Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

제가 왜 케이시 감독을 좋게 평가하는지 생각 해봤습니다.

저도 왜인지는 모르겠는데 케이시가 현재 랩터스를 이끌고 있는것에 대해 좋게 평가하고 있습니다. 뭐 가끔씩, 아니 좀 자주 요상한 로테이션 운영이 좀 돋보이긴 하지만요;;

이유를 생각 해봤더니...

전 감독이 트리아노

케이시.. 그는 명장이였던겁니다.

Comments

그 시대를 생각한다면 이만큼이라도 나아간 것은 특기할 만하죠.

저는 추일승 감독이 연상되어서 좋더라구요

트리아노 시절에 공격 전술은 확실히 괜찮았는데, 수비 전술이 없었고...

케이시는 수비전술이 있는 대신, 공격전술이 없습니다.
두 감독 다 반쪽짜리 감독이지만, 기왕 반쪽짜리 감독이라면 수비전술 좋은 감독이 더 나아보이는게 당연하죠 
그리고, 올해 코치들중에서 렉스 칼라미안이라는 코치가 알고보니 OKC의 리드 어시스턴트였더군요. 아마 이 코치의 영향력 덕분에 랩터스의 전력이 강해졌던게 아닐까 싶기도 합니다.

아 제이 트리아노...확실히 공격에는 일가견이 있는 코치분이셨지요..

샘 미첼 감독님 덕분이죠.

아.. 갑자기 수긍이 되네요 왜 케이시가 괜찮은 평가를 받는건지

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건