Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

인디애나가 생각이 짧네요

턴오버는 할 수 있지만 이후에 빠르게 파울로 끊어서 한 번 더 공격권을 가져갈 수 있도록 플레이 했어야지 왜 거기서 안일하게 가는건지...

오심은 오심이고, 일단 선수들은 그 장면에서 할 수 있는 최선을 다해야죠. 정말 아쉽습니다.

시간을 너무 보냈네요. 역전을 노리기엔 좀 어려워보이고 마무리가 이렇게 되는 분위기네요.
Comments

득점찬스에서 어처구니 없는 파울성 플레이를 당하고도 콜이 안불렸는데 그 상황에서 냉정을 유지하는게 참 어렵지 않을까요?

WR

냉정을 유지하는게 어렵긴 한데 그걸 못하면 시리즈에서 패하는거죠 그 차이라고 봅니다. 인디애나 입장에선 너무 아쉽네요.

어짜피 파울콜이 안불린 시점에서 이미 게임 날아간거라 냉정함을 유지 못했다는 그 차이 때문에 인디가 졌다고 생각하기에는 수긍이 잘 안되네요. 파울콜이 정상적으로 불렸다면 어찌되었을지 모르지 않나요?

WR

아뇨 그걸 못해서 경기에서 졌다는게 아니라 그 상황에서 10초를 보냈습니다. 10초면 마지막 상황에 너무 큰 것 아닌가요? 어차피 결국 파울로 끊었는데, 10초까지 안보냈으면 그래도 1번 이상 공격은 시도해볼 수 있었지 않았을까 싶습니다. 그걸 안해서 졌다기 보다는 두 번의 공격권이 최소 필요한 상황이었는데 10초를 그냥 허비한 것은 아무리 잘해도 1번 밖에 공격권을 못가져가는데 그 어찌됐을지 모르는 상황을 만들 수 있는 시간 10초를 날렸으니 역전의 여지가 없지 않았나 싶습니다.

이미 승부를 가르는 결정적인 오심이 나왔는데 그게 허비된 8~10초 보다 크다고 생각하지는 않아서요. 냉정함이 중요하다는건 동의합니다. 전 그냥 심정적으로 인디애나 쪽 선수들이 이해가 가네요.
WR

지금 매니아 내에서도 이야기가 이뤄지고 있지만 저렇게 파울되고 공이 인플레이가 되면 챌린지도 불가해서 참 아쉽긴 합니다. 이런 부분들 제도적으로 개선이 될 수 있다면 좋겠는데 농구라는 스포츠의 특성상 그게 어려울 것 같아 아쉽네요. 막판엔 그저 이런 오심이 나오지 않길 바라기만 해야하네요.

정말 어이가 없네요...

너무 대놓고 파울인데 그걸 안불어주니 멘붕이 온거같습니다

인디애나 선수들도 집중력을 가지고 했어야했는데...

아쉽기보다는 화가납니다

WR

거기서 참 정신을 차리기는 쉽지 않았을 것 같은데 그냥 보낸 10초가 너무 아쉽네요. 

마지막에 추격하는 것들 정말 흥미로웠는데 뒤집진 못했네요.

이렇게 인디애나의 시즌은 마무리가 되었네요

세컨팀인 산왕만 남았네요

사실 그 공격이 성공한다는 보장이 없었는데... 작탐 때 감독이 성공 못하면 파작하라고 일러줘야 했다고 생각해요.... 클러치 상황에서 중요한 파울콜이 안나오는 건 하루이틀의 일이 아닌지라... 공 뺏기고 벙쪄서 아무것도 못하고 있던 인디선수들보니.. 저도 짠하더군요..

WR

결정적인 장면이긴 했네요. 흑흑 이해는 하지만 아쉬움이 남는? 의외성을 남길 수 있는 기회를 놓친게 아쉽습니다. 그만큼 선수들도 아쉬워서 그렇게 했을 것 같아요. 토론토가 2라운드 진출했는데 정규시즌만큼 좋은 경기 보여주길 바랍니다.

그러게요. 왜 빨리 파울 안하지라는 생각을 계속 했네요. 오심은 나왔고 빨리 다른 플레이를 생각해야 되는데 그 부분이 좀 아쉽네요.

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건