Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

세르지오 로드리게스는 주전으로 부적합한 선수일까요?

이 선수 나이도 엄청 젊고...(86년생입니다...)
어렸을 때 유럽에서 한창 날린 선수인데...
13분 가까이 뛰면서 어시스트 3.3개를 기록하는 걸로 봐서 상당한 패싱센스를 갖춘 인물이 틀림없는데 말이죠...
사이즈가 작은 선수는 결코 아니고... 불쌍해 보일정도로 말라보이는 게 그렇긴 하지만...
기본적인 슈팅능력은 갖춘 선수이고... 돌파도 잘합니다...
뭐, 턴오버가 좀 많아서 맥밀란 감독이 지지리도 기용 안하고 있긴 하지만...
이 선수 드리블링이나 순간적인 패싱센스를 보면... 제이윌이 떠오를 정도로 대단한 선수입니다...
피닉스가 이 선수를 내치고(현금으로 팔았음...) 뱅크스를 델꼬 왔는데...
차라리 피닉스에서 뛰었다면 어땠을까 싶네요... 피닉스에선 발보사한테 묻혔을래나?

Comments

패스는 정말 쥑이는 선수죠..

지난 시즌 포틀랜드 팬들이 내년 포이트가드 주전으로 내세워야한다고 난리가 났었던..

그런데 오든이 콘리를 원한다고 하니 어찌될지 모르죠

이 선수는 전혀 안봐서 모르겠습니다....

그런데 이선수가 그렇게 잘하는 선수라면~~~~~ 포틀랜드가 왜 스티브블레이크를 데려오려고 하는 걸까요? 재럿잭과 로드리게스 괜찮은 가드가 둘이나 있는데 말이죠.... 물론 이 둘론 성이 안 차서 슈퍼 가드를 데려오려하는 거라면 이해를 하겠는데~~~ 또 괜찮은 가드를 데려오려는 것은~~~~ 이 둘 만으로는 뭘가 부족하다는 말인데 말이죠....

WR
개인적으로 잭은 왠지 팔 것 같구요...
블레이크가 아무래도 리딩이 안정적이니까요...
본문에서도 말했다시피 이 선수 턴오버가 좀 많은 편입니다...
뭐, 좀 제이윌 삘이 나는 선수라는거죠... 당연히 맥밀란과는 궁합이 안 맞겠죠...

젊은 시절의 제이슨 윌리엄스와 비슷한 플레이어라는 얘기를 들은적이 있습니다.
화려한 패스웍. 나름대로 쏠쏠한 어시스트 갯수.
그러나 수비와 슛셀렉션이 좋지 않다는 평가가 뒤따르죠.

.... 딱 제이윌이군요....-_____-;;
묻지마삼점 구사 능력도 있나 싶네요.

WR

3점 능력도 있습니다... 애초에 슈팅능력은 있는 선수입니다...

네^^

제가 한 말은 제이윌이 젊은 시절 한창 구사하던 원맨속공 묻지마 삼점까지 똑같은 건 아닌가 싶어 말한

농입니다^^

WR

그런건 없습니다... 그런 거 했다간 맥밀란 감독에게 빠따 맞을껄요?

아 그렇네요 생각해보니 감독이 맥밀란이군요 후덜덜덜;;;;

패스만 가능하다면 오라~ 올랜도로 ㅡㅡ;;

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건