Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번 시즌 참 파란만장했네요.

요 근래 가장 재미있던 nba 시즌인 듯 하네요. 골스의 최다승과 커리의 엄청난 공격력, 걸출한 신인들의 출현, 엄청난 덩크슛 대회, 리그 아이콘들의 파이널 맞대결 등등. 이야기 거리가 참 많고 재밌었던 시즌이었습니다.

개인적인 느낌으로 이번 시즌 한정으로 커리는 오다 노부나가, 르브론은 도쿠가와 이에야스 같다는 느낌이 들었습니다. 오다와 노부나가가 직접 전쟁을 벌인 것은 아니지만, 시즌 내내 엄청난 공격력과 지배력을 보여줬던 커리는 아쉽게 천하통일을 목전에서 놓쳤고 결국 우승과 스포트라이트는 근근히 파이널을 준비하던 르브론이 가져가서 뭔가 비슷한 느낌을 받았습니다.

물론 이번 시즌 한정이고 개인적인 느낌입니다! 솔직히 골스가 우승할 줄 알았는데 르브론과 클블 참 대단합니다. 내년에는 판세가 어찌 나타날지 궁금하네요. nba 참 재미있습니다.

Comments

비유가 잼있네요~
저역시 3대1상황에서 우승할꺼 라고는 상상도 못했습니다. 아마 대다수 클블을응원했던 분들도 마찬가지 였을꺼라 봅니다. 그렇기에 감동이 백배는..

정규시즌 역대최다승, 만장일치 엠비피, 코비의 커리어 전체를 담은 듯한 은퇴경기, 역사적인 파이널 업셋 등 정말 기억에 오래 남을 시즌이었습니다.

phi
15:32
검색 대상
띄어쓰기 시 조건