Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

데이비드웨스트같은 사례가 많이 있나요?

이제 13년차 선수생활이면 확실히 이제 리그생활할만큼 하긴 했다고 말할 수 있는데

그래도 100억이상을 포기하고 벤치롤도 감수하면서까지 우승을 노리러 가는게 참 신기해서요. 
10밀이면 마이애미 빅3가 페이컷 했던 것을 다 합친것과 거진 비슷하거든요..
지금도 사실 셀러리폭등 시장속에서 10밀은 너끈히 받을 기량인데 미니멈으로 골스가는거보면 정말 대단하네요. 
근데 이렇게 우승한다고 해도 어차피 벤치롤우승이라 상대적으로 기여도가 적을것이고... 그다지 사람들의 기억속에 남을지는 의문입니다. 여러모로 왜 이렇게 극단적으로 가는지 이유가 상당히 궁금하네요..
Comments

우승엔 실패했지만 과거 레이커스 반지원정대에서 페이튼이 MLE로, 말론은 베테랑미니멈으로 레이커스에 합류했었고 바클리도 휴스턴에서 한시즌을 베테랑미니멈으로 페이컷한 사례가 있긴 했었죠

또 찾아본 결과로는 리치몬드가 마지막 시즌에 레이커스에 합류해서 반지 하나 따고 은퇴한 사례도 있구요
WR

아 리치몬드도 있었군요!

그러고보니 다들 레전드급 선수들이군요..

리치먼드는 정말 최악이었죠. 한팀의 에이스이자 레전드였던 선수가 반지얻겠다고 가비지멤버로..

웨스트한테는 돈보다 우승이 훨씬 가치있는건가보죠. 제가 농구선수였다면 NBA에서 우승반지 가지고 은퇴하는게 어릴때부터 꿈일수도 있을거 같네요. 그리고 웨스트정도면 꽤 높은 기여도를 보여줄수 있을거 같습니다

WR

우승의 주역중에 하나가 되면 분명 뿌듯하긴 할 것 같습니다.

웨스트정도면 분명 리빙스턴이나 이궈달라급 이상의 키 식스맨이 될 수 있을것 같습니다.
아마 스페이츠 업그레이드버젼이겠네요.

성공한 농구선수라 돈도 이미 벌만큼 벌었으니..

자기만족이죠

돈이야 은퇴해서도 벌수있지만 우승은 이때아니면 영원히 못하니까요

WR

돈을 나중에도 벌 수 있다고 생각하면 또 이해가 안가는건 아니네요

레이앨런요....10밀포기하고 3밀로 마앰왔죠결과결과는 반지2개획득 빵야빵야

WR

레이앨런 생각하니 또 팀 옮길만 하네요.

6차전 마지막 3점슛의 레이엘런은 두고두고 회자되니까요

밑에 댓글에도 달았지만 앨런과 웨스트는 이적 직전 상황이 매우 상반된 상태였습니다. 반대로 이적 후의 역할은 반대로 앨런이 훨씬 컸고 말씀하신 명장면의 주인공이 되기도 했었죠. 

마이애미에서는 우승 한 번 했죠. 셀틱스에서 한 것까지 합해서라면 두 번이 맞구요.

레이 앨런은 조금 상황이 다른 것 같습니다. 당시 앨런은 3년 27밀을 요구한 반면 보스턴은 2년 12밀을 제안했었죠. 당시 연 6밀이면 신인 계약 선수들을 제외하곤 팀 내에서 가장 낮은 연봉이라 거의 나가라는 제스처로 받아들일 수 있는 상황이었던 반면 웨스트는 인디애나가 남아주길 간절히 바라던 상황에 다년 계약까지 생각하던 상황이었죠. 결국 6밀 포기하고 절반인 가격에 히트에 온 것이고 대우도 더 받았으니 같은 상황이라는 생각은 들지 않습니다. 

아...연평균 10밀 2년인줄알았는데 아니였군요 전 론도와불화때문에 복수심에 마앰갔다고 생각했어요

돈은 이미 충분히 많이 가졌는데, 우승반지는 지금이 아니라면 아마도 영원히 가질수 없을지도 모르니.... 우승을 하기까지의 과정과 챔피언이란 타이틀은 결국 제 아무리 많은 돈을 주고라도 살수 없는 것이니, 일견 이런 웨스트의 행보가 충분히 이해가 갑니다.

개인적 가치관의 차이일것같습니다. 레지 밀러처럼 한 팀에 오래남으면서 프랜차이즈 스타를 꿈꾸수도있고 우승을 하기위해서 돈도 마다하고 미니멈으로 계약할수도 있는 것처럼 말이지요

거의 없죠. 그런데 간혹 자기에게 필요한 만큼의 돈만 있으면 그 이상의 돈에는 관심이 없는 선수들도 있습니다. 그냥 환경이 마음에 들면 팀 친화적인 장기 계약 맺는 경우가 있죠. 웨스트도 지금까지 번 돈만으로 만족하나봅니다. 남은 시간은 그 외의 것들을 얻고 싶은가보네요. 그리고 골스 자체가 선수에게는 참 좋은 팀입니다. 분위기 좋고 경기 스타일도 공을 많이 만져볼 수 있고 말이죠.

우승이라는 마침표로  본인 커리어를 끝내는건  모든 스포츠 선수들의 로망이죠.

커리어 마무리단계의 선수들이 그러는건 이해가 됩니다.

가장 비슷한 케이스가 페이튼일 것 같네요. 레이커스에 푼돈 받고 와서 뛰었으나 우승 실패. 말론은 은퇴했으나 페이튼은 오닐 따라 마이애미 가서 결국 우승. 새파란 웨이드랑 말다툼도 하고 했지만 본인은 아마 행복했겠죠..?

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건