Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

속공(fast break point) 관련해서 질문드려요

Nba 2k17을 즐겨하는데요
항상 cpu가 속공득점이 높더군요
그래서 저도 한다고 해봤는데 득점성공해도 속공으로 인정이 안되네요

그래서 궁금해서 여쭤봅니다

1. 수비 성공을 꼭 전제하에서 카운터 어택해야만 속공으로 인정 되나요? ( 2k17에서 골먹히고 빠르게 득점해봐야 속공득점이 안오를 때가 있는 것 같더군요..)

2. 속공 득점의 정확한 시간 기준은 어떻게 되나요?

답변 부탁드릴게요 ~

Comments

게시판을 잘못 찾으신듯 합니다 ㅜ

WR

게임 내용이 적혀있지만 꼭 게임에만 적용되는 질문이 아니라 그냥 nba 룰에 대해 여쭤보는 것입니다
혹시 문제가 있다면 삭제할게요~

시간 기준이 아닌걸로 알고 있습니다
속공이 빠르게라는 뜻도 있지만 본격
얼리오펜스의 의미는 상대의 수비진형이 갖춰지기 전이니까
수비팀이 한명이라도 아웃넘버되야 속공이지 않을까요? 게임으로 치면 골이 먹히고 그 공을 드리블해서 빠르게 넘어와 공격하는게 속공이 아니고 엔드라인부터에서 롱패스로 1~2회로 골을 성공시켜야겠죠. 게임을 잘 모르지만 예상해본다면 플레이어는 한 선수를 조종하게 되니까 골넣고 집중안하고 있으면 cpu가 패스 뿌려서 4:5상황 득점이 나오게 되어 cpu속공률이 높겠죠. 반대러 cpu는 전체 선수들이 자동으로 빽코트 명령어를 받으니까 상대적으로 플레이어 속공률이 낮은거구요. 아님 말구요~

WR

그렇군요 인터넷에서 속공에 대한 정의를 찾아봐도 명확한 정보가 없었는데

알려주신 정보를 보니 어떤 의미일지 얼추 감이 잡히네요.
세세한 답변 정말 감사드려요~ :)

좋은 하루 보내세요!
den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건