Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

최준용 선수 더 터프하게 나가겠다는데

어떻게 뭘 하려는건지...?

Comments

팔뽑는거보다 심하면 담구겠다는 말이죠 뭐...

판정은 다 차치하고 한 짓보다 더 터프하게 하려면 디그린 뺨치는 수준이겠죠

이번엔 머리를 뽑으려나요

터프한 거 하고 더티한 거하고는 전혀 다른데, 더이상은 혼동하지 말아줬으면 합니다.

최준용 선수 좋아하는데 너무 선을 넘으려고해서 걱정되네요. 반대편도 작정하고 담그려고 들어오면 어쩌려고

본인행동이 퍼스널 파울이라니까 DB선수들도 똑같이해도 되는건지 더 더프하게한다는 저선수에게 물어보고싶네요. 부상일으키는 행동은 절대하면안됩니다 양팀모두. 터프와 거친건 다릅니다. 스포츠맨정신을 지켜주길바랍니다

원래 농구가 워낙 격한 운동이죠. 서로서로 선을 안넘으면서 하는 운동이죠. 그래서 동호회도 초보가 넘 많으면 유경험자 나이 많은 사람들은 경기를 안뛰려고하죠. 한번에 은퇴할수 있어서. 프로도 선 넘으면 보복성 당할수 있어서 선을 안넘고 서로 리스펙해주는건데 말이죠

그러게 말입니다.오늘은 부디 양팀모두 판정이슈에 선수들의 노력이 묻히질않길바라고 선수들도 눈쌀찌푸려지는 선넘는 행동이 안나왔음 좋겠습니다.

님께서 생각하시는 터프와 거친은 어떠의미인가요?? 최준용선수가 하는건 거친이고
디비가 하는수비는 터프인가요?

저한테 묻는건가요? 안다치게 실린더 지키면서 핸드체크 열심히 하면 더프이고 실린더 안지키고 부상유발이거나 부상당하게 하는것은 농구가 아니라 격투기라고 봅니다.

아뇨

제글에는 퍼스널파울이라고 적은 그부문만 언급하고 나머지 DB나 KCC에대해서는 언급하지않았는데요. 분명 '양팀모두' 부상입히는 행동은 하면안된다고 적어놨습니다. 양팀 모두 터프한거와 거친걸 구분하라고요.왜이렇게 날이 서계신지요. 최준용이 더 터프하게한다하는 기사라 최준용의 어제행동만 말했을뿐입니다. 다른KCC나 DB 선수의 행동이 잘했다못했다를 따진게아닙니다. 그렇게 하나하나 따지려면 끝도없겠지요. 최준용 기사에 최준용을 언급했을뿐입니다. 그 후의 공던진 로슨도 플라핑하는 KCC,DB여타 선수들 강상재 일리걸 스크린 등 다른 모든걸 원하신다면 최준용 이글 말고 다른글에서 하시죠. 저는 팔뽑은 본인의 행위에 대해서 똑같이해도되냐는 말이였습니다. 당사자니까요. 그것도 부상이잦은 선수가 부상이 얼마나 힘든지 알텐데 저런 인터뷰를 했으니까요. 저는 어찌됐든 저기사에 대해서만 언급한겁니다. 반대로 강상재가 스크린과정에서 무릎 집어넣은 1차전 이후 강상재가 저랬어도 똑같이 반응했을거란겁니다. 비꼬는거같아서 안좋게 들려서 저도 길게 이야기하게됐네요. 밑에 본인이 직접 제가 직접 부산현장이라고 적어두셨는데 저도 부산거주중입니다. 그래도 아닌건아닌겁니다.

DB 선수들아 상대방이 거칠게 나오고 어차피 지게된다면 니들도 거칠게나가라 저는 제가 응원하는 선수들이 호구같이 당하기만 하는 꼴은 못보겠습니다.

이미 디비선수들도 최준용만큼 거칠지 않나요?

최준용이 거칠게 한건 맞지만 디비도 거칠게 하지 않았다고는 보기 힘들죠... 플옵이니 충분히 거칠게 할 수는 있는데 문제는 심판이죠

db가 뭘 당하기만 했나요 경기 안보셨는지..

너부터 흥분하지 말고 잘하면 된다...

볼륨을 높히겠다

보통 이런 말은 억울한 쪽이 하지 않나요?
판정 이득 받을 거 다 받은쪽이 저러니까 할많하않~

디비도 판정이득 아예 안받진않았을거 같은데요
선수로써 충분히 으싸으쌰 하겠다는데 저는 긍정적으로 보이는데요

기사 보셨나요? 못 보셨음 보고 오시구 안 보셨음 좀 보세요

충분히 봤구요
100% 디비만 손해봤다는 입장이신거 같은데
무슨말을해도 이해불가겠네요.
암튼 저는 최준용선수 화이팅! 입니다.

제가 100프로 디비만 손해봤다했나요~?
누가보기에도 판정이 치우쳐졌고, 이에 디비측이 공식적으로 이의 제기하니 심판도 인정한 부분을 애써; 기사를 어떻게 읽으신지 충분히 알만하네요
최준용 열심히 화이팅하세요 뭔... 누가 뭐래요? 저 발언 자체가 시의적절하지 않다는거죠

제가 애써 무시했나요? 너무왜곡하시네요
판정이득 받을건다받았지 않는냐에 코멘트단건데요?
그리 불쾌하셨나요?
네 저는 우리선수 열심히응원할겁니다.
저 발언또한 시의적절하지않다는말씀
호불호가 있겠으나 제입장은 호 입니다.
남은시간 좋은하루 보내세요

충분히 할말한거고 너무꼬아서 보는시각이있는거 같네요

팔을 낀 다음 강하게 잡아당겨서 상대선수 부상을 일으킬뻔한 파울이었습니다 근데 그런 위험한 플레이를 한 선수가 다음 경기에서는 더 거칠게 하겠다는데 사람들의 반응이 좋을리가 있겠습니까 팔은 안으로 굽는다지만 누가봐도 명백하게 잘못된 행동인데 최준용의 행동과 말을 꼬아서 본다는건 너무 왜곡된 팬심이 아닌가 싶습니다

라이트하게 받아줬음 한말이에요
누가 다치게 하려고 일부러 하는선수는 없겠죠
님말도 맞는말씀이에요
제가부산현장입니다. 좋은하루 보내세요

디비의 누군가가 최준용이나 송교창이나 허웅의 어깨를 뽑으려고 했는데, 심지어 장판이 10개의 오심으로 불이익을 보았는데 디비 선수 누군가가 더 터프하게 하겠다!!라고 하면 화 안나실까요? 중립팬인 제가 봐도 정신머리 어질어질한 발언인데 그걸 비판하는게 꼬아서 보는 시각이라고요?

터프하게 하고 빨리 파울아웃 당하면 되쥬

양심 마저 저버린 것 같아 안타깝네요

의미는 좀 다른거 같은데 발음은 같네요.

보통 응원하는 팀 불문하고 부상당하면 안타까운게 정상인데 앞으로 최준용 부상당해도 안타까워할사람 거의없고 업보라고 생각할사람이 90% 이상일듯

오늘은 저번에 뽑지 못했던 팔을 기어코 뽑으려나 봅니다.

가출한 스포츠맨십을 "터프함"으로 포장해서 선수생활 보냈던 자자 파출리아가 되지 말고 터프한 토니 알렌이 됩시다 ^^

db가 떨어지더라도 최준용 선수랑은 같이 갔으면 하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건