Xp
자동
Free-Talk

사람들이 점점 긴장감이 풀리는 것인지

이게 한 1월부터 점점 문제가 됐으니 대충 이제 4달째로 접어드는 것 같네요. 이게 점점 감소 추세로 가서 그런가...요즘 사람들이 점점 긴장감이 풀리는 게 아닌가? 같은 생각이 듭니다. 혹은 내가 너무 유별 떠는건가? 싶기도 하고요.

저희 집이 대충 강북구랑 도봉구 접점 지역에 있는데, 이 지역에 우이천이라는 곳이 있습니다. 여기가 벚꽃 피면 정말 장관이거든요? 근데 아무래도 코로나 때문에 저도 멀찍이서 눈으로 그냥 보기만 하는데 이번에 그쪽 지나가야 하는 일이 있어서 지나갔습니다. 근데 사람들이 엄청 많이 몰려있더라고요. 그리고 마스크 안 쓰신 분들도 많았습니다. 젊은 커플들은 사진 찍기 바쁘더라고요.

그리고 오늘 공부하고 있다가 시끄러워서 창밖 아래 보니까 애들이 맞담배 피우고 있더군요. 당연히 마스크도 안 썼고요. 근데 더 큰 문제는 어린 애들이 마스크 쓰는 걸 답답하게 생각해서 그런지 길거리 나가면 마스크를 안 쓰는 애들이 많습니다. 그리고 오늘 슈퍼 마켓 앞에서 옹기종기 모여서 사이좋게 담소를 나누더군요

이게 언제 끝날지 몰라서 그런가...사람들이 슬슬 "아, 몰라! 걸리면 걸리는 거지 뭐!" 이런 상황으로 점점 변하는 게 아닌가 싶네요.

Comments

최근 꽃놀이도 그렇고, 높은 시민의식이라는 말은 우리나라와 맞지 않다는 생각을 요즘들어 많이 하게 됩니다.

하나의 단면만 보고 판단하면 전 세계가 다 마찬가지입니다.

시민의식이 높은편이라던 유럽이나 미국보다 나은 모습을 이번에 보여주기도 했죠.

우리나라 정도면 시민의식이 굉장히 높다고 생각합니다.

우리나라 정도 되는 나라가 오히려 찾아 보기 힘들겁니다.

단순히 시민의식으로 치부할수 없는게

대략 2~3개월동안 사회전체가 격리 아닌 격리되면서

피로도가 누적된 탓이 크죠.

처음부터 여전히 꽃놀이 가고 마스크 안끼고 돌아다녔으면

시민의식문제에 대해 이야기하겠으나,

지금 벌써 몇달째 이러고 있는 피로감도 고려해서 이야기하셔야죠.

물론, 그렇다고 꽃놀이가고 유흥가고 하는게 잘한게 아니고

절대적으로 잘못되었지만, 이걸 마냥 시민의식과 연관시키기엔

이런 문제도 고려해야한다고 봅니다. 

우이천이 정말 벚꽃 장관이죠. 제 집 옆에 당현천도 참 이쁜데 올해는 제대로 못보네요...

제가 3월 말에 일본에서 들어와서 자체적 자가격리 중인데,,, 친구들한테 얼굴보자는 연락이 참 많이 옵니다.

배울만큼 배운놈들이 4월 전에 들어왔으니 강제 격리 아니지 않냐며....

제가 가족들, 친구들, 그 누구에게도 민폐끼치고 싶지 않다. 나중에 잠잠해지면 보자고 하니 기분 상해하는 친구들도 있네요. 

신창시장 떡볶이 포장하러가다 봤는데 어이가 없을 정도로 많더라구요... 이해가 안 갑니다 정말

전 나들이가고 산에 가는건 이해하는데
도저히 이해 안되는게 저녁에 좁은 술집에서
술마시는 사람들이네요.가끔 저녁에 마실
나가는데 치킨 족발 고깃집 같은데 보면
환기도 안되는데 사람들 꽤 만석이네요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

유채꽃밭 갈아엎듯이 벚꽃도 그래야되나 싶습니다. 특히 공원은 더더욱 그런 생각이 들더군요. 긴장감이 풀린 것도 있는데 이 모든 만악의 근원은 SNS입니다. 제가 팔로우한 사람들 중에도 벚꽃사진이 특히 많고 단체모임 인증샷까지...

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
작성자가 주의를 요청하는 코멘트입니다.

쉴드는 아니구, 아마 사진찍을때만 잠깐 마스크 벗는 사람도 많을... 겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건