Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현 nba 리딩능력 원 투는 폴 르브론이라고 생각합니다

공의 흐름을 보는 능력, 게임을 푸는 능력, 시야, 팀원들 활용, 궁극적으로 짜여진 판대로 팀을 승리로 이끌수있는 능력 이정도가 제가 생각하는 리딩인데. 폴의 리딩에서의 조건은 2대2 플레이를 잘 수행할수있는 빅맨이 르브론에게는 총알패스를 받아서 3점을 넣어줄있는 슈터가 각자가 능력을 최대한 발휘할수 있는 스킬셋은 다르지만 현 nba에서 이 둘만큼 제가 생각하는 리딩이라는 분야에서 잘 부합하는 선수는 없다고 생각이드네요

Comments

폴 원탑에 나머지는 취향차이로 5-6명 경쟁구도인듯해요

폴은 리딩 실력이 뛰어나고, 르브론은 존재 자체가 리딩...

WR

우와.. 완벽하게 공감합니다

패시브와 액티브의 차이랄까요 저도 공감합니다

결국 리딩이라는게 이기기 위해 팀원들을 살리며 승리로 이끄는 것인데,

어떤 식으로 풀어나가든 결국 승리로 이끄는 르브론이야 말로 현역 최강이라 생각합니다.

리딩을 어디까지 리딩이냐고 포함하냐에 따라 다르긴한데

개인적으론 느바판에서 폴이 압도적1위라생각합니다
릅은 폴보단 리딩이 떨어지지만 폴과는 다른 능력이 있다고븝니다

론도야 힘내자

본문에 공감하다가 여기서 흔들리네요.

르브론 팬인데... 

팀을 6년연속 파이널로 이끄는 릅의 리딩이 단연 원탑이라 생각합니다.그 다음으로 크리스폴

저도 공감합니다 폴은 자신의 리딩능력 자체가 극대화 된 경우이고 르브론은 자신의 존재자체가 다른 선수들보다 리딩을 쉽게 할 수 있는 요인이 되는데 거기에 엄청난 시야가 더해져 최상급 리딩이 되는 경우인 것 같습니다.

결과적으로 최고의 리더는 릅이죠.
파이널을 몇년째 독식...
나를 따르라!!

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건