Xp
자동
Free-Talk

드래곤볼애니에서 손오공성우는 한국성우 가 갑이네요

일본성우는 진짜 노답인듯 어째서 성인이 된 손오공의목소리가 아직까지도

애같은목소리인지 진짜 이해가 안가여 일본성우 노자와마사코는 손오공에

전혀안어울리는목소리같습니다 정말 일본이 성우에대해서는 최고지만

이건 정말 아닌것같습니다 일본이뽑은 손오공성우목소리는 빵점입니다

그래도 드래곤볼애니sbs판에서 손오공해주신 성우강수진님의목소리는

좋았는데말이죠

드래곤볼애니에서 손오공성우는 한국성우가 갑이네요

Comments

손오공은 강수진 성우도 좋지만 김환진 성우가 더 어울리는 거 같아요.

여담이지만 전 베지터 성우는 한일 모두 엄청 좋더라는

베지터 초공감합니다! 일본성우도 카리스마 시쳇말로 쩝니다! ^^

카카롯토! 키사마!!

똑같은 내용의 글이 두 개네요

손오공 성우는 비디오판의 백순철 성우가 가장 좋았었습니다

베지터는 김민석 성우가 최고죠

저는 가끔 일본어로 녹음된 장면 볼 때마다
당황을 넘어서 짜증이... 나의 손오공은 저렇지 않은데...
개인적으론 김환진 성우님이 갑이라고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건