Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

트리플더블 기록하고도 턴오버 10개면 어떤 평가를 받나요?

웨스트브룩을 보면서
단지 기록지만 봤을땐
트리플더블이구나 대단하네
라고 생각하면서도
영상으로 경기를 보면
음..대단했나..?
라는 느낌을 받아서요.
이번 시즌 정말 괴물같은
기록들을 만들고 있는 웨스트브룩인데
관심있는 팀의 경기는
대부분 챙겨보다보니
쌓이는 기록에 비해
우와 대단해!라는 감탄보다
물음표가 생기는건 어째서일까요?
분명 리그를 씹어먹고 있고
시즌 트리플더블을 노리는데도 불구하고
팀오클은 웨스트브룩의
기록만큼 무서운 팀으로 생각이 안되는건
무엇때문인가요?
그저 단순한 원맨팀의 숙명?
뭐 그런거 같은건가요
주절주절 말이 많았지만

이번 시즌 썬더와
웨스트브룩 개인의
문제점이 무엇일까요?
라는 질문이겠군요

Comments

아무래도 팀의 승패와 연관지어 볼 것 같아요!!

상황마다 다르겠죠..? 10득 10리바 10어시 10턴오버 TS 40%면 욕먹는 거구

46득 14리바 17어시 10턴오버 5스틸 TS 77% 이런거면 잘한거구 그렇죠

제 개인적 예상으로는 썬더는 수비팀이라 정규시즌에는 힘을 못쓸겁니다. 서버럭같은 스타일은 플옵에서 진흙탕 개싸움하면 엄청날겁니다.

10턴오버의 결과는 점수차로 보여줬다고 생각합니다

음... 10턴오버, 팀내 가장 많은 슛 시도율에 35%가 안되는 야투 성공률 변명이 힘들 것 같은데요...

경기보면 확실히 잘하긴 합니다. 아무리 포제션 몰아줘도 시즌 트리플더블 쉬운게 아니죠 근데말아먹울땐 여지없이 본인이 말아먹죠 흥분해서 턴오버로 기회날리고요. 근데 로버슨이나 페인이 못받쳐 주는건 사실... 그린이 로버슨 대놓고 새깅하는데 슛을 안올라가요...

턴오버가 많아서 사람들의 평가가 낮아지는것도 있는거같습니다.

러스가 딱 트리플더블을 찍어내는데 턴오버를 7개씩 하고 있으니 러스가 트리플 더블 성공 했을 때 팀의 성적 찾아보시면 될듯 합니다.

오늘은 10턴오버도 그렇고 야투가 8/23이었다는;;; 워낙에 점유율이 높으니 어시,리바 수치가 대단하긴 하지만 안쓰럽네요 ㅜ

턴오버의 질 문제도 중요한 것 같아요. 오늘 같은 경우는 상대 속공과 연결되는 턴오버가 많아서 더 아쉬웠네요.

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건