Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

토론토 9픽과 보스턴 16픽을 골자로 한 트레이드는 어떨까요?

이런 글을 쓰기 전에는 보통 토론토가 픽으로 무엇을 노리고 있는지, 어떤 선수가 부족한지를 알아봐야하는데 토론토 팬분들이 컨파 이후로 딱히 글을 안 쓰시더라고요. 그래서 밸런스가 맞을지 안 맞을지 모르지만 그냥 제안해봅니다.

토론토 : 9픽 ↔ 보스턴 : 켈리 올리닉 + 16픽 + 23픽 or 31픽

토론토의 이득: 약점인 4번 자리를 켈리 올리닉으로 보강합니다. 올리닉으로 보강이란 말을 쓸 수 있을까.. 싶긴 한데 올리닉이 나름 캐나다 로컬 보이이긴 합니다. 내년이면 RFA로 가격이 올라가는게 단점입니다. 그 외에 16픽, 23픽으로 계약 만료인 제임스 존슨이나 스콜라를 더 젊은 자원으로 대체할 수 있습니다.

셀틱스의 이득: 픽을 줄일 수 있습니다. 2개의 탑 10 픽을 가질 수 있습니다.

제가 셀틱스 팬이라서 그런지 쓰면서도 약간 셀틱스에 편향된 것이 아닌가 싶긴 한데, 그래서 과거 9픽 트레이드 사례를 찾아봤습니다. 2013년 드래프트에서 미네와 유타가

9픽 (트레이 버크) ↔ 14픽 (샤바즈 무하메드) + 21픽 (골기 졩)

이런 트레이드를 했었더라고요. 뭐 셀틱스는 유타보다 픽이 약하니 올리닉을 넣어봤습니다. 토론토 사정을 잘 몰라서 이런 트레이드를 어떻게 생각하실지는 모르겠네요. 혹시 맘에 안 들어도 너무 불쾌하게만 보지 말아주세요.
Comments

저렇게 될수있다면 셀틱스입장에선 좋겠죠.

이번 드랩의 특성을 생각해볼 때 양팀 다 충분히 할 수 있는 트레이드라고 생각됩니다.

그리고 말씀하신 트레이드는...

미네소타 역사상 두번째로 잘한 드랩데이 트레이드였죠....ㅠㅠ(첫번째는 OJ마요 - 케빈 러브 트레이드...그 외에는 거의 다 폭망....)

올리닉의 내년에 RFA가 되는게 걸리네요. 그러면 또 파포를 보강해야되고, 게다가 라우리랑 패터슨도 내년에 계약만료이기 때문에...

전 반대하는 입장입니다
이번 드랩은 상위픽보다 중반픽에서
스틸픽이 많이 나올거라 예상합니다

또한 설린져 아미르 예렙코 젤로 등
빅맨진 재계약이 불투명한 가운데 올리닉을
주는 거는 이른 거 같습니다
특히 작년 시즌 쿼터 마무리를 올리닉에게
자주 맡긴것으로 보아서는 더 발전하리라 보내요

WR

올리닉은 이미 25살이므로 발전 가능성이 높지는 않습니다. 저는 지금 보여주는 모습이 올리닉의 최대치라고 생각해요. 물론 지금도 롤플레이어로서는 좋은 선수지만, 그 이상은 아닙니다.

FA가 어떻게 될지 애매하긴 하지만, 셀틱스가 드래프트에서 빅맨을 많이 지명한다는 전제하에 생각해봤습니다. 그리고 우리 조던 믹키라는 키워볼만한 선수도 있죠.

픽은 중반 픽으로 뽑을 만한 선수가 애매해서요. 저는 9픽으로 올라가서 탑 8중에 한명이 떨어지길 기다려보겠습니다.

저는 작년 올리닉에서 발전을 보았습니다
25세면 아직 창창한 나이라고 보구요
16픽으로 데이비스 엘레슨 존슨 디알로
23픽으로 짐머맨 발렌틴 등
9픽이후면 퍼들 사보닉스 라비시에 정도인데
16 23 올리닉으로 얻기에는 아쉽네요
다만 픽소진은 반드시 해야한다고는 봅니다

유지리랑 에인지가 딜을 한다구요..??

WR

아 그게 그렇게 되네요

9번픽도 3번픽만큼이나 미묘한 순서같아요. 탑8에서 누구 하나 떨어지길 은근히 기대하게 만드는...아니면 나머지 선수 중에서 원하는대로 뽑구요.

전 셀틱스 팬 입장에서 봤을때도 그닥 좋은건지 잘 모르겠습니다.
혹시 9픽으로 건질만한 자원을 염두해두신것인지요?
그게 아니라면 올리닉 제외하고 픽 교환으로만 봐도 크게 셀틱스 이득이 아닌것 같고요.
올리닉만해도 댈러스 13픽으로 얻은 자원으로서는 나쁘지않은 선수라고 봅니다. 크진 않지만 91년생이니 앞으로 발전가능성도 있다고 보는데 3점슛 능력 특히 기대됩니다.
사실상 9픽 과 좀 묵힌 13픽+16픽+23픽 교환인데...흠...
전 솔직히 이번년도 9픽으로 올리닉만한 빅맨이나 건질수 있음 다행이라고 봅니다.

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건