Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

근데 르브론 나이정도 되면 페이컷이 그렇게 욕먹을 행동이 아니지않나요?

그 나이면 1년사이에 몸이 어떻게 될지도 모르고 관리도 무조건 필요한 상태라 막 미니멈급의 계약을 받는게 아니라면 적당한 페이컷은 욕먹을 짓이 아니라고 생각하네요. 전성기 선수의 페이컷은 욕먹을만하다고 보지만 릅정도의 나이 선수는 적당한 페이컷은 괜찮다고보네요.

Comments

저도 그렇게 생각하지만..르브론이니까요

맞습니다

애초부터 까려고 하는 거 아니면
욕할 일이 전혀 아니라 생각합니다

원래 저 나이때 선수들이 맥스 받는게 기적적이긴 하죠

당장 올nba팀이라..

뭐라할 사람 없을것같긴 합니다. 티켓파워값이 일조하는 부분도 있고
사실 요야엠 급으로 씹어먹을 수 있는 기량에서
내려온지는 좀 돼서..

페이컷이 아니라 적당한 가격을 받는거죠

너무 강팀으로 가서 꼽사리끼는 느낌이면 (억지 예시지만 올시즌 보스턴 같은 팀이라던가) 그래도 욕 좀 먹을 거 같은데
그냥 적당한 경쟁권 팀에 20밀 받으면서 가면 딱히 욕하는 분위기는 아닐 거 같네요

르브론이 여전히 잘해서 그렇죠.
다른 선수가 저 나이였으면 리그 생존을 걱정해야하는데 말이죠.

사실 페이컷은 커녕 리그에 남아있는거 자체가 신기할 나이인데...

이 또한 릅의 위엄이죠 

르브론은 팬만큼 안티가 많기때문에 페이컷을 해도 욕먹고 맥스를 받아도 욕먹는건 어쩔 수 없다고 봅니다. 말씀하신대로 22년차시즌에 돌입하는 40대 선수가 맥스보다 적게받는다고 욕하는게 어불성설이겠습니다만은 또 한편으론 직전시즌 올nba(올해수상이 유력) 세컨~서드 선수가 맥스를 포기하고 연 20밀을 받겠다고 한다면 그것또한 엄청난 페이컷이라고 생각이들기때문에.. 뭐 어쩔도리가없네요.. 폼이 더 내려오던지.. 아니면 아예 폼을 더 끌어올려서 맥스 받는다고 욕하는 헤이터들을 입다물게하던지요..

제 생각에도 올타임에서 노는 선수라서 더 엄격한 게 있는 것 같긴 합니다.

근데 또 그러다가도 올해도 올느바에 들 가능성 높은 리그 정상급 선수이기도 해서 어렵네요

동의합니다

많이 받아도 욕먹고 적게 받아도 욕먹는거면 페이컷 시원하게 하고 한번 더 우승에 도전했으면 싶습니다.

이래봬도 84년생이에요

올해 기점으로 페이컷 오지게해도 뭐라 안할듯...

깔사람은 없겠지만
르브론이 안하겠죠
진짜 우승확률이 높은팀에 가는게 아니라면요

페이컷은 뭐 웸반야마가 해도 까일일 아니라고 생각함

WR

그럼 해줘. 웸비야

하나 안하나 욕할사람은 합니다
그냥 마지막 달려야죠

나이보단 기량으로 주는게 맞긴한데 40다되가는 나이에 올느바급 기량이라 진짜 애매하긴합니다

릅이 팬이 많은 만큼 안티도 엄청 많으니...

뭘해도 까일겁니다.

다른 선수도 아니고 염소를 목표로 하는데 진짜 멋없어지는거죠

언제 연봉이 깍여도 이상하지 않은 나이지만 

혹여나 깍인 해에도 그전처럼 all nba팀 수준의 퍼포먼스가 나오면 정말 욕 많이 먹을겁니다

이미 르브론이 보여주는 모습은 전례없는 경우라서 무슨 일이 일어나도 이상하지 않죠

나이로는 그런데… 아직 all nba급에 최소 1.5옵션급 언더로는 볼 수 없는 선수라 아마 선수 노조 차원에서도 반대하지 않을까 싶네요

오타니는 엄청난 금액으로 지불유예해서 선수 보강하는데 전 이게 르브론 미니멈 받는것보다 더 나쁜것 같거든요

개인성적으론 올느바급이라도 스탯에 표현 안되는 제한적인 옵션이라는 점에서 전 현재 연봉은 과하다는 느낌입니다.

하락세에 접어든 후 뭔가 미묘하게 전술적 호환이 어려운 선수가 된 기분이 드는 건 동의합니다. 장점이 꺾이니 가려져있던 단점들이 더 부각된달까… 근데 이 정도 단점은 올느바 플레이어들도 시엠 컨텐더 레벨이 아니면 다들 있는지라, 핏의 문제지 싶고 여전히 맥스급 실력이 된다 봅니다.

이번 시즌엔 연봉값 못한다는 글도 두번 본적 있었는데...

그냥 뭘해도 욕은 먹을거에요.

WR

네 맥스받으면 이제 연봉값 못한다 욕먹고 페이컷하면 올느바선수가 페이컷한다 욕먹을 것 같네요.

골스팬입니다 르브론 미니멈 받아도 뭐라 안할듯 하네요 이제

이제 35밀 정도 받는다고 페이컷이 아니게 된 것 같습니다.

정규시즌만 공격 아웃풋이야 톱10 맥스급이지만, 수비/활동량/플옵 기량이 이전의 반값 퍼포먼스 수준이예요.

전 맥스급 선수가 페이컷하는건 말이 안된다고 생각합니다 소속팀에 대한 예우가 아니라면 말이죠 올느바 세컨 선수가 위긴스급 선수의 연봉과 비슷한 돈을 받다니요 나이 감안해도 말이 안됩니다 나이가 두려우면 계약기간을 짧게하던지 그 이상은 아니라고 생각해요

왜 안되죠…? 구단과 이면계약이 따로 있는게 아니라면 본인 선택인건데요 자본주의 사회에서 돈을 포기한다 이것만으로도 엄청난 희생이고 본인에게 더 중요한 가치를 추구하겠다는거죠
르브론 나이 고려하면 올해 실패하면 내년엔 더 떨어질텐데 본인의 선택인거지 우리가 뭐라 얘기할 수 있는 부분은 아닌것 같아요

물론 르브론이 본인에게 제의한 제안 중 가장 본인의 가치에 맞는 제안을 선택하는 거고 자본주의 사회에서 그건 당연히 보장되는 자유죠 그런데 누가봐도 맥스를 받을 수 있을만한 생산성을 보여주는데 맥스를 안 받는거는 안 좋은 선례가 될 수 있어요 구단에서 후려치려 들 수도 있는거고 반대로 스타 플레이어들이 다 몸값깎고 슈퍼팀 만들수도 있는거고요 그러면 nba 리그가 재미없어질수도 있지 않을까요?

물론 프랜차이즈 복귀나 아들과 같이 뛴다는 명분이라면 충분히 페이컷해도 바람직한 페이컷이라고 생각합니다

저도 르브론의 적당한 페이컷은 욕먹을 행동은 아니리고 생각합니다. 그러나 르브론이라서 욕을 많이 먹을 것 같네요. 전성기 시절 페이컷으로 마이애미에서 빅3를 결성한 적이 있어서 “우승 못하니까 또 페이컷하냐?”는 비판에서는 자유롭지 못할 거 같아요.

그래서 전 개인적으로 르브론이 페이컷 안하고 지금처럼 뛰었으면 좋겠네요. 이미 엄청난 선수고, 20년간 리그의 아이콘이었던 르브론이 말년에는 비판받지 않았으면 좋겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건