Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

미국vs중국전 풀경기 보고온 후기

충격과 공포네요

진짜 중국 선수들 안습인건 처음이네요
지금 중국이 세계무대에서 어느정도 인가요? 그래도 중위권은 될 것 같은데..
느바 레벨에서 수비가 약점으로 지적받던 드로잔, 어빙이 수비 스페셜리스트로 보일 정도로
경기력 차이가 많이나네요
10년 넘게 미국 국대를 보고 있는데 베이징 당시보다 네임벨류는 많이 떨어진 것처럼 느껴지지만
그래도 밸런스상 무지 강하군요..
중국선수들은 정말 열심히 뛰는데 미국 선수들은 그냥 혼자 아이솔 몇번해도 그냥 뚫어버리더군요
못해도 자유투에 골밑파괴에 외곽까지 쏙쏙 들어가니
어빙과 퍼리드가 맹활약을 한 최근 대표팀보다 왠지 더 압도적으로 우승할 것 같네요

Comments

어밴저스죠....축구,야구 등 모든 구기 종목을 통틀어서 가장 압도적인 라인업이라고 봅니다...비교대상이 있다면 한국여자양궁 단체전 정도?

그냥 리그때 하던대로 수비하는데 중국이 슛을 못쏨....

중국이 세계무대에서 중위권은 된다는 소리는 좀 아닙니다...
그 많은 인구에, 돈을 펑펑쓰는 리그를 돌리고 있지만 한국보다 약간 나은 수준이죠.

개인적으로는 인종의 문제가 아니라 실력의 문제라고 생각하지만,
아시아권 국가들이 하나같이 힘을 쓰지 못하는걸 보면 농구에서 인종의 차이를 어느정도 인정할 수 밖에 없는면도 있습니다. 적어도 현재까지는.

의외로 올림픽에서 미국 남농 대표팀보다 더 우승 확률이 높은게 미국 여농이랑 중국 남자탁구 단체전이라네요 그래봐야 다들 우승하겠지만 

중국이랑 미국 전력차는 예전부터 그랬으니..게다가 미국 홈
별로 놀랍진 않네요

중국도 야오 있을때나 잘했죠... 지금은 그 어린 장신 포워드말고 없는거 같습니다.

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건