Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

랄의 코비와 시애틀시절 레이앨런의 라이벌리는

휴스턴으로 온 티맥을 제외하면

코비와 레이의 라이벌리가 있었을것 같은데 어느정도였나요?

레이커스와 소닉스가 시합하면 둘이 매치업 됐을텐데 어떤 모습을 보여줫는지 궁금하네요.

당시 2000년대 중반 느바 인기가 암흑기라서 관심이 없었던지라...... 전혀 모르겠네요

바스켓볼레퍼런스 1대1 기록을 보니 장군멍군 했던것 같네요..

(2006년 1월 11일 레이가 선즈 경기에서 연속 클러치로 연장전까지 가서 이긴날, 코비가 81득점 기록해서

레이 소식을 지워버리다시피 한건 알고 있습니다 )

Comments

왜곡된 기억인지는 몰라도 딱히 없었던 거 같네요.. 2000년대 초중반 맥그레이디와 라이벌리가 가장 컸는데 그에 비하면 미미한 수준인거 같습니다

아이버슨 티맥 정도 아닐까요?

이상하게 둘간의 경기에선 알렌이 늘 타오르는 모습이었죠. 코비보다는.

리차드 해밀턴과의 라이벌리나 다른 티맥, 카터등과의 경기에선 주로 코비가 타오르는 모습을 많이 봤지만요. 느낌적으론 그랬습니다.

코비가 라이벌리를 느낀 선수는 티맥 아닌가요?
그래서 나온게 서코비동티맥이죠
오히려 코비가 앨런에 대해 대수롭지 않아 했고 앨런이 코비 만날 때마다 의식하고 불타올랐죠

선수초반에는 앤써를 라이벌로 생각한다 했었습니다
이건 제의견이지만 코비가 2000우승하고부터는 자기가 짱이라고 생각했을거 같아요

그 시절 재밌는 라이벌리 중에 하나 생각나는게, 앤트완 제이미슨-빈스 카터도 같은 대학 출신으로 만나면 둘다 꽤나 불타 올랐던 걸로 기억합니다.

그리고 카터 뉴저지 시절에 클블 르브론만 만나면 그렇게 날아다니셨던 카터옹도 생각나네요.

카터 얘기 뿐이네요.

코비와 레이알렌 라이벌리는 좀 약하네요,

코비시대에는 티맥과 빈스카터정도 아닐까요?

기억나는건 코비 81점 넣은날
레이알렌도 맹활약했는데 묻힌거 생각나는군요
딥3 버저비터로 2차연장 위닝샷

레이알렌의 연장까지 가서 60점 오버 경기였던 것으로 기억하는데 레이알렌이 결과가 먼저 나오고 그 다음에 코비가 81득이 나오면서 뭍혔죠.

레이알렌 결과 나왔을 때 이미 코비의 득점이 미친듯이 올라가고 있어서 다들 레이커스 경기에 집중하지 않았나요?

후반부부터 힘을 쏟아서 42점인가였던거 같습니다

내쉬와 알렌의 쇼다운이 볼만했죠..

진짜 둘이서 장군멍군 대박이었고..
라이브로 보았고..지금도 경기 막판과 연장은 생생합니다..

다른 선수들도 경기 막판..특히 연장 들어서는..
일절 공격에 개입하지 않고..
두 사람의 개인 공격으로 몰아주는 분위기였고..

내쉬V알렌 개인전에서,
결과적으론 알렌이 이겼지만..
용호상박 창의 대결이었습니다..

최종스코어 152vs149
양 팀 모두 150점 넘긴건 아니지만..
어쨌든 300+게임...

그런데 모든게
Mr. 81에 묻혀버린...

03-04시즌을 끝으로 오닐이 팀을 떠나면서 코비가 명실상부한 레이커스의 the man이 된 이후 시애틀의 에이스였던 레이 앨런과 04-05시즌을 앞두고 설전을 주고받으면서 나름 한시즌(04-05시즌)동안 짧게나마 라이벌리를 이룬 적이 있죠.둘이 경기에서 매치업 될 때마다 서로 불타올랐었는데 그해 레이커스가 플옵 진출 실패한 반면 시애틀은 서부 플옵 2라운드에서 우승팀 샌안과 6차전까지 가면서 나름(?) 접전을 벌이다가 분패해서 레이 앨런의 인기도 꽤 올랐던 기억이 나네요. 하여튼 04-05시즌에만 유독 그랬던 것 같습니다.둘의 관계는...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건