를 많이 했기에 지난 시즌

SK 의 챔프전 우승에 간접적으로 큰 공헌을 했다고 봅니다.

그런 헤인즈가 이번 시즌, 전혀 이제껏 보여줬던 위용을 보여주지 못하고 있습니다.

헤인즈가 복귀한 이후로 SK는 고작 1승 6패로 고전하고 있고, 그 1승도 더 헤매고 있는 서울 라이벌 삼성을

상대로 거둔거라...

예전처럼 헤인즈 특유의 플레이로 파울을 이끌어내는 플레이도 더이상 통하지 않는 모습을 보이고 있고,

지난 시즌 정규리그 마지막 KCC 전에서 십자인대 부상도 영향을 많이 끼친거 같고...

글쎄요, 헤인즈가 계속 이런 상태라면 SK는 남은 시즌 동안 상당히 고전을 많이 할거 같습니다.

더우기나 어제는 바셋 대신 데려온 마커스 쏜튼도 완전 기대이하였고...

이러다가 잘못하면 삼성과 함께 서울 두팀이 나란히 하위권에 위치하는 최악의 경우도 충분히 가능한

상황이라고 봅니다.

DB도 윌리엄스 가세 이후 조금씩 반등을 이루어가는 느낌이고, 오리온도 아직은 기대이하이긴 하나

이승현이 돌아온 이후엔 시너지 효과를 누릴수 있지 않나 보니까요.

Comments

그냥 정으로 같이 가는거 같습니다.
아니면 최준용, 안영준 풀로스터에서
마지막 희망을 보는걸 수도 있고요.

헤인즈는 이제 대체용병으로도 못볼거 같습니다.

아구... 세월에 장사있나요 ㅠ.ㅠ 

부상후유증 인듯 보이는 컨디션 난조
팀로스터 붕괴 판정기준변화
세가지 악재가 한번에 와서
많이 힘들어 보이더군요

냉정하게는 교체해야된다고 보는데 SK가 이번시즌은 미련없다면 정으로 데려간다고 봅니다 내년에는 장신용병 신장제한은 풀릴가능성이 높아보여서 헤인즈의 부진을 보니 확실히 세월이 많이 흘렀네요

38세 십자인대 부상당한 선수를 KBL 외인 최고 연봉을 주고 계약. 애초에 재계약부터가 '정' 아니면 설명이 안됩니다.

이미 오리온에서 밑천 다 나온 바셋을 뽑은 것도 그렇고, 지난 시즌 그리도 숙원하던 우승을 차지했으니 이번 시즌은 좀 여유있게 가려던 모습이죠. 문제는 생각보다도 더 안좋다는거...

파울콜 기준 변경이 제일 크지 않나요? 헤인즈 플레이 스타일 상 최대 피해자가 아닌가 싶습니다. 

파울콜의 변화를 떠나서 움직임 자체가 확실히 떨어졌어요.
2년 연속 큰부상과 고령을 이겨낼 수 없는거죠...

작은선수한텐 키로 미스매치만들어서 컨택후 메이드로 바스켓카운트
자기보다 큰선수한테는 여지없는 미들과 스피드로 미스매치 만들어서 리그내 거의 대부분의 선수들과 공격시 미스매치를 유발해버리는 선수였는데...
적절한 빼주는패스와 승부처를 읽는 눈 거기다 안풀린다 싶음 나오는 잔인할정도의 자삥까지...
지금모습은 슛 속도 밸런스 모두 낯선모습이네요.
KBL에선 나름 사기유닛이었던 헤인즈도 십자인대한번으로 이렇게 허무하게 저무나 싶어요

오리온 챔프시절에 조잭슨과 헤인즈 둘의 조합도 은근히 좋았었는데 말이죠. 헤인즈가 크블 씹어먹을 기세였던 조잭슨에게 롤을 많이 양보하면서 우승까지 차지했는데 당시가 그립네요. 헤인즈는 일시적인 폼 하락인거 같아보이진 않고 자연스런 노쇠화로 보이네요

헤인즈도 원래 부상잘 안당하는 철강왕(?)이었는데 오리시절부터는 쭉 매년 부상때메 풀시즌 못뛰고있고

더군다나 작년에는 십자인대까지 다쳐서 나이도 있고하니 후유증과 노쇠화가 빨리 온 거 같네요 개인적인 생각이지만 스크는 메이스랑 재계약했어야 한다고 봅니다

전매특허인 파울 얻어내는 건 더이상 통하지 않는다고 하더라도

미들짤짤이가 안들어가니 효율이 바닥으로 떨어져 버렸죠

슛감만 돌아오고 SK 포워드들이 부상복귀해서 드롭존이 제대로 돌아간다면

그동안의 위상에 걸맞는 활약까진 힘들겠지만

그럭저럭 버틸 수 있지 않을까 싶어요

어린나이가 아닌 선수에게 십자인대부상이 큰부담이 되고 움직임에 제한이 생기니 속공도 나오지 않고 미드레인지와 3점 모두 영점이 안맞네요.
게다가 파울콜 기준이 바뀌니까
자유투 적립도 안되고 장점이던 부분을 찾기가 힘드네요.
그나마 라틀리프가 변경된 파울콜에 고전하면서도 스탯은 어느정도 유지하는데
파울자체를 안불어주니 헤인즈도 실속이 없네요.
리그내의 존재감있던 그의 모습이 애처롭고 교체라는 단어가 심심치 않게 나오니 폼이 떨어지는건지 다시 반등할지 결과가 궁금하네요.

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건