Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이류농구방송 보고 느낀게

정말 kcc는 크게 고소를 한번 해야겠다는 생각만 절실하게 드네요
콜문제? 당연히 지적할수있죠 그래야 변화도 하는거고 다양한 의견도 있는거니까요
하지만 다른팀 경기할땐 심판 문제 하지만 kcc경기할땐 구단까지 싸잡아서 욕하기
다른곳에서는 대놓고 구단멸칭까지 써가면서 조롱하고 매니아에서는 대놓고는 못쓰고 돌려까고 있고
이류농구 방송 들으면 그냥 심판이 일못해서 양쪽다 콜이 피해봤던게 있는데 정작 언급된건 3차전 경기하나 뿐이고 그걸로 인해 kcc구단과 팬은 엄청난 욕을 먹었죠(잘못없다는거 아닙니다 다른소리 자제 부탁드려요)
선수까지 욕하고 뇌절호면서 그팀이니 뭐니 조롱당하는거보면 구단에서라도 좀 강하게 대응을 하면 좋겠네요

Comments

3차전 콜은 심하긴 했는데 조작이다 구단이 압력을 가했다 계좌조사해야된다
이런 얘기는 좀 선넘었다 싶어요

WR

매니아도 그렇지만 다른곳은 진짜 가관이더라고요
농갤이 얌전해보일지경이였습니다
인스타나 여성팬 많은 트위터같은데가면 장판은 왕따 구단이니 뭐니 하면서
크트까지 끌여들여서 허형제 어쩌고 하질 않나 왜 그러고 사는지 모르겠네요
심지어 어떤팬은 문체부에 신고도 넣었다고 합니다

딱히 돌려까이지도 않았습니다 대놓고 8대5니 압수수색이니 별 얘기 다 들었죠.

부디 그분들 내로남불하지 마시고 2차전 심판도 똑같이 욕해주셨으면 합니다

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

근데 세계 어느 스포츠 불문하고, 해외쪽에서는 자기 상대팀에 관해 조롱과 비판 수없이 많이 보이는데 구단 차원에서 고소한 사례는 한번도 못봤는데요
팀 멸칭 쓰고 심판콜가지고 말 나온다고 이게 고소 거리가 될까요? 뭐 살해협박, 통매음 등등에 걸리는 심한 모욕이 아닌 경우 무슨죄로 고소하나요?

WR

단순히 조롱과 비판은 스포츠쪽에서 흔하긴 하죠
근데 그걸 넘어 아예 허위사실까지 만들어내면서 날조하몀서 프레임 짜면서 조롱하는걸 단순히 스포츠판은 원래 그러니까 그냥 넘겨라라고 말하는 시대가 아니라고 생각합니다
솔직히 본인팀이 그렇게 허위 사실로 욕먹는다고 생각해봐요 이게 한두번도 아니고 주구장창 그러는데 스포츠판은 원래 그런다라고 넘기는건 아니라고 봅니다
그리고 선수 조롱도 참 많았죠

아이돌판도 아니고 스포츠판이 원래 그런것인데, 심한 모욕만 아니라면 고소는 성립도 안되고 구단 차원에서 진행할 이유가 없어보이네요

WR

여기서 아이돌판과 비교는 왜 하는지 모르겠습니다만
스포츠판은 원래 그런거다 이게 문제라고 봅니다
솔직히 어느정도 그런 조롱및비판은 스포츠를 보는데 재미있는 요소가 되긴하죠
근데 그게 과한게 문제라고 생각하고 그걸 지적하고 싶네요
단순히 구단욕좀 했다고 고소하라는게 아니라 뇌절하면서 선수까지 들먹이니까 고소좀 하라고 쓴글입니바 선수들은 뭔죄 일까요

많은 여성팬이 유입되고 국농판이 점점 여초화 되가는거같아 비교해봤습니다. 그 이후로 부쩍 고소좀 하라는 글도 이곳 저곳에서 많이 봤구요.
고소를 원한다면 kcc구단에 메일을 보내는쪽이 여기에 글올리는것보다 나을꺼라 생각하고, 이미 많은 분들이 항의 메일을 보냈는데도 고소가 안나오는건 할이유가 없거나 필요가 없기 때문일겁니다.
굳이 여기에 게시글을 쓴다는건 KCC 관련해서 안좋은 글쓰는 사람들이 보기싫어서 올리신거 같은데, 개인적으로 앞에 제시한 이유들로 인해 보기가 피곤하고 반감만 늡니다.
저같이 생각하는 스포츠팬들도 꽤 될거라고 생각합니다.

WR

작년인가 재작년부터 10개구단이 고소공지도 올리고 그랬습니다...
제대로된 결과를 원하는거고요 kcc에 관련해서 안좋은 글쓴사람 보라고 올린거라고 하셨는데 네 맞습니다
다들좀 적당히 자제 하면 좋겠네요 그게 kcc던 다른구단이던 조롱성게시글만 가득한게 뭐가 이득일까요
그나마 이런글쓰면 잠시나마 자정이라도 되더라고요

악플을 쓰지않았다면 고소해달라는글에 화날이유 없지않을까요? 하더라도 단순비판으로는 고소안하겠죠 kcc뿐만 아니라 거의 모든 구단이 고소공지를 내는데 좋은변화라고 생각합니다

당장 국내야구에서 심판존 관련해서 각종 팀들의 악의적인 별명을 딴 xx존으로 서로 조롱하는 사태가 몇년간 있었어도 어떤 팀도 팬들을 고소하는 일은 없었습니다.
선수 개인을 향한 원색적인 비난이 아닌한 고소는 너무 가신것 같습니다.

일단 구단차원에서 대응하면 더 이슈가 되는데
그걸 구단이 할 이유가 없죠 소송하면 kcc이미지만
더 망가져요 한달만 지나도 여기도 농갤도 조용해
져요 구단이랑 선수는 죄가 없다고 해도 팀 욕먹이고
뒤로 쏙 빠져있는 심판들은 진짜 정리좀 해야 하는거
같아요 야구도 abs 도입후에 선수들 항의도 없어지고
심판들도 편해졌는데 파울관련 비디오 판독도 도입하고
카메라도 여러군데 설치해야 어느정도 해결될 문제
같아요

꼭 고소해서 낱낱이 파헤쳐지면 좋겠습니다
꼭이요

그냥 농구판 손뗐으면 합니다 전혀 기업이미지의 좋은 영향력이 없는듯한데요 투자하고 스폰해봤자 뭐..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건