Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

kcc 의 무시무시한 공격을 보고

저걸 수비할 팀은 엘지뿐이겠다 생각했는데요.

어제 변칙이긴 하지만 kt 의 수비 라인업

정성우 (최창진) 이현석 문정현 문성곤 배스 

수비 정말 무시무시하더군요. 

다 한가닥씩 수비 하는 선수들로만 구성

활동량 뿐이 아니라 다들 파워가 느껴지는 수비더군요.

초반엔 엘지의 압박과 활동량이 돋보였다면 

중후반에 수비로 변화를 만들고 

히어로볼로 경기를 뒤집는 kt 네요.

문제였던 에릭도 살아나는터라 라건아를 어느정도 제어할수도 있을듯 합니다.

kcc 의 몰아치는 흐름에서 잘 버텨주면 재밌는 경기 될 것 같네요.   

Comments

저 라인업으로 나오면 허웅 송교창 최준용 이승현 라건아 빅라인업으로 대응하면 어떨지?!
이중 3명이 핸들러 가능이니 미스매치 헌팅 2대2 컷인 공격 가지수가 많아보이네요

이재도의 핸들링을 1차전으로 봉쇄하고 마레이에서 파생되는 공격까지 묶어놓는 수비였는데 당장 kcc는 허웅이 오프더볼무브에 탁월한 선수고 거의 모든 선수가 이대이게임이 가능해 KT가 어떤 수비를 보여줄지 궁금하긴 하네요. 과연 그 수비를 뚫고 지금까지의 공격력을 이어갈 수 있을지 재밌는 포인트가 될 것 같습니다. KT는 현재 베스고와 문듀오의 강심장이 시너지를 내는 거 같은데 허훈까지 살아나면 무서울 거 같구요. 

WR

양문 선수는 게임을 바꾸는 카리스마들이 있더라고요.

이현석이 최근에 중용되는데 이선수의 게임보는 눈과 수비도 정말 좋은 선수라서 빛을 보는것 같습니다.

이런 건 타고난거 같습니다. 

반면에 허웅 요즘 농구하는거 보면 정말 클래스가 한단계 두단계 올라간 모습인데...

간결하게 바로 이대이 물흐르듯이 라건아와 하고  

골밑돌파 타이밍도 기가막히더라고요.  

sk 수비는 번번히 당했는데... kt 수비는 어떨지 궁금합니다.  

네 어제 KT수비의 첫걸음은 공격적인 헷지or블리츠였죠. 전반에는 반대로 LG(양홍석, 커닝햄)의 헷지가 엄청 적극적이었는데, 3쿼터 LG의 플레이가 안일해지니 오히려 KT가 이재도 상대로 쓰면서 이재도가 거의 잡아먹히듯 존재감을 잃었고요.
근데 KCC는 하프코트에서 1번 핸들러 의존도가 높은 오펜스를 하는 팀이 아니라서, 아마 어제와 같은 수비가 통하지는 않을 것 같네요.

6강 모비스와의 경기에 4강 5차전까지 치르고온 kt..

그에비해 상대적으로 여유있는 PO를 치르고 있는 kcc

체력이 가장 큰 관건 아닐까 싶습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건