Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

신지현은 결국 트레이드 되네요

신한은행이 BNK로부터 진안 선수의 보상선수로 지명된 신지현(가드, 174cm)

선수와 2024-25시즌 WKBL 신입선수 선발회 1라운드 우선지명권을 받고,

변소정(포워드, 180cm), 박성진(센터,185cm) 선수를 내주는 트레이드에 합의했다고 발표했다.

신지현.1라픽 <> 변소정.박성진

Comments

신지현 입장에서도 신한으로 가는게 차라리 나을거 같습니다.

FA로 나가지도 못 하고 하나은행에 잡혀(?) 있었는데, 이렇게 여러팀을 한번에 거치네요.

박성진은 결국 BNK에서 뛰는걸로..

wkbl에서 신인1순위 스왑픽은 크게 의미 없다고 생각해서(박지수나 박지현급 제외) 최종 승리자는 bnk가 되는거 같네요.

다만 변소정 선수는 진짜 잘 키워야되는데 박정은 감독님이 잘할 수 있을지 좀 걱정이 됩니다. 

주전급들이 너무 짱짱해서 출전기회 받는거 자체가 어려워 보여요. 물론 재활중이라서 많이 뛰지는 못하겠지만.

출전시간 20분씩은 박아야 성장이 될텐데 그러기 쉽지 않네요. 센터말고 포워드로 꼭 키우길.

구슬 뽑아보기도 전에 1순위 확정되었으니 생각 있고 일 잘하는 구단이라면 아마 미국 에 있는 혼혈 선수들을 접촉 해볼 것 같네요(신한이 과연 해낼지는... 의문이지만) 삼성도 그렇게 키아나 데려온 전적이 있기때문에 충분히 가능한 시나리오라고 봅니다

가능성은 있겠지만 키아나는 삼성이 꽤 공들여서 몇년동안 작업한 결과로 알고 있거든요. 본인들이 1픽 딱 뽑을 수 있는 시점까지 아껴놨다가 기회되니까 바로 드랩 신청한건데 신한이 지금 당장 그런 작업할 선수를 찾기가 쉽진 않아보입니다.

그러기엔 너무 시간적으로 촉박하지않을까싶네요.여농 사무국은 1-2명인데 미국까지 알아볼 여유가 있을까요??키아나도 삼성이 알아낸게 아니라 삼성 용병 토마스 응원차 미국간 사이에 알게된 경우라서요.

고연봉자 저니우먼이 되어버릴줄이야...

아 신지 부산에서 뛰면 보러갈랫는데 보내버리네ㅠ

신지현도 데뷔 초 주목도에 비하면
정체되는 느낌이네요 신한 가서 뭔가
알을 깨고 나오길

bnk는 안혜지랑 재계약한 이상, 큰 성적 내기 힘들겁니다.

어차피 신지현을 bnk가 품는건 힘들었어서 보내는 건 맞고, 변소정을 데려온 것은 상대 팀에서 가장 포텐 좋은 선수를 데려온 것도 맞는데 변소정을 과연 그 로테에서 활용을 하고 시간을 줄 수 있을지가 의문이네요.

신한은 예전 하나원큐 보는 느낌으로 팀이 구성되는데, 이게 좋은 그림인지 모르겠습니다.

김지영, 신지현... 하나은행 백코트 단체로 신한으로 이사갔네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건