Xp
자동
Free-Talk

아침식사 어떤 것으로 드시는지요...?

아침을 안 먹고 그냥 점심까지 버티는 분도 있지만

아침을 안 먹으면 점심까지 힘든 사람도 있는데요..

그래서 아침을 꼭 드시는 분들은 보통 어떻게 드시는지요...?

아무래도 기상후 1-2시간 내로 먹다보니 점심저녁처럼 푸짐하게 많이 먹지는 못할 거고

죽이나 과일 몇개, 김밥이나 샐러드 정도로 드시는지요...?

아침을 챙기는 편인데 다른 분들께서는 어떻게 요기하시는지 궁금하기도 하고 추천도 받고 싶습니다...;

Comments

전 대부분 바나나랑 씨리얼 먹습니다.
씨리얼때문에 우유는 먹어야겠고, 속이 더부룩할거 같아 바나나를 먼저 먹는 습관을 갖고 있네요.
아침에 밥은 도저히 안넘어가서..

즉석국이랑 즉석밥도 괜찮은것 같고 그것도 귀찮을때는 주로 바나나나 부드러운 빵 종류를 우유랑 같이 먹습니다.

아침은 밥이랑 계란후라이 반숙해서 먹네요 아니면 간단하게 빵한조각 구워서 먹거나요

그러므로 오늘은 한조각입니다

여기는 한조..

엄마는 안 먹고 아빠랑 저는 사과 반 쪽씩 나눠 먹고 동생은 시리얼!

일어나고 한시간정도 후 먹는데 밥먹어야죠. 

기본 찬에 요리 하나정도 먹습니다. 찌개류나 튀김류같은거...

저같은 경우 점심을 거의 거르기 때문에 아침을 어느정도 먹어줍니다. 
전형적 가정식 음식을 먹지 않으면 저녁때까지 못버티겠더군요. 

던킨 도너츠에서 커피와 햄에그잉글리쉬 머핀을 주로 먹고,
지겨울 땐, 빵 우유 또는 삶은 계란 두유 등 먹어요.
회사 밥도 가끔 먹구요.

저는 아침 먹으려고 자기 때문에 최대한 잘 챙겨먹으려고 노력합니다. 가장 즐겨먹는 옵션은 계란 후라이나 스크램블 또는 삶은 계란 + 토스트 + 우유에 시간이 여유 있거나 하면 베이컨이나 소세지류도 추가합니다. 하지만 사실 그때그때 있는거를 닥치는대로 먹기도 합니다. 지난 저녁에 먹은 국거리랑 밥을 먹기도 하고 남은 배달음식 등등..편하게 먹을 수 있는 과일도 먹구요.

고기구워먹어요. 그게 안되면 닭가슴살이라도.

든든충이라 아침점심 야무지게 챙겨먹고 대신 저녁을 적게 먹죠.

체중관리하기도 좋고 배도 덜 고프고..아침을 확실하게 먹어주는게 최곱니다.

요새 소위 슈퍼푸드라고 이야기하는 씨앗제품들이 많이나와서 먹고있는데 아침으로 간단하게먹기에 괜찮은것 같아요. 저는 주로 두유랑 치아시드해서 먹습니다.

밥에 계란 하나얹어서 소금후추 뿌리고

라면 노른자 딱 터뜨려서 먹으면 밥맛 확 생기더라구요 

아침에는 바쁜지라 시리얼+우유, 빵+잼, 국+밥, 계란 같이 간단하게 먹는게 좋더리고요. 거기에 바로 먹을 수 있는 귤이나 바나나같은 과일 하나 먹어주면 더 좋고요.

요즘은 간단하게 레트로트나 전자렌지 요리고 많이 나오더라고요. 아침에 이용해도 참 괜찮을거 같습니다.

저는 계란후라이, 씨리얼, 사과반쪽정도 먹습니다.

계란을 먹어줘야 포만감이 오래가는 기분이 들더군요

어제 저녁에 이어지는 국 / 밥이 없는 경우 예약 취사 한 따끈따끈한 밥 / 기본 찬 + 그때그때 계란 후라이 등

학교 다닐 때부터 어머니께서 꼭 아침을 챙겨주셔서 결혼해서도 꼭 아침 먹고 갑니다. 속이 든든해야 머리가 잘 돌아가죠!
WR

@@ 감사합니다...!

아침은 고기입니다
점심도 고기 저녁도 고기죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건