Xp
자동
Free-Talk

경쟁전 하소연

경쟁전 점수를 올리시는 분들을 보면 참 대단하다는 생각이 듭니다.

해보면 1승 하기가 정말 쉽지 않구나 하는 느끼게 되거든요. 오늘도 열심히 달렸다 하는데 그래서 오늘 몇 승? 이렇게 하고 세어보면 3~4승 밖에 못한 것을 발견하게 됩니다. 심지어 3~4승 하루에 한거면 선방했다고 여기거든요. 그만큼 저에게는 쉽지 않습니다.

어떻게 팀을 잘 만나서, 조합 갖추지 않으려는 사람들 다독이고, 브리핑해가면서 승리를 따냅니다. 매 게임 던지는 게임 없이 빠대에서도 빡겜을 하는 저로서는 어떤 상황에서든 최선은 다해봅니다.

그렇게 어떻게 100점을 올렸습니다. 오늘은 어쩐지 느낌이 좋기까지 합니다. 그리고 다시 게임에 들어가는데 목표달성 후 패작을 하는 사람, 말도 안되는 조합을 갖추고 하나만 빼보자고 하면 닥치라는 말이 먼저 돌아오는 유저를 만나고 집니다. A거점 추가시간에 앞 쪽에서 압박을 나갔다가 상대팀 솔져 1명을 우리 팀 딜러 둘이서 잡질 못하고 HP 1 남은채로 궁극기를 써서 팀을 모두 잡아내고 순식간에 3점을 헌납하면서 대역전패를 당합니다. 완막의 꿈이 패배로 바뀌기까지는 채 2분 정도 밖에 걸리지 않았습니다.

다시 힐링캠프를 하려고 빠대로 돌아옵니다. 몇 게임 하다가 마지막 경쟁 한 판하고 마무리해볼까? 지더라도 이 점수대는 유지할 수 있을 것이다 이기면서 마무리하자! 하고 경기에 들어갔는데, 오류가 떠서 경기 입장이 불가합니다. 나갔더니 탈주처리... 50점이 순식간에 떨어지면서 하루에 100점을 올려서 좋아했다가 120점이 떨어져서 마무리되는 일을 경험하게 됩니다.

탈주의 종류도 여러가지가 있을텐데 적어도 자기들 오류로 인한 탈주라면 불이익을 주지 말거나 재입장이라도 빠르게 좀 가능하게 해줘야지 너무 허무하네요. 뭔가 한 번 이기기 위해서 노력했던 제 모습들이 막 스쳐지나가는데 힙겹게 2승을 해야하는 점수를 20초만에 날려먹으니 뭔가 할 맛이 뚝 떨어집니다.

그래도 시즌은 이제 막 시작했으니 다시 올릴 수 있다 이런 마음이지만 1승이 얼마나 어려운 것을 항상 경험하고, 느끼고 있기에 희망찬 생각과 다르게 힘이 빠지게 되네요.

게임이야 이길 수도 있고, 질 수도 있습니다만, 원치 않는 기술적 오류의 탈주는 정말 허무합니다. 오늘 백 단위를 바꿔보자고 했는데 올리는 걸 생각했지 내리는 건 전혀 생각하지 않았거든요. 생각하지 않았던 일을 맞이하면서 하루를 마무리하게 됩니다.

모두 건승하시길...
Comments

이번 시즌도 다이아 같이 올라가요 아스카님

오늘 그 솔져 못잡은 그 우리편 솔져 진짜..........

WR

허탈함의 끝을 달리는 게임을 한 이후에 탈주라 참 허무했습니다.

패작은 왜하는지 이해가 안갑니다.

WR

그러게요 말예요 진짜 어이가 없는게 심지어 초단기간에 3200이렇게 찍어두고 2500대로 와서 승률 바닥인 한조를 공수에 쓰더라구요.

큰일이에요 플레티넘도 못가겠어요 도와주세여

WR

저도 플레 유지를 할 수 있을까 싶어요. 그룹으로는 난이도가 높아져서 요즘 그룹해보면 승률이 30% 정도 밖에 안되거든요. 솔큐로 하면 60%정도는 되는데 질 때 너무 어이없이 져요. 어떤 것이 답인지는 모르겠어요.

매니아에서 같이하시는 분들이 잘 못이기는 이유를 보면 중첩되는 포지션이 너무 많고, 유동적인 픽 변환이 불가하다는 점, 음챗을 모두 이용하지 않는다는 점, 그리고 독보적인 딜러가 없다는 점 이렇다보니 게임 풀어가기가 쉽지 않네요. 다인큐를 하니깐 상대방도 다인큐라서 일단 기량에서도 앞서야 하지만 호흡에서 정말 앞서야 하는데 매니아에서 그룹을 급조해서 하게 되면 기량에서는 모르겠으나 호흡면에서 많이 부족함이 느껴집니다. 그래서 많이 지고, 난이도도 높아보여요. 아마도 그룹으로 해서 손해를 보시는 분들도 분명 계실 것 같습니다. 같이 안하고 혼자 하시거나 더 잘하시는 분들과 그룹을 맺으신다면 더 높이 올라가실 분들이 분명 많이 보여요. 그저 같이 해주셔서 감사할 따름이지요.

저부터도 다양한 픽 선택이 어렵고, 혹시나 이거했다가 질까봐 선택 못하고 그러니깐 답답하기도 하네요.

3판 딱했는데...
소통이안되서 짜증이나네요 ...
진짜 3판전부 듣톡도 거부
브리핑없음.
그와중에 두명씩 트롤....마우스 집어던졌네요

WR

맞아요 저도 솔큐하면 팀보 와주세요 최대한 브리핑 해볼게요 해도 닥쳐, 싫다, 그걸 왜 들어가야함 이런 식으로 나오니 상대방은 아나가 재우면 3명이 달려들어서 확실하게 잡아주고 그러는데 우리팀은 제가 아무리 재워도 아무도 안오니깐 끊어야 할 때 못 끊고 소통이 안되는게 느껴지더라구요. 왜 지는지 그게 보이는데 그걸 안하려고 하니깐... 팀운이 정말 큰 것 같습니다. 그래도 최근에 점수 하락이라도 막아보고자 던지는 애들 나와도 전 빡겜을 합니다. 그러니깐 하락이 좀 덜하네요. 최대한 그런 게임은 멘탈 잡고 점수 방어하고 이렇게 게임해야겠어요.

제 솔저에 파랑빨대를 꽂을 기회를 드리겠습니다(?)

WR

요즘 메르시 잘 안합니다. 뽕은 드릴 수 있습니다.

그래도 개학해서 그런가요.
욕하는 애들은 안보이네요

WR

10시 이후가 답인가 싶네요.

그냥 솔랭 즐겜하니까 승률이 4:6정도로 맞춰지더라구요 그러다 빡이쳐서 4인큐 잡고 오더해가면서 하니까 7:3정도 승률은 나오는데 피곤하기도하고 게임하면서 너무 스트레스 받는것 같아 경쟁전은 접어버렸습니다

WR

전 빠대하면서도 좀 답답한게 아무리 빠대라도 좀 조합을 갖추고 하면 좋겠는데 너무 조합 안갖추고 하니 게임다운 게임도 안나오고 이래서 재미가 없더라구요. 그래서 조금 더 치열하게 하는 경쟁전 하려고 하는데 이건 또 너무 빡겜이고 참 중간이 없어요.

고스트리콘 오세여

지인끼리하면 됩니다

저 그거 돌아갈까요?

유비가 발적화가 심하긴 한데

4인 코옵이 가능해서 네명이서 대화하면서 놀면 재밌더라구요.

인간님 피씨 사양을 몰라서 돌아가는지는 모르겠습니다

I7 2600에
970인데요
돌아가요??!????전문가님!!

될거 같네요!!

쵸파님하고 둘이서 넘어오세요!!

저희가족하고 그쪽 가족하고 4인팟 하죠

WR

당장은 지출이 많아서 어려울 것 같고 장기간 즐겨볼만한 게임, 렙차 상관없이 다른 분들과 같이 할 수 있는 게임이면 천천히라도 구매해야겠네요.

전 어제 4~5연패 하고 때려쳤습니다 이번 시즌은 참...

WR

약간 지난 시즌이 점수가 후했던건지 운이 좋았던건지 이번 시즌은 힘드네요. 이게 제 실력인 것 같긴한데 받아들여야겠습니다.

경쟁전은 2~3인팟정도로 꾸리는게 제일 점수올리기 좋은 것 같습니다. 챔프 유동성이 있으면 좋지만 없더라도, 1인분 이상은 하는 힐-탱 듀오하면 승률이 꽤 나오더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건