Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

댈러스의 플랜?(여러분들의 생각은?)

댈러스를 응원하는 madmavs 입니다. 플옵 탈락이후 루머들 보면서 지내는데 팬 분들 사이에서도 말이 많고, 저랑 같이 댈러스를 응원중인 친구와 저만 해도 의견이 갈리네요.

저는 팀 컬러라는 건 쉽게 바뀌지 않는다고 생각합니다. 댈러스는 항상 플랜을 구축하지만 플랜a의 실패로 b를 솔찬히 만들어내는 묘한 능력이 있습니다. 그거로 11-12 우승도 했었죠. 빅 네임과 베테랑에 목 매고, 갱생에 신경쓰고, 올라운더를 요구하는 모습은 댈러스의 팀 컬러라고 생각합니다.

본론으로 가장 핫한건 역시 파슨스, 하워드 콤비인 거 같습니다. 1번이야 콘리는 어느 팀이라도 침을 흘릴거고 콘리를 놓쳐도 데론 펠튼 바레아 해리스로 물량공세 해도 충분하다 생각합니다. 그런데 3번 파슨스와 5번 주전 공석은 굉장히 많은 의견이 나오고 있는 것 같습니다.

3번 후보군
파슨스, 바툼, 반즈, 터너 등
파슨스가 리쿠르팅 능력을 내세우고 하워드에게 조잘거리고... 디 녀석이랑 사진을 찍는 것으로 많은 비호감을 끌어모았지만 실력적인 면까지 가루가 되도록 먼지나게 까일 필요는 없다고 봅니다. 실제로 파슨스가 몸이 괜찮았을 당시의 경기력은 저 후보군 중에서 가장 정확한 슈팅을 내고, 보조리딩이 되는 모습을 보여줬다고 생각합니다. 내구도 문제도 거론되지만 바툼 역시도 요번 플옵에 부상이 있었고, 반즈는 잘 모르겠습니다. 어차피 세 선수 급 되면 가격도 비슷해 보이는데 굳이 옆그레이드 할 바에 댈러스가 익숙한 파슨스가 나아보인다는 게 제 생각입니다. 저스틴 앤더슨은 아직 슈팅이 모자르기에 20분 정도면 충분히 출전시간 챙겨준다고 생각합니다. 디그린 역시 1-2시즌 출전시간 굉장히 낮았다가 3시즌 부터 본격적으로 경기에 나왔었죠? 스킬을 익힐 시간이 저스틴에게도 필요해보입니다. 만일 앤더슨을 주전급으로 쓰려면 에반 터너와 저스틴 앤더슨으로 가는 것도 차선책으로 좋아보입니다.

그리고 5번 후보군
하워드 마힌미 에질리 비욤보 등등
하워드가 20밀이 초과된다면 저 역시 동의하긴 힘들지만 20밀 까지라면 고려대상이라고 생각합니다. 챈들러 이후 정통 림프로텍터가 없었다고 생각합니다. 그게 가장 큰 약점이었고 말이죠. 전 센터인 이상 언더사이즈는 위험요소가 있다고 생각합니다. 그런 의미에서 하워드는 참 매력적이라 생각합니다. 7풋은 아니지만 리바운드 안 흘리고 피지컬 좋고 이번시즌은 잘 모르지만 여지껏 보여준 드와이트 하워드는 충분히 가치있는 센터라고 생각이 됩니다. 마힌미는 공격에 좀 더 특화되어 있는거 같고 비욤보는 젊지만 언더사이즈... 에질리도 부상이 있었고 말이죠.

저는 이 글로 다른 분들과 댈러스 플랜에 대해 의견을 교환해보고 싶어서 장문으로 작성을 하게 되었습니다. 다른 분들은 어떻게 생각하시나요?

Comments

파슨스는 무조건 잡고 빅맨 보강을 해야 내년 시즌 경쟁력이 있겠조

WR

빅맨은 어떤 선수를 보강하는게 나을까요?
현재는 메즈리 , 맥기가 있는 상황이고 파츌리아는 아마 이별을 할 거 같은데요

비싸지만 않다면 하워드가 좋긴 한데 이건 너무 뻔한 얘기라;;;

WR

뻔하지만 비싸지 않으면 오지 않을 것도 기정사실로 보이고 참 그러네요. 그래서 전 딱 연 19밀 까지면 고려해 봄 직 하다고 생각합니다. 20밀이면 흠... 이랄까요

드리고싶진않습니다만 저희팀에 이번에 풀리는 화이트사이드가 있죠

현시점에선 하워드보다도 나은선택일수있습니다. 가격은 비슷할거같네요

파슨스는 대놓고 맥시멈요구했는데 평균 22밀정도는 줘야하는걸로알고있습니다.

이정도까지 줄만큼 필요한가요
WR

음 어차피 맥스로 채울거라면 인거죠. 제가 아는 후보군 이외에 한 티어 높은 선수가 있다면 저 역시 그 선수를 택하자고 하겠지만 파슨스 슈팅력이나 보조리딩은 부상만 없으면 좋다고 보거든요. 바툼이 정말 흠 없이 두루두루 잘 한 다지만 바툼도 맥스일텐데 말이죠.

뭔가 맥기가 갱생할 타이밍이 오고 있는 것 같은...

WR

칼라일 감독님이 맥기의 갱생 가능성을 보았다고 한 인터뷰를 본 적이 있습니다. 더도 말고 덜도 말고 딱 10-15분 나와서 2-3번째 센터로 준수하게만 해주길 바래요

파슨스.,.... 얘도 은근히 유리몸이 되어가는 느낌이라..

전 솔직히 바툼이나 반즈가 더 낫다고 봅니다...

제 주관적인 생각이지만.. 왜 아미누를 댈러스는 잡지 않았나요??

포틀 플옵보고... 댈러스는 정말 후회하겠다 라는 생각을 했거든요...

맵스 팬분들 생각이 궁금합니다. 지금 아미누가 계속 있으면 3번고민은 그리 안된다고 봅니다만..

댈러스 시절 아미누는 공격이 좀 아쉬웠죠.

매시즌 스쿼드 갈아엎던 댈러스라
역시나 빅네임 영입하려고
샐러리 비우다보니
8M정도(?) 나가는 아미누에게
투자를 안한것으로 보입니다.

전 재크라우더나 아미누 모두 쏠쏠하다고
보았지만
팀은 우승을 위해 빅스타 영입쪽으로 가닥을 잡다보니
알토란 활약해줄만한 선수들을 좀 놓쳤죠.

매튜스와 디조던...을 영입하려고 했기에 샐러리 문제상 팀내 FA들을 잡을 여력이 없었습니다.
댈러스도 두 FA를 잡고나서 MLE 등으로 아미누까지 잡아두고 싶었겠지만,
이미 아미누는 여러 팀의 관심을 받고 있었고 결국 포틀랜드가 다소 높은 금액을 지르면서 영입하게 된거죠.

아 재크라우더도 있었죠...

생각해보면 재크라우더 아미누 둘만 있어도 3번쪽은 정말 강하다고 느껴집니다...

아깝군요.. 댈러스는...
WR

재는 론도 트레이드에 끼인걸로 알고 아미누는 포틀이 잘 잡았다고 생각합니다. 위에 분 들이 설명을 잘 해 주셨네요! 파웰을 얻긴 했지만 잃은게 많네요

비욤보??

WR

비욤보 마음엔 드는데 언더사이즈 아닌가요? 키를 상쇄하는 점프력이나 수비력이 있으면 모르겠지만 아직은 잘 모르겠어요

크라우더 아미누 하는거보면 놓친게 정말아쉽죠 물론 나가서 터진선수들이긴 합니다만.. 저는 큐반이 다시한번 하워드를 노릴것같아요

WR

노린 선수 다시 노리는 게 바로 큐반 플랜이죠. 뒤늦은 3d를 구상할 수도 있다고 봐요. 데론 탈장만 좀 어떻게 치료되면 아직은 나쁜 플랜 같진 않아 보입니다.

파슨스는 놓아줬으면 합니다..후우.  저 내구성에 실력에 max는 좀 ..악성계약 가능성도 있구요. 하워드도 max 원할텐데 지금 max수준은 아니라고 보고요. 

1번은 데론 재계약.
3번은 터너or바툼..등 
5번에 비욤보 or 마히미 

이렇게 갔으면 좋을거 같습니다.

WR

저도 언급했듯 20밀 이상이면 안 잡는게 낫다고 보지만 터너 역시도 10밀 가뿐히 넘을 거고 터너 스타일을 잘 몰라서 하는 말이기도 하지만 보조리딩이 충분히 되는 스타일인가요? 1-3번까지 리딩을 요구하는 게 현 댈러스의 느낌 같은데 터너를 제가 잘 모르니... 그리고 바툼도 이번 플옵에 부상을 입었었죠. 개인적으로 바툼과 파슨스가 같은 값이라면 그래도 파슨스가 낫지 않나 하는 생각이 듭니다. 옆그레이드의 느낌도 나고 파슨스의 3점이나 슈팅 만큼은 진퉁이라 생각하거든요. 바툼도 준수하지만. 그냥 파슨스가 밉상이야 라기엔 저는 2라운드까진 올라가는 걸 보고 싶어요. 팀의 미래를 위해 리빌딩을 하자. 픽을 모으자고 하지만 저는 이렇게 계속 상황에 최선을 다 하고 짜내는 댈러스여서 좀 더 좋아하는 거 같습니다. 미래보단 현재를 사는 팀이라서 더 좋다고 해야 할까요 ?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건