Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

갈매기 체형

AD 노란색 저지 입고 하체에 흰색 보호대 같은 거 찰 때마다
전체적으로 호리호리, 늘씬하고 다리는 가늘어 보이는데
요키치랑 뛰니까 더 그래 보이는 것 같아요
AD는 센터들 중에서도 키 제외한 체격이 작은 편에 속하는 걸까요

Comments

원래 포워드에 가까운 선수죠 덩치들 즐비한 오리지날 센터급들과 결이 다른

원래 길쭉하고 마른체형이지 몸통자체가 두꺼운 체형은 아니죠

AD는 5번보단 4번에 가깝죠

체격보단 체급이 낮은거 같습니다

프레임이 넓고 팔다리가 워낙길고 어깨가 발달했는데 몸통은 코어도 안두껍고 흉곽폭이 다소 슬림해보여요
신체가 기동성에 특화됬는데 타고난 뼈대에 스피드손실을 줄이는 선에서 현재 최대치로 근육을 입힌거 같습니다. 하워드는 확실히 데뷔때 몸만 봐도 ad보단 타고난 체구가 크죠 4번에서 포텐셜이 최고라고 생각합니다

사실 당사자 본인부터도 직접 자기 입으로 파워포워드 하고 싶다고 말하니까요

원래 가드 보던 선수가 고등학교 때 급성장한 케이스라 프로 커리어 초창기만 해도 상당히 마른 체형이었죠. 

체형자체는 쿤보랑 비슷하죠

예전 뉴올 때 보면 길쭉하고 마른애가 말도 안되는 고각 플로터를 던져대는데 다 들어갔었죠

지금이야 5번으로 뛰어서 홀쭉해보이지만 4번으로는 엄청 큰 체격이죠. 본인도 4번을 선호하고 4번에서 더 잘하는데 팀 사정상 5번으로만 뛰고있는 점이 너무 아쉬워요.

현대농구에 정통센터랄게 있나요.. 되려 정통센터 체격이 몇없죠 ad면 현대농구센터중엔 큰거같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건