Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

미네소타의 로즈 딜을 보니 걱정이 됩니다.

루비오와 로즈가 트레이드 이야기가 나오는데 이건 아무리 봐도 티보듀의 친목농구 그 이상도 이하도 아닌거 같에서 기분이 묘하네요 그래서 제가 걱정하는 점들을 한번 적어보겠습니다.

1.슛안되는 루비오를 처리할 기회?
이번시즌 로즈는 루비오보다 많이 뛰어날게 없는 슈터입니다.

2.비싼 루비오의 몸값이 아깝다?
현재 루비오의 몸값은 14밀이고 현 cba상으로 볼때 그리 높은 연봉은 아닙니다. 하지만 로즈는 20밀이며 이번시즌 여러 사건 사고를 일으켰습니다.

3.로즈가 반년 렌탈이 될까?
차라리 반년 렌탈이 되는게 더 좋을정도로 로즈는 끊임없이 맥시멈을 주장해 왔습니다.
http://basketball.realgm.com/wiretap/244563/Derrick-Rose-To-Seek-Max-Contract-In-Free-Agency

http://basketball.realgm.com/wiretap/244925/Derrick-Rose-Not-Driven-By-Mega-Contract-Anymore

로즈에게 설마 맥시멈을 주겠어? 라는 생각을 하실지 모르겠지만 친목농구는 느바레벨이 아닌 커즌스의 동생마저도 로스터에 합류시킬려고 노력을 합니다.거기에 미네 샐러리는 텅텅비었기에...맥시멈 좋죠 좋은선수라면요 그런데 로즈는?

4.1:1로돌파를 해줄 옵션?
미네에는 이미 충분히 많습니다. 22프로의 3점슈터인 로즈를 강력하게 밀어붙이는 티보듀를 이해할수가 없습니다.

5.백코트 수비는 버릴건가?
그나마 수비되던 루비오를 버리고 수비가 되는 로즈를 왜? 20밀씩 주고 써야 하며 거기에다가 렌탈 아니면 맥스딜 이라는 똥이될 선택을 하는지 이해를 할수 없습니다.

제가 앵간하면 감독 gm은 절대 안까는데 티보듀는 진짜 너무심한거 같습니다. 어제 로즈 영입을 적극적으로 알아본다고 하는 이야기를 들었을때 설마 루머겠지 했는데 루머가 아닐수도 있는 상황이라 너무 착찹하네요 제발 제가 우려하는 상황이아닌 로즈가 부활을 해줬으면 하네요 만약 부활 못한 상태로 맥시멈 때리면 티보듀를 평생 저주할거 같습니다.

Comments

아무리 그래도 로즈가 루비오 쌈싸먹는 배드슈터는 아닌것 같은데요.

WR

3점 성공률이 루비오가 더 높습니다.

3점을 안던지는겁니다. 이번 시즌에는 3점을 연습을 안한거구요. 작년 시즌 후반기에는 3점이 49퍼센트까지도 올라왔던 기억이있네요. 루비오보다 미드레인지도 훨씬 좋구요.루비오보다 배드 슈터면 애초에 느바레벨이 아니겠죠.

WR

하면잘한다는건 프로에선 말도 안되는 소리입니다. 이벗시즌 22프로고 저번 후반기 49프로인거랑 큰상관이 있나요?

글 제대로 읽으시길 바랍니다. 제가 언제 하면 잘한다고 했나요? 로즈를 얼마나 아시는지를 모르겠네요. 로즈의 3점이 팀 플랜에서 제외되고 슬래싱 위주의 플레이를 펼치는 이유는뉴옥에 슬래셔가 없기때문입니다. 로즈까지 3점이 공격 옵션이 될 경우 뉴욕의 플레이가 정말로 크게 정체될 가능성이 있기 때문에 웬만하면 지양하는것입니다. 단편적인 스탯만 보고 로즈를 평가하시는지 모르겠네요. 후반기 49프로라는건, 충분히 가능성이 있다는겁니다. 안던지는것과 못던지는건 다른문제구요.무엇보다 루비오처럼 미드레인지도 부족하고 골밑마무리도 안좋은 선수가 로즈보다 뛰어난 슈터라는게 말이나 됩니까.

WR

그럼 수정하겠습니다.

고맙습니다. 혹시나 제 의견에 기분 나쁘셨다면 죄송합니다.

WR

아닙니다 제가 사과드려야죠

오픈3점도 못넣던데요 이번 시즌

1경기 1개 던지는 3점슛 가지고 쌈싸먹는 배드슈터라 표현할 정도일까요?

뭐 1개 던지고 0.240 넣는 선수나 2.5개 던지고 0.280 넣는 선수나.

아니 팀에는 오히려 후자가 더 악영향같네요.

둘다 3점에선 영향력이 전혀 없다고 봐야죠. 3점이란 카테고리에선 비교할 건덕지가 없죠 둘다

맥시멈주면 정말 테러 당할지도....

그나저나 로즈는 빅 시티를 좋아하는데..
미네소타가 만족스러울지 모르겠네요..

로즈 고향이 시카고고 미니애폴리스까지 차로 6시간거리고 비행기는 금방인지라

좋아할수도 있지않을까요

로즈가 빅시티를 좋아한다는 소스를 어디서 들으셨는지 모르겠네요 1년뿐이긴 했어도 로즈는 멤피스대학에서 학창시절을 보냈습니다 도시크기는 중요한거 같진 않습니다

같은 감독 겸 사장인데, 티보도만 영 안 좋은 느낌입니다. 

닥 리버스는 선수들에게 평판 좋고 성적 잘 나오고.. 
스탠 밴 건디는 단시간에 팀 체질 개선 성공..
미네소타에서의 성적에 따라 티보도의 지도자 생활에도 영향이 꽤 갈 것 같아요. 

우선 트레이드가 되던 안되던
이제 정말 감독의 밑천 다 들어난거죠.
티보두부터 나가는거ㅜ아니면 시간낭비에
있으면 있을수록 망칠가능성이 커보입니다.
잘못된 트레이드만이 팀을 망치는게 아니죠
대부분이 한반 부상에 시달리면 보통 여기저기 부상을 또 달고다니는데...
이미 혹사당해 선수가 롱런하는데 매우 방해하고있다고도 봅니다

보다보니, 앞뒤 꽉 막힌 X고집쟁이...밖에 안 떠오릅니다. 

로즈팬으로서 가서 혹사 당할까봐 짜증나네요 뭐 로즈는 이제 어딜간다해도 긍정적인 말보다 부정적인 소리가 더 많이 나오는선수가 되어가는거 같아서 안타깝가도 하고...

로즈 3점은 무시하셔도 좋을게 오픈인데도 안던집니다 그냥 로즈 3점이란걸 팀옵션에서 배제한 상황이에요.
더구나 리 앤써니 포징이까지 슛거리가 길다보니 로즈가 3점을 던질 필요도 없고 팀상황 개인능력 모두 다 3점은 낭비인 상황이죠.

혹시 크리스던의 멘토로써 루비오보다는 로즈가 크리스던이 성장할 이상향에 가깝기 때문에 그런 것은 아니련지.. 그게 아니라면 대체 왜..? 샐캡을 비우려는 건지 예전 로즈를 생각하는 건지 예전 불스같은 팀을 만드려는건지..

제가 미네소타와 루비오는 잘 모르는데요. 특히 루비오의 플레이는 거의 본 적이 없습니다. 허나 가끔 매니아에서 루비오 까는 글과 영상을 보면 미드레인지 조차도 없는 론도와 동급 취급을 받는 모습을 봤는데, 로즈는 그정도는 아닙니다.

3점이 30% 안 되는 건 맞고요. 본인도 이걸 알아서 거의 안 쏩니다. 근데 3점라인 안쪽으로 들어와 동농코트3점라인 정도에서 쏠경우 꽤 잘 들어가는 편입니다. 특히 이 구역에서는 스텝백 점퍼도 곧잘 넣는 편이고, 쓸만 합니다. 루비오가 또 얼만큼 플로우터에 능한 선수인지는 모르겠으나, 로즈는 페인트존 근처에만 가면 플로우터도 꽤 위협적인 편입니다. 어시스트는 루비오와 비교해서 잘 모르겠네요. 아 로즈는 자유투는 매우 뛰어난 편입니다. 85%이상 늘 유지합니다.

수비는 왜 언제부터 로즈가 수비를 못한다고 평가를 받는지 모르겠네요. 물론 잘 하는 최상급 수비수는 아니다만, 그 어떤 포인트가드와 메칭을 해도 밀리지 않는 피지컬 수비력은 되고요, 무엇보다 로즈의 특기인 민첩성이 뛰어나 블락샷은 나름 있는 편입니다. 

루비오에겐 플로터를 기대하면 안됩니다...

레이업도 뭔가 불안한 느낌이라서요. 
오히려 3점보다 더 불안한게 루비오의 골밑메이드입니다 ㅠㅠ

물론 어시와 리딩은 로즈보다 좀 더 낫다고 봅니다.

아이솔레이션 수비는 솔직히 잘하는것 같은데, 픽 수비가 너무 별로인것같습니다. 플옵때는 그나마 괜찮게 하던데, 정규리그에서는 그냥 벗겨지더군요.

전성기 로즈였다면 오지도 않았을테지만 쌍수 들고 환영했을지 모르나

지금의 로즈라면 상대적으로 오히려 루비오보다 적어도 미네에 안맞는다고 생각합니다만
올해 닉스 경기 몇번 봤는데 로즈가 볼 잡고 턴오버 하는 것과 어쩌다 드라이브 인 해서 플로터 했던 것이 지금 가장 기억나네요

폴이 올리도 없겠지만 루비오를 대체할 포가가 느바에 얼마나 있을런지 아무리 루비오가 단점이 많이 포가라고 해도 저는 아무리 시대가 흘러도 포가의 가장 미덕은 패스능력이라고 보는지라 티보듀가 이걸 해내고야 만다면 미네는 더 미궁속으로 가게 되는거죠 게다가 혹시라도 FA로 풀렸는데도 잡는다면 망하는거죠... 

반전인데 차라리 루비오가 뉴욕 가서 게임 조립 잘해서 능력을 인정 받았으면 좋겠습니다 
뉴욕에서 루비오랑 코트니 리랑 패스 게임 하면 지금보다 훨씬 덜 답답할 것 같기도 하네요

근데 그러자면 거진 20여년간의 미네 팬질을 접어야겠죠 

선수들 잘 픽하고 받아왔더니 그걸 티보듀가 망치려하네요 오마이플립

이미 에이스가 2명이고 라빈까지 점점 잘해지고 있는 팀에 로즈라.... 로즈입장에서도또 부상당할까 두렵고 참...

진짜 좋게 생각하면 루비오 샐러리 처리겸 로즈 단기알바 간 보는건가요?

샌더스옹이 그리워지는군요
den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건