Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

내년시즌후 이궈달라도 fa인데 인기 많겠죠?

클블 팬이지만 작년과 올해 파이널에서 가장 인상깊었던 선수중 한명이 이궈달라 입니다.

보급형 르브론 답게 못하는게 없죠 수비도 어마어마 하고

내년 시즌 끝나고 fa로 풀리는데 84년생이니 마지막 장기계약 찬스인데

얼마나 받을지 궁금한 선수입니다 
Comments

마지막이니 주전으로 뛰는 곳으로 옮겼으면 좋겠네요 우승도 했고 파엠까지 했으니 주전으로 뛰고 돈도 많이받는 곳으로 가길

WR

르브론처럼 필라델피아로 돌아가는 것도...

르브론을 수비로 상대할 수 있는 몇 안되는 선수라서...아마 엄청나게 인기있을겁니다. 특히, 동부팀에서 많이 노리지 않을까 싶네요.

WR

말씀하신것처럼 르브론을 상대로 수비할수 있는 몇안되는 선수라

동부에서 노리는 팀들 있을거라고 봅니다

샐러리 널널한 보스턴이 식스맨으로 데려가면 클블한테는 재앙....

수비 좋고 식스맨롤에도 잘 맞는 선수라 인기 많을 것 같네요.

갑작스런 노쇠화만 안온다면 개인적으로는 르브론 듀란트 카와이 멜로 조지 야니스말고는 딱히 확실히 위로 둘 3번은 없는거 같네요. 심지어 저들은 1옵션인데 반해 이기는 현재 식스맨이죠.

이궈달라라 클블 식스맨이었으면...

진짜르브론 투입 보급형 르브론 투입
경기내내 르브론 보는건가요...

건강만 지금 그대로 유지한다면요.

하프코트에서 공격력이 너무 실종되기는 했습니다..

개인적인 느낌으론 이궈달라는 은퇴할때까지 별일 없는한 골스 유니폼으로 뛰지않을까 생각해요. 골스에 합류했던 것 자체가 본인이 이팀에 대한 애정이 있어서 합류했던 것도 있었고..일단 커리와 서로 리스펙하는게 굉장히 커보이죠. 근데 듀란트가 만약 오게된다면 그건 또 어떻게 될지 모르겠네요. 샐러리 문제때문에 이궈달라에게도 내년부터 불똥이 튈 가능성이 커보이니까.

그래줬음 좋겠지만 전 아예 골스가 이번에 리핏하고 왕조의 걸음마를 땠으면 본인 롤에 만족한채 최대한 유지할 마음이 클걸로 보였는데, 이미 우승과 파엠을 거뒀고, 돈앞에서 다시 도전자 입장이 된 상황에 동기부여가 얼마나 될런지는 일단 다음 시즌 전력을 봐야 알듯 합니다, 듀란트가 오게 된다면 본인 의사가 큰 영향이 있을까 싶네요

골스는 지금 듀란트 한명을 영입하는 것보다 아무리 봐도 정말 고질적인 문제점으로 지적되어오던 빅맨에다 데이비드 웨스트같은 파이팅 넘치는 인재 이렇게 두명을 패키지로 데려오는 것이 진정한 왕조 건설을 위해서도 좋을 듯 싶은데 어떻게 될지 모르겠습니다. 장기적으로 봐도 리빙스턴,이궈달라는 골스에 계속 있어주는게 팀을 위해서도 이득일건데 말이죠. 발보사 정도도 계속 가지고 있으면 좋을 카드라 보고. 근데 듀란트가 오게되면 당장 내년부터 벤치가 불안해질텐데 이게 팀으로서 플러스가 과연 될지 의문이 든다는;

네 사실 이궈달라의 이번 파이널을 보면서 식스맨이라는 본래의 롤에 비해 큰 경기에 유독 짊어진 짐이 많아보여서 좀 더 큰 형님이 몫을 일부 덜어줬으면 좋겠네요

데이비드 웨스트 좋죠 골스가 적극적이라면 영입가능성 있어보입니다.

다만 듀랭 문제는 다른 분들도 말씀하셨듯이 단순의 재능 합과 다른 유기적골스였기에 단순하지 않네요

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건