Xp
자동
Free-Talk

군대 다시가는 꿈 자주 꾸시는분 계신가요?

그러고보니 민방위 시작한 요즘엔 그러지 않는데

꿈에서 하도 반복적으로 군대가는 꿈을 꾸다보니

한때는 깨어나서도 현실과 꿈을 구분하지 못하는 상황까지 온적도 있었습니다. 

그게 무슨말이냐 하면........

1. 군대 다시가는 꿈(꿈속에서 위화감없이 군대에서 하던 일을 하고 있음)을 자주 꿈

2. 문득 꿈 안에서 의문을 가짐, 나는 전역을 분명 XX일에 했는데, 지금은 그로부터 몇년 지난 YY일인데 왜 난 군대에 또 와 있는거지?

3. 나라의 행정시스템의 오류인가? 왜 나만? 아 억울하네 부들부들

4. 하도 자주 꾸다보니 그냥 이렇게 됐나보다. 2번째 전역일도 얼마 안남았으니 열심히 일함.

5. 이런 꿈을 자주 꿈

6. 현실에서 생활하다가도 군대 이야기가 나오면 '난 나라 행정시스템의 오류로 군대를 두번이나 다녀왔지....' 라고 생각하며 한숨 쉼. 

7. 한참 뒤에 생각해보니 그래서 내가 군대를 몇년, 몇년 두번 다녀왔더라? 어 근데 그때는 대학다니고 있었는데..? "아 그건 꿈이었었지, 휴 다행이다" -> 현실을 깨달음.

요즘은 전혀 헷갈리지 않습니다만... 거의 정신병이 아니였던가 싶은 수준.

Comments

제 인생 최악의 악몽중 하나가 상병꺾였을 때쯤 꿨던 꿈에서 사실 다 꿈이었고 이제 입소대대 2일차 였더라 라는 꿈을 꾼 적이 있었습니다

당시 눈물을 흘리며 깨서 옆자리에 있던 말 지지리도 안듣던 고문관 후임놈 얼굴이 확인하고 안도의 한숨과 갑자기 그 후임이 그렇게 사랑스러워 보였던 적이 없었던 기억이 나네요

WR

으악..

저도 재입대꿈 수차례 꿨습니다
꿈속에서 저는 전역했는데 전산 착오로 다시 들어왔음을 호소하고.. 군대 밖으로 나올 수는 상황
최악의 꿈이에요

전역한지 14년되어가는데 지금도 꿉니다.
신기한게 꼭 전역 2달전으로 가요.....
"아니 아직도 2달이 남았다고?" 속으로 이러면서

전 아직도 가끔 꿉니다.20년도 훌쩍 넘었는데 말이죠.
이젠 적응돼서 가면 계급만 바뀌고 다 아는 사람이라 반갑더라고요.

꿈 내용이 저랑 똑같으시네요.

꿈속의 저는 억울하지만 일단 열심히했더랬죠.

헐 저랑도 시나리오가 똑같습니다

신기하네요. 저도 비슷한 내용으로 꿈꾼적 많은데..
인구가 줄어서 병력충원이 안되니 기 전역자중에 뺑뺑이로 한번 더 입대한다는 논리로 재입대했네요 저는.. 꿈속에서 어떻게 그런게 나왔는지

이렇게 군대 꿈 꾸는 분들이 많은 걸 보니

내부반 생활 시뮬레이션 게임 나오면 잘되겠네요

제대한지 20년이 넘었는데 며칠전에 그 꿈을 꿨네요 덜덜덜 

저도 정말 자주 꿉니다.
신기한건 꿈속에서도 내가 분명 제대한걸 알면서 다시 입대를 했다는거죠. 말씀하신 2번...

저만 이런꿈 자주꾸는게 아닌가 보네요.

가장 신기한 건 어떻게 재입대 했는지는 기억이 안나고 그냥 다시 군생활을 하고 있었습니다.

두달전에 전역했는데, 코로나로 말출 짤리는꿈을 벌써 세번째 꿨습니다...

와 진짜 다들 이 시나리오로 꾸시는군요.. 저만 그런 줄 알았습니다. 전산오류 레파토리...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건