Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

허훈 또는 KT가 유리한 콜을 많이 받는다고 보시나요?

형제매치 만들어주려 하는거다,라는 얘기가 많아서
객관적인 시선들이 궁금하네요...
6강 모비스전때부터 그런 얘기들이 나왔던 것 같은데 솔직히 저는 잘 모르겠어서요

Comments

확실한건 마레이는 콜을 잘 못받는거 같습니다

아니요! 근데 이런글이 의미없는게 깔사람은 어차피깝니다

허훈은 아닌데 케티는 맞는 거 같네요

그런듯이 보이는 경기는 있었죠. 다만. 그게 오늘 경기는 아니었습니다.

딱히요

오늘 경기는 편파라기보다 그냥 심판이 이상했다고 보여지고 그게 lg한테는 치명적이게 작용한 느낌같네요

KT는 홈에서는 확실히 콜 이득을 보는데. 어웨이는 모르겠습니다.

오늘 KT 홈이었는데요?

오늘만 이야기 하는게 아니라 포스트시즌 전체적으로 말이죠. 완전 편파적인 이득은 아니고 홈콜수준은 되는정도라고 봅니다

2차전은 어웨이 콜 아니었나요?

농구 많이 하시겠지만,경기 만들려고 작정하면 흐름 탈때 단번에 날려버리는 콜 심판들이 할수있습니다. 동호회대회에서는 주최측이 결승 올라가면 진짜로 합니다. 하지만 그 정도는 아니라고 봅니다.

그정도는 아니겠죠. 근데 기준이 명확하지 않은 콜들이 많이 나와 찝찝한 경기였던 건 사실입니다.

허훈은 콜못받는 대표적인 선수중 한명이라 전혀

허훈은 콜 못받는편. Kt전체로 보면 오늘경기 같은경우 6대4정도로는 유리하게 불렸다고 생각합니다. 근데 어차피 100% 정확하게 볼순 없아요.

오심이 양쪽 다 있었으나 엘지가 당했을 때는 매니아 글이 4-5개가 올라오고 kt가 당했을 때는 글이 거의 안올라오네요.

이 댓글이 요즘 매니아를 단편적으로 보여주는 댓글입니다

편파가 아니라 그냥 심판이 못봅니다.

이게 정답이죠. 그런데 오늘 나온 심판분 동호회 대회때 만났는데 진짜 심판 잘보시던데 물론 그 와중에도 우리팀 불리한게 몇개있었지만 그정도는 익스큐즈 할 정도이기는 했습니다.

동호회에 계속 계시면 좋을 것 같습니다…

1급 심판에 국제심판자격 있으신분인데. 직장인 대회한다고 도움주려고 오셨던 분인데.
서울에서 대회개최시 서울시 협회에 심판 요청하면 가끔씩 비시즌에 오십니다. 전 지방이라 서울갔다가 딱 한번 만났는데 엄청 매너있고 설명잘해주고 심판도 잘보시던데. KBL에서는 욕을 그나마 적게 듣는분인데도 팬들 입장에서는 맘에 안드시겠죠

허훈은 오늘도 콜 못받았습니다

허훈 오늘 너무 맞던데요.. 부상많은 선수이긴 하지만 그만큼 터프한 수비를 받으며 콜도 못 받죠

허훈은 이번 시즌 내내 마구 두드려 맞기만 했습니다. 허훈한테만은 콜이 제대로 불린 적이 없어요. 플옵에서도 계속 되고요.

약간의 홈콜이 있었다고 보는데 문제될만 경기는 아니었다고 봅니다 

kt의 이전 경기, 시리즈에서 심각했죠 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건