Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

토론토 로스터

그 동안 꽤 말 많았던 주전PF가 드디어 매꿔줬습니다. 그래서, 현재 토론토 로스터는 이렇게 됬습니다:

PG: 라우리, 조셉, 롸이트
SG: 데로잔, 로스
SF: 캐롤, 포웰, 카보클로
PF: 설린저, 패터슨, 시아캄
C: 벨런츄네스, 퍼틀, 노게이라

Comments

작년 기준으로 비교해보면,

OUT: 비스맥 비욤보, 루이스 스콜라, 제임스 존슨, 제이슨 탐슨
IN: 자레드 설린저, 제이콥 퍼들(루키) , 파스칼 시아캄 (루키)
정도네요..

캐롤, 설린저, JV 세명다 현재까지 보여준 모습만 보면 부상으로부터 자유로운 선수들은 아니라는게 변수이긴 하지만, '건강하다는 가정하에' 작년보다도 더 좋아보이네요. 설린저는 스몰볼에서 센터롤을 맡을수 있을만한 PF/C 둘다 가능한 선수라서, 가드진이 강력한 랩터스에서 뛰면서 이번기회에 제대로 몸값을 올려줬으면 좋겠습니다.
역시 저평가된 빅맨들에게 있어서 랩터스는 기회의 땅인가 봅니다 
WR

빅맨들에게 기회를 주는건 좋지만, 놓치지만 안했으면 좋겠습니다. 비욤보...

비욤보의 경우 JV의 백업으로 나와서 엄청 잘해주는 바람에 몸값이 확 뛰어서, 정작 팀의 주전인 JV보다 더 비싼 액수로 타팀에서 지른 경우이기에 놓칠수밖에 없었죠...

설린저가 이번에 랩터스에서 부상의혹을 떨쳐버리고 제대로 활약해주면서 랩터스와 오래오래 함께 했으면 좋겠습니다.

저번시즌과 비교해서 설린저IN 비욤보OUT 인데, 비욤보의 수비와 골밑에서의 존재감때문에 전 작년이 더 좋아보입니다. 다만 지난 플옵 컨파까지 가면서 경험치 먹은 선수들이 성장했기에, 올해도 말씀하신대로 '부상만 없다면' 동부 2-3위는 무난하게 달성하지 않을까 싶네요. 그리고 올 시즌은 그 누구보다 랩터스 차세대 에이스 파월의 활약이 기대됩니다.

비욤보의 존재감은 확실히 그리울것 같습니다... 홈 관중들에게 응원받으며 분위기 탄 비욤보는 정말 최고였었죠. 하지만 냉정하게 판단해보면 지금 랩터스에서 필요한건 백업 센터가 아닌 주전 PF라고 생각하기 때문에, 설린저가 합류한 올해 로스터가 더 좋아보입니다. (설린저가 건강하게 뛰어준다는 전제하에 말이죠...)
무엇보다, 스콜라/패터슨이 아니라 평균 이상의 리바운딩 능력을 가진 PF를 데려왔다는 점에서 일단 안심이 드는게, 작년 랩터스의 약점중 하나가 리바운딩 (리그 전체 16위)였거든요. 설린저-JV 주전이라면 아마 리바운드라는 약점 하나가 사라질거라고 생각하기에 더더욱 기대가 됩니다.

게다가 제 기억이 맞다면 설린저도 3점을 쏠수 있는 선수라서, 오픈 찬스에서 찬물 3점을 한두개씩 꽂아주기 시작한다면 아마 상당히 효율적인 공격 전술을 짤수 있으리라 봅니다. 
(아, 케이시는 공격 전술이 없었던가요..? )
WR

일단 1년 계약이라는게 걸리네요. 만약에 설린저가 내년에 떠나면, 또 주전PF 문제가 올라옵니다. 게다가, 내년에는 라우리가 FA되기 때문에, 어쩌면 올해와 똑같은 상황이올지...

애초에 장기 계약을 맺을수 없는 샐캡 상황이였으니까 어쩔수 없었죠.

라우리야 어차피 버드권한이 있는 선수라, 캡홀드만 유지한다면 어떻게든 잡을수 있습니다. 설린저가 미래의 랩터스 주전 PF감이라는 확신이 든다면 아마 어떻게든 재계약을 성사시키지 않을까 싶네요.

그나저나 설린저의 계약이 6M 정도라고 하고, MLE는 5.6M이 조금 안되는걸로 아는데, 혹시 설린저를 MLE 안쓰고 잡은게 아닐까 예상해 봅니다.

아마 델론 롸이트를 팔아서 미래 드랲픽 + 현금 정도로 비워낸다면 데로잔의 캡홀드를 남겨둔채로 6.6M정도의 샐러리캡이 남기에, 설린저를 잡을수 있게 되죠.
설린저 계약후에 데로잔과 계약을 한다면...
라우리(조셉) - 데로잔(포웰) - 캐롤 (로스,카보클로) - 설린저 (패터슨, 시아캄) - JV (퍼들, 노게이라)
라는 라인을 유지한 상태에서 여전히 Full MLE와 BAE를 쓸수 있겠죠.
랩터스가 이 익셉션들을 이용해서 베테랑 빅맨 한명, 베테랑 가드 한명을 영입한다면 아마 컨텐더 팀이 되기에 완벽한 그림이 그려지지 않을까 싶습니다.
(개인적으로 옥새군이나 게리닐 같이 클러치 득점을 해줄수 있는 가드, 아니면 데이비드 리 처럼 골밑에서 효율적으로 활약해줄수 있는 베테랑 빅맨을 영입한다면 정말 좋을것 같아요..)

5.63밀의 MLE 계약이라고 합니다

아, 열심히 머리 굴려서 소설을 써봤는데, 결국 MLE로 잡았군요!!

그럼 일단 랩터스는 14인 로스터가 확정되었으니, 추가 트레이드는 없을것 같아보입니다.
BAE를 써서 베테랑 가드 한명정도 데려오는 정도로 해서 오프시즌 무브를 마무리 짓는다면, 작년에 이어 올해도 동부 Top4 시드를 노리면서 컨파까지 꾸역꾸역 올라가는걸 목표삼아야겠네요..
den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건