Xp
자동
Free-Talk

호아킨의 애드립 (스포주의)

https://www.instagram.com/p/B39X8R1n9zR/?igshid=525tooe3r1k

Comments

냉장고씬은 일부러 흔들었던 건줄 알았었네요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

외부와 완전힌 단절되어 고립된 모습... 을 상징하는 느낌 아닐까요? 

아하! 그런 의미이려나요?!

조커 두 번 보면서 저 장면은 항상 참 쉽게 이해가 안되어서 어려웠던 거 같습니다.

관에 대한 은유는 아닐까 개인적으로 생각합니다

아마도 페니 플랙의 흔적을 지운다는 의미로 냉장고를 비우려고 했을 겁니다. 나중에 사진을 찾아 버리는 것과 일맥상통하죠. 점층적으로 인간적인 아서가 지워지고 악인으로써의 조커가 탄생하는 과정일탠데 이후 조커가 사진의 문구를 보고도 무시한 것과 다르게 불안정한 상태의 아서 플랙을 잘 표현하는 장면이고 에드립이었다면 놀라운 이해도라고 생각합니다.

그냥 굉장히 열받은 것 같습니다.

저도 한번씩 열받으면 그냥 냉장고 들어가버리고 싶다 라는 생각이 들곤 하는데,

이미 텅텅 비워놨으니 들어갈만도 하죠.

저는 아서가 죽고 조커로 태어난다는 표현으로 생각했어요...

다크나이트는 워낙 좋아하던 영화였고
어릴때 추억도 떠올림겸 조커 보고 와서
잭니컬슨 나온 배트맨 다시 봤는데
아무리 봐도 제 개인적인 최고 조커는
호아킨 피닉스더군요
정말 이정도일줄은 상상조차 못했어요 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건