Xp
자동
Free-Talk

치과- 지금 금니가 빠졌는데...어떻게 해야하죠?

5년전에 오른쪽 아래 어금니에 금니를 씌웠는데..

예전부터 윗면이 거칠어서...금니를 씌웠던 치과 가니 이상이 없고 표면이 거칠다고했는데..

이상하게 윗표면이 계속 거칠어져서 그부분을 손으로 만지다가..

아랫부분..잇몸과 닿는 부분도 조금 경계선이 거친것 같아 손톱으로살짝 만져보니.,.

치아가 위로 쑥 올라가는, 벗겨지는 느낌이었습니다.

황급하게 동네 치과로 가서 금니 벗겨보니 윗부분에 구멍이 나 있습니다.

그 치과가 진료시간이 끝나서...금니를 일단 붙여놓고 오긴왔는데...

어떻게 해야할지 걱정이 되네요.

혹시 야간치과 검색해서...찾아가면 오늘안에 금니 맞추고 할수 있는건가요?

오늘 야간 치과 찾아가야하는건지...내일 찾아가도 되는건지 걱정되네요. ㅜㅜ

조언부탁드립니다.

ps.미아사거리나, 장위동 사시는 분 계시면 치과 추천도 부탁드립니다.

Comments

예전에 제가 토요일에 저녁 먹다가 금니가 빠진 적이 있어요. 병원이 문닫아서 어쩔 수 없이 주말을 버티고 월요일에 출근해서 회사 팀장님한테 잠깐 치과갔다온다고 말씀드리고 가서 붙이고 온 적이 있습니다.

WR

주말을 버티셨다면...저도 내일 가도 될 것 같네요.

이빨 관련해서는 공포증이 있는탓에...조금 예민해져서...지금이라도 야간 진료하는 곳 찾아서 멀더라도 가고 싶은데...조금 안심이 되네요 ㅜㅜ

구멍났으면 다시 하세요 본뜨고 임시치아만들고 시간 좀 걸릴듯

WR

조언대로 다시 하려고 합니다.

다만 오늘 야간진료를 찾아가야할지, 내일 치과에 가야할지를 고민하고 있습니다. ㅜㅜ

어차피 금니 본뜨고 제작하는데 시간이 걸리니 저녁에 가기보다 내일 가는게 나을것 같네요. 

WR

조언 감사드립니다.

제가 어려서부터 치아에 강한 공포심이 있었는데..마음이 놓이네요.

치과의사입니다. 하루 이틀 정도는 그냥 두셔도 큰 문제는 없을거에요. 구멍이 났으면 치아를 다시 삭제해서 금니를 재제작하셔야 겠네요. 다만 식사 시에 치아가 파절될 수 있으니 부드러운 음식을 드시고 그 치아가 있는 쪽으로는 드시지 마세요.

WR

조심해서 식사해야겠네요 ㅜㅜ

조언 감사드립니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건