Xp
자동
Free-Talk

제 방에서만 와이파이가 안되서 도움 요청드립니다ㅠㅠ

안녕하세요 여기에 똑똑하신 분들이 많다는 조언을 듣고 도움을 한 번 요청합니다

우선 집에서 sk인터넷과 IPTV, 일반전화를 사용하고 있습니다.

IPTV는 안방과 거실 두 곳에서 사용하고 유선인터넷은 오빠방 컴퓨터에서 사용하고

저는 거실에 있는 와이파이 공유기로부터 나오는 무선랜을 잡아서 제 방에서 사용하고 있습니다

그런데 신기하게도 제 방에서만 와이파이가 잘 안됩니다

통신사에 근무하는 사촌오빠한테 물어보니 거실과 제 방 사이에 벽이 있어서 더러 안되는 경우가 있다고 합니다

하지만 안방에도 벽이 있고 거리상으로 공유기와 더 먼 오빠방에서도 와이파이가 잘 되는데 제 방에서만 잘 안되네요

아이폰과 아이패드를 제 방에서 사용하는데 항상 와이파이가 끊기고 잘 안터져서 거의 정해진 곳에서만 그나마 3칸 뜨는 와이파이로 버티고 동영상이라도 보려고 하면 지옥입니다

최근에 노트북을 구매하여서 사용하려고 하니 불편해서 평이 좋은 와이파이 공유기(TP link)를 하나 샀습니다

제 방에 랜 단자가 있어서 공유기와 연결했더니 인터넷이 안 잡히길래

sk인터넷 as 접수하고 기사님이 방문해주셨는데 제 방에선 와이파이가 신기하게 연결이 끊긴다고 잘 안되는 정도가 아니라, 딱히 해결책도 없으시고 거실 공유기 옆에 있는 식물을 한 번 치워보라고 하시고, 구매한지 일주일도 안된 노트북에 바이러스가 있는 게 아니냐시더라구요

그래서 제가 노트북뿐만아니라 아이폰이랑 패드도 인터넷 설치 이후 항상 그랬다고 말씀드렸고

제 방 랜 단자에도 인터넷 들어오게 해달라니 그게 불가능 하다더군요

인터넷을 이미 안방iptv, 거실iptv, 오빠방컴퓨터인터넷 다 사용중이어서 제 방엔 못가져 온다더라구요

저는 이게 이해가 잘 안되서 왜 랜 단자가 있음에도 더 설치를 못하는 건지 도무지 사용할 수 없는지 문의드려요ㅠㅠㅠ

아 그리고 공유기를 거실에 있는 통신사공유기에 이번에 구매한 TPlink공유기를 연결해봤는데 제 방에서 와이파이 세기가 여전히 약하고 잘 안되더라구요

도와주세요!!

Comments

와이파이 증폭기로 해결이 안되는가요?

WR
제발 되길

벽이 내력벽이면 신호가 많이 약해질 수 있어요
글쓴이 방 바로 바깥에 와이파이 확장기 한번 설치해보심이 어떨까요?

WR

네 구매해서 설치해 보겠습니다!!

tplink 것도 아마 브릿지 기능있을겁니다..

이미 구입한것이니. 그걸로 테스트해보시고 않되면 오빠한테 이야기해서 랜공사를 하시면 가장 확실합니다..

패치판넬 툴 3000원하고 모양맞게 툴로 찍어주면 되는데... 아무 지식이 없으면 힘들겠지만, 오빠방이나 연결된 방꺼를 잘 보시고 그대로 시공하셔서 허브에 끼우셔서 확장하시거나 공유기 뒷편에 빈 포트에 연결하시면 됩니다.. 

준비물 : 패치판넬 툴(http://www.imarket.co.kr/product/MallDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=0000100000&BIZ_CD=1010175&sc.prdNo=1037540446)
        랜선 (양쪽이 랜작업되어있는 선) - 다이소나 그런곳에서 한번 찾아보세요.. 툴은 전기재료상같은데 가야될지도... 동네PC수리점에도 있을수 있습니다.

1. 단자함을 열고 공유기와 연결된 케이블을 따라간다... 플라스틱판넬에 연결된 선들을 사진쩍어서 확실히 기억하고 판넬 아래 이름판을 보고 내 방을 찾는다..
2. 내 방에 선이 연결되어있다면 당연히 해결이지만 않되어있다면 랜선 한쪽을 달라서 피복을 벗긴다... 세부적인 선들 색상에 맞춰 패치판넬툴로 판넬에 똑같이 찍는다..
3. 반대편 잭을 공유기 뒷포트에 연결하고 내방에서 노트북을 유선으로 연결해본다...
4. 신호가 들어오면 성공 않들어오면 음...... 동네수리점에 견적의뢰를 해본다...

않되면 TPLINK 공유기 브릿지 실패하면 유선랜 한번 해보시고 않되면 IPTIME 와이파이확장기 같은거 구입하셔서 그걸로 브릿지해보세요.. 그래도 않되고 정히 답답하면 동네PC점에 단자함 작업의뢰 한번 해보세요... 

잘 되시길.... 주변에 컴퓨터 잘하는 오빠나 삼촌? 에게 부탁해보시면 되기도 합니다..

이거 난이도가 별로 높지 않거든요.
WR

헐 완전 자세하게ㅠㅠㅠ감사드립니다

1. 포트가 없는건지 작업하기 귀찮아서 둘러댄건지늕모르겠습니다 집 준공일잊언제인지 모르나 대략 2000년대 아파트는 다들 단자함이 있습니다 공유기가 일반적으로 4포트이고 다 사용한다면 스위치허브러도사서 추가하시면 되고요 단자함내 패치판넬에 선공나도 하여야될수 있습니다 말로는 정롹한사항을 모르겠네요 평수도 모르고 메인공유기가 sk에서 준 공유기라면 음 그다지 좋은걸 줄리가 없을것같아 회의적이네요

2. 증폭기는 제가보기엔 iptime것이 좋은것 같은데 윗분말씀대로 공유기를 내력벽바깥에 설치해서 브릿지해보면될것 같습니다 이게 최선일듯하고요 가격도 더 않들테니 이거부터해보세요

WR

2006년 완공된 아파트구요 34평입니다

오빠방에 단자함이 있긴한데 한 번도 열어본적이 없어요

예전에 인터넷 설치하실 때 보니까 열어서 뭘 하긴 하더라구요!

일단 말씀대로 와이파이 증폭기 한 번 설치해보도록 하겠습니다!

감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건