Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

시즌도중 매직존슨 영입하면, 트라이오펜은 어찌되죠?

어쩌다가 운수대통해서 오직 월튼만 가지고 계약으로 아직 FA이전 4년차 루키 연봉을

받는 매직 존슨을 트레이드로 1월초에 얻었다고 칩시다. 매직을 얻는 과정이 중요한게
아니라 매직을 얻은 레이커스가 그 이후 어떻게 될지가 궁금하네요.

당장 레이커스가 별 출혈없이 특급 가드를 얻는 것인데, 아무리 필 잭슨 감독이라도
매직존슨을 무시할 수 없으니 정규 시즌 도중 트라이 앵글 오펜스는 어떻게 될까요?

매직 존슨에 맞춰서 트라이 앵글 오펜스를 좀 손질을 할까요?아니면 트라이 앵글을
포기하고 매직에게 공격을 맞춰가는 쪽으로 바뀔까요?

Comments

그냥 매직한테 니 알아서 해라 하면 만사 오케이일것 같은데요...

매직 존슨 중심으로 바꾸겠죠. 좀 오래 전 이야기인데, 매직 존슨과 트러블이 있었던 레이커스 감독(이름은 잘 기억이 나지 않습니다.)이 해고됐던 적이 있었습니다. 그 뒤에 들어온 감독이 바로 팻 라일리 감독이죠.

파릇파릇 젊은 매직과 트러블로 바로 짤린 감독은 폴 웨스트헤드 입니다.

트라이앵글 오펜스를 매직존슨에 맞추면 되죠. 뭐....^^

샤킬오닐이 있으니까 샤킬오닐에 맞도록 수정하기도 했는데요 뭐....

포가가 안 중요하다는것은 볼을 오래잡고 볼배분을 하는 선수가 필요 없다는 것이 포가가 필요 없다는 말은 아니니까요. 도리어 매직은 동급최강의 신체때문에 포스트업을 즐겨하던 선수이죠. 그걸 중심으로 팀 플랜을 짜면 됩니다.

매직존슨이 트라이앵글 오펜스의 중심이 되면 될듯요^^ 매직이 현리그에 나타난다면 1번 포지션이 아니라 3번에서 팀을 리딩하는 컨트롤 타워 역할을 할 것이라는 이야기를 들은 적이 있는데요. 현재의 르브론과 사이즈만 비슷하고 스타일은 현저하게 다르지만, 그냥 능력을 단순 비교하면 공격력이 다운그레이드되고 리딩능력이 상당히 업그레이드된 플레이어이겠지요. 그런 선수라면 트라이앵글 오펜스의 꼭지점 역할을 완벽하게 수행할 수 있을 거 같아요. 매직을 단순한 1번의 롤에 묶어놓을 필요가 없지요.

WR

그렇군요. 매직을 트라이 축으로 쓰면 되겠군요. 그렇다면

지금 트라이 축을 가솔과 코비로 번갈아 쓰던데, 매직이 있으면
가솔,코비,매직을 번걸아 쓰면 아주 재밌는 현상이 발생하겠네요.

매직이 트라이 주축일 때는 코비는 고작 캐치앤 슛터(?)군요...

매직은 모든 포지션이 가능한 선수라서 트라이앵글에 맞춰서 이 포지션 저 포지션 하면 될듯.

매직이라면, 필옹도 고집을 꺽어야 하지 않을까요? 트라이 앵글을 포기하던지 수정하던지 해야 할것 같습니다. 그만한 능력이 있는 포가이기에 말이죠.
그리고 코잉여 따위야 캐치앤슛터도 감지덕지죠. 요즘에 보면 그것도 잘 안될듯 한데(잘좀해 잉여야!!)
그나저나 바이넘은 미래님 께선 요즘 활약이 대단한 이넘이에 대한 언급은 없으시고,
뜬금없이 매직옹을 소환하시네요?
이넘이에 대해서도 언급좀해주세요.

WR
아직 바이넘 활약에 만족을 못해서 언급을 자제하고 있습니다.

30-15-2를 기록하기 이전에는요...
95-96시즌 잠깐 복귀했을때도
전혀 어려움없이 바로 팀에 융화되는 모습을 보여줬죠
사실상 3.5번으로 플레이했는데 매직가세 이후 팀성적이나 다른 동료들의
플레이가 완전히 살아나는 모습을 볼수 있었습니다
뭐 매직이야 역대 최고급의 포스트업 능력과 패싱센스, 시야를 가지고 있어서
어느팀, 어떤 자리에 갖다놔도 자기역할을 하고도 남을 선수죠
현재 오덤에서 리바운드 능력만 약간 다운되고
모든부분에서 업그레이드된 모습을 보여줄거라 봅니다

트라이앵글이고 뭐고 딴애들은 그저 매직 따라서 주구장창 달리면 되는거죠

매직존슨 중심으로 하이페이스로 짜게되면 코비가 죽을것같은데... 요즘 코비는 하이페이스에 적합하지않아보임니다. 느려진것도그렇고 체력도그렇고

시즌 중간에 갑자기 전술을 바꾸면 팀이 혼란에 빠질 것 같습니다. 매직이라도 팀이 우선이니까 매직을 컨트롤 타워로 쓰겠죠 아마. 가솔이 맡고있는 컨트롤타워의 역할을 매직이 맡을 것 같네요. 그 결과 부담이 줄어든 가솔은 더 좋은 모습을 보여줄 것이고, 코비는 뭐 그냥 코비니까 슬슬 뛰어다니다가 양질의 패스를 받아서 쉽게쉽게 득점할 것 같아요(물론 그럴리 없지... 니가 쉽게 하겠니..). 물론 간간히 쇼타임도 보여 줄 것이구요.

매직이 트라이앵클 오펜스를 받아들일지가 의문이죠..

예전에 감독이 팀 전술에 관한 책을 주자 책을 집어 던지면서,
이런건 필요없다..전술은 여기에 있다 면서 자기 머리를 손가락으로
가리키던 매직이었으니까요..매직이 자신의 농구 철학을 바꿔서
트라이앵클을 받아들일지는 미지수일 것 같습니다..
그는 어마어마한 자존심의 선수였으니까요..

매직같은 선수는 팀의 전술의 큰 틀을 바꾸는 선수입니다.

아니 그것보다는 어차피 선수가 먼저고 전술은 그 다음입니다.
전술 포메이션은 팀이 가지고 있는 선수 자원을 극대화 할 수 있는 방향으로 발전하는 것이지 포멧에  억지로 맞추는 것은 본말이 전도되는 것이라고 생각합니다.
매직이 오면 매직이 팀의 많은 포제션을 점유하고 매직 중심으로 팀 전술이 변하겠죠
포인트가드 역할로만 한정되는 트라이오펜은 매직에게 안 맞는 느낌이 드네요. 
개인적으로 매직은 5 TOOL PLAYER 같아서 말이죠.
피셔보다는 낫겠죠....
제 생각은 왠지 닥돌스타일 될 거 같은데....그러다 패스.....

그런의미는 아니시겠지만

매직의 굴욕이네요...
농담이었는데...제 생각은 왠지 르브론 처럼 되지 않을까 생각하네요... 이제 제 진심..
설마 제가 피셔랑 매직이랑 비교하겠습니까.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건