Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

부세비치와 고베어가 트위터로 뭔가 싸우는(?) 느낌이네요

영알못이라 무슨 내용인지는 자세하게 모르겠고..
무슨 스탯얘기가 계속 나오네요. 고베어는 부세비치에게 너는 좋은 스탯을 쌓지만 팀이 어쩌고 저쩌고..

거기에 고베어와 같은 프랑스 출신이자 부세비치의 팀동료 포니에까지 나섰네요.
Comments

매직이 20승 20패고 재즈는 18승 23팬데 어디서 나오는 자신감이죠?

트위터 대화로면 보면

고베어: 개인 스탯은 좋은데 팀에 도움 안되는 놈들이 있다니깐.
부세비치: 어이 남자답게 누군지 까발려봐
고베어: 니네팀 못생긴 포니테일 녀석 말이야. (포니에 말하는 듯합니다.)
포니에: 

포니에가 뭐라고 하긴 했는데 불어를 몰라서 해석이 안되네요 

근데 히트지역지로 보이는 데서는 저게 화싸 저격이라고 생각하나 보네요
http://www.sun-sentinel.com/sports/miami-heat/heat-blog/sfl-miami-heat-hassan-whiteside-s011916-htmlstory.html

오늘 마이애미와 밀워키의 경기후 올라온 트윗이라 화이트사이드를 저격한 글이 아니냐는 이야기가 많습니다.

WR

아하, 주어는 화이트사이드였군요.
중간에 포니에가 불어로 써놨길래 뭔가 했네요.

혹시나 오해가 있을 거 같아 설명드리자면
고베어가 ' 니가 스탯이 좋을순 있지만 팀에는 민폐야. 숫자는 가끔 정말 거짓말을 하기도 해.'라고 하자 부세비치가 ' 누구에 대해서 말하는건지 우리에게 말해주는게 좋을 것 같다. 남자답게 말야.' 라고 말했고 고베어는 다시 ' 이상한 포니테일하고 있는 니 팀메이트 말야.'라고 답했습니다.

이 때 이상한 포니테일을 한 팀메이트란 것은 포니에를 지칭하는 것이고 이는 자신과 친한 포니에를 두고 농담을 한 것입니다. 이를 보고 포니에는 프랑스어로 'Blancote? 하하하하.' 라는 멘션을 남깁니다. 한 기자가 이것을 구글 번역기에 돌리자 Blanc = White, Cote = Side 라고 나와 화이트사이드아닌가란 추측이 나왔으나 사실 Blancote는 화이트사이드가 아니라 프랑스어로 큰 백인이라는 뜻인게 밝혀지면서 혹시 칸터가 아닌가란 추측도 나왔습니다.

이 후 고베어는 '하하, 대체 내가 왜 굳이 한 사람을 겨냥해서 쓴거라고 생각하는거야. 난 그저 스탯으로만 선수의 경기를 평가하는 모든 사람들에게 한말이야.' 라며 해명했습니다. 후에는 제일 첫 트윗을 지운 것으로 알려져있구요.   
WR

설명 감사드립니다

고베어가 왜 굳이 화사를? 했었는데

칸터라면 왠지 그럴 수도 있을 것 같네요.
재즈 팬 입장에서도 칸터는 곱게 보이지 않는데 선수들도 그럴 수 있겠죠.

게다가 보여지는 스탯보다 훨씬 큰 존재감이 고베어에게는 있죠.

고베어가 포니에가지고 그러는건 완전 장난이에요. 그냥 놀리는거

근데 고베어랑 부세비치랑 나름 친한가봐요???

르브론-웨이드-보쉬도 그런 식으로 결성아니었나요?

어라...웨이드랑 다른 사람이었나요....웨이드랑 폴이랑 르브론이었나요..

포니에가 오작교 역활을

오호~

고베어 포니에 둘다 프랑스인인데 왜 싸우나했네요.

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건