Xp
자동
Free-Talk

화순 사건은 뭔가 일이 터졌나봐요

그 집주인 쪽 자해인지 과호흡인지 정확히는 모르겠지만 병원 알려달라면서 방송 종료됐네요...

에고... 사람들 반응이 너무 과하다 싶었는데 일이 터졌네요.

Comments

집주인의 잘못이 있겠지만, 법치주의 국가에서 사태의 해결은 법과 절차의 안에서 이루어져야 한다봅니다. 정의도 좋지만 절차를 뛰어넘은 과도한 사적제재와 이러한 제재에 대한 무조건적인 호의는 개선되었으면 하네요

법과절차로 해결이 안되니 개인의 손에서 해결을
보려 하는 것 아닐까요
깊게 뿌리잡은 공권력에 대한 불신이 이런 현상으로 드러나는것같습니다

보배 요약 본 보시면 경찰분이 평화로운 해결법을 제시했으나...... 결국 이 사단이 난거죠.

방송이 있었나요??

궁금해서 커뮤니티 가서 찾아봤는데, 위급한 상황은 아닌 것 같습니다. 거기 있었던 사람에 의하면 "누구는 들어가있어"라고 얘기 하는 걸 들었다네요.

처음 피해자는 지금 더이상 찾아가지 말아달라고 커뮤니티에 부탁하고 있는 입장이네요.

커뮤니티에 반응은 이제 그만해도 된다 VS. 쇼에 불과하다, 아직 부족하다 정도로 좀 나뉘는 것 같은데 

아마 마무리 되지 싶습니다.

근데 너무 심한거 같아요. 주변 사람들에게 특히 아이들에게는 꽤 충격을 줄거니까요. 아이들은 이제 자기나 가족에게 피해를 주는 사람은 저렇게 몰려가서 공격하거나 상처를 주면 된다고 생각할 수도 있을테죠. 솔직하게 말해서 법들이 해결 못해주는게 많긴한데 조금 과할 때가 있는 것 같긴 해요. 가해자가 사과를 하고 그래도 진정성이 없다 어차피 사람은 바뀌지 않느다 이런식으로 이야기하면 결국 원하는게 뭘까 하는 의구심은 듭니다.

이슈를 만들고 난 후에도 대처가 너무 공격적이지 않나 우려되더라구요. 원인제공과 그에따른 결과라지만 우려되는 부분들이 많네요. 최초 피해자분도 그만하라고 요청하신거 같은데, 피해자가 가해자로 바뀌는 기분이라고..

사실 발단과 전개 과정을보면 집주인이 심하긴 합니다. 그래서 최초 실시했던 자동차로 앞뒤를 막은 행동 정도는 역지사지로 좋은 방법이었다고 봅니다.
근데 사건이 길어지고 화제가될수록 필연적으로 집단에 의한 공격이 개인이 버티기 힘들만큼 커집니다. 단순히 이번 사태뿐만이 아니라 온라인에서 마녀사냥식으로 일어나는 대중의 공세는 문제가 있다고 봅니다.
같은 행동이더라도 행하는 사람이 한명일때와 집단일때 옳고 그름은 달라진다고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건