Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀랭이~ 이번 시즌 득점왕 도전 가능할 것 같습니다.

오늘 피닉스랑 붙는데 딴세상에 있는 선수같습니다. 마치 넘사벽이랄까...

3쿼터까지 깔끔하게 30득점(10/14, 3점슛 5/5, 자유투 5/5) 9리바운드 2어시스트 2블락 했습니다.

듀랭이 같은 키와 팔을 가진 선수가 중장거리가 저렇게 정확하면 답이 없습니다. 그냥 먹혀야죠...

웨스트브룩도 괜찮고, 세폴로사와 같은 가드들도 있기 때문에 듀랭이한테 잘 밀어주면 득점왕 가능하겠네요.

올시즌 득점왕 경쟁에 듀랭이가 도전할 것 같습니다. 카멜로 앤써니, 르브론 제임스와 함께 스몰포워드에서 확고한 빅3를 형성하겠네요.

Comments

지금 라디오로 듣고 있는데, 이번 프리시즌에서 가장 눈에 띄는 썬더 선수는 역시 웨스트브룩이네요..

첫경기 10어시스트 2턴오버

두번째 경기 8어시스트 1턴오버

오늘 경기는 10득점, 10리바운드, 9어시스트네요....26분 줄전이구요..(트리플 더블 노리나 했는데 4쿼터는 통채 쉬는 군요..)

듀란트도 4쿼터 중반까지 뛰다가 벤치로 들어갔는데 31분 출전에 30득점(10-16 FG, 5-5 FT, 5-5 3FG) 11리바운드 7(!!!!)턴오버

WR

이번 프리시즌 웨스트브룩의 스탯은 마치 제이슨 키드를 보는 것 같습니다.

웨스트브룩이 이렇게 안정적으로 듀랭이한테 어시스트를 날려준다면 듀랭이의 득점왕 도전에 탄력을 받을 것 같습니다.

저는 그 반대인 것 같습니다.

듀랭이가 저렇게 넣어주니 RW이 8어시 이상도 가능해보이네요

.... 뭐 결국엔 같은 소리군요... ^^;

한데 듣기로는 RW - KD - JG - 이박하악하악 - 이탄 라인업으로 3쿼터에 크게 벌렸다는데..
듀랭이 2번... 수비야 그린이가 했겠지만... 미스매치가 후덜덜 하겠네요.

이박하의 블락!!!

오늘 포드센터에는 프리시즌인데도 관중이 15000명을 넘었다고 하네요...그리고 젠트리는 오클라호마의 지역 출신인 타일러 그리핀을 선발로 출전시켜서 스타팅 소개때 엄청 박수를 받았다고 합니다.

듀랭이 진짜 운좋은거 같아요

만약 포틀이 듀랭이 뽑았으면 지금 저렇게 못할듯

3경기 연속으로 주전이 다 빠진 4쿼터 벤치 싸움에서 밀려버리는 군요...

오늘은 KD가 교체아웃된 4쿼터8분 30초 시점까지 95-77로 앞서다가 결국 99-99로 오버타임....(8분 30초동안 22-4로 밀렸네요)

저번 경기는 경기 5분 남기고 79-75로 앞서다가, 결국 88-79로 패배(마지막 5분동안 13-0)

개막전은 4쿼터에 29-17로 밀리면서, 결국 99-91로 패배...

WR

벤치가 좀 문제가 있어 보이긴 하네요.

선즈는 포웰이랑 디카우처럼 로스터에 포함될 가능성이 없는 초청된 선수들과 10인 로테이션에서 완전히 밀린 터커, 그리핀이 나오고 있는데 말이죠...

시범경기에서의 연장전이 어색하지만 어차피 벤치 멤버들의 출전시간을 늘려 주는 것이라서 나쁘지는 않네요.

듀랭이가 올시즌 스포 2위 자리 접수합니다 !

1위는 르브롱 은퇴 후에.....

문제는 르브론은 은퇴를 안할것 같단 말이죠

아쉽지만 듀랭이는 르브롱보다 일찍 은퇴 할꺼 같아요.. 아니면 최소한 같은해에..

듀랭이를 깎아내리는건 아닙니다.(당연히 개인적으로 브롱이보다는 듀랭이 팬이니깐요..)

왠지 강철의 브롱이가 더 오래 뛸꺼 같다는 소리 입니다..

부상이나 여러가지 변수가 있겠지만, 일단 슈팅만으로도 먹고사는 선수가 오래 살아남지 않을까요....

파워나 운동능력은 나이가 들면서 떨어질 수 있겠지만, 슈팅 감각은 오래갈 것 같아서요....대신 캐리어 막판이 점프슛만 하는 기계가 될 가능성이 있겟지만요...

저는 오히려 르브론이 30대에 들어서면서도 지금 같은 스타일을 고수한다면 먼저 망가질듯 합니다. 르브론도 30대에 가면 스타일 바꿔야죠. 지금이야 정말 이건 뭐..규격외품...이죠... 느바 역사상 최고의 괴물중 하나. 챔벌린을 첫손에 꼽고 그 다음에 르브론을 꼽아주고 싶어요. 그 다음이 마사장.

제 생각에는 르브론보다는 샼이 훨씬 괴물같은데요...

아...샥이 빠졌네요..뭔가 허전하다고 했더니....

데뷔도 안한 애 중에서 오든이 가장 고평가 받고

사람들 다들 오든오든거리고 성급한사람들은 오든을 이미 레전드 확정에 올려놓고 그랬던때가 있었는데

승리자는 듀란트네요

요새 존윌이란애가 가끔 저런 대접 받나보던데 오든은 진짜 거품이였던듯

포텐셜 만땅이여봤자 숀 리빙스턴이래던지 수많은 포텐셜 만땅인애들의 예에서 볼수있듯이

부상도 실력인듯 해요

당시에도 조던을 지나쳤던 포틀랜드가 재현되나... 라는 의견이 있긴 했습니다.

그만큼 듀랭이가 대단하긴 했었죠...

오든이 무조건 듀랭보다 잘할거다는 건 아니었던것 같고, 듀랭이가 대박날 가능성은 더 높지만 오든도 망하진 않을거다 정도였고 망하지 않는다면 리얼 7풋 센터의 희소성으로 1픽감이 충분하다는 정도였죠.

1년차 부상 당하고 잘한 선수가 없는 것 같다는게 아쉽네요.

1픽 충분하단 얘긴 맞는데 오든오든거리는게 대단했습니다.

오든 아니면 바보 분위기였죠 센터라는 포지션이 대단하긴 한듯

그래도 득점왕은 우리 와데 동생!!!

듀랭이 득점왕 가는겁니다

듀란트 올해는 정말 일벌이겠네요

바로 득점왕까지 따버리는 거다

개인적으로 올해를 기점으로 전 포지션 틀어서 top5 플레이어에 들것으로 봅니다. 스윙맨 중에서는 no2-3 (브롱의 자리는 위협하기 어렵다고 보고..)의 자리까지 노려볼만하다고 봅니다.

켁.. 전 포지션 탑5라시면... 하워드, 던컨, 가넷, 가솔, 멜로, 코비, 웨이드, ㅋ폴, D윌, 관통.. 중에 절반은 제끼는군요

전포지션 들어서 탑5 면... 르브론, 하워드, 웨이드, 크리스 폴, 코비.... 음... 한명도 만만한 상대가 없네요 후덜덜.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건