Xp
자동
Free-Talk

오버워치 가장 선호하는 케릭터는 무엇인가요?

일전에 오버워치 아재 입문기란 글을 올린 적 있는데... 나름 좀 감을 잡아가고 있습니다.

원래 선호하는 케릭은 라인하르트였는데, 허구한날 방패만 키고 쳐맞고 있는 탱커의 비애가 느껴서 요즘은 윈스턴과 정크렛... 요 두 케릭으로 바뀌어 가고 있습니다.

윈스턴은 좋은게 에임에 대한 부담이 없어서 일단 좋아요. 그냥 대충 에임해도 전기라 다 알아서 데미지 주거든요. 그리고 상대 실력좋은 친구들이 멀리서 원거리 공격을 하거나(한조, 위도우, 솔저...), 겐지, 리퍼, 솜브라, 트레이서... 같은 케릭이 옆라인 타면서 딜을 할 때... 윈스턴은 원채 훌륭한 기동성을 바탕으로 점프해서 하늘에서 덮치고 방어벽 키고 지지면 상대 동선 다 꼬이거든요... 그러다 좀 피가 딸린다 싶으면 바로 점프해서 튀면 되고요... 여러모로 나름 저 같은 하수들이 고수들 상대로 나름 꼬장을 부릴 수 있는 케릭이라 좋습니다. 하지만 문제점은 전기충격이 생각보다 뎀쥐가 별로라 잘 안 죽어요. 그러다 보니 상대 두명을 동시에 상대하기엔 좀 모자라고, 특히나 상대 탱커들 만나면 좀 딸립니다(디바, 로드호그, 바스티온, 라인하르트...) 윈스턴은 확실히 간사한 케릭인거 같습니다. 자기보다 강한 상대를 만나면 무조건 튀어야 하고... 약자만 몰래 덮쳐야 하는... 궁극기도 상대 진형을 와해시키기엔 좋으나 파리채 블라킹이 뎀쥐가 별로라... 하여간 윈스턴은 중앙에 뛰어들어 무쌍을 찍을 케릭은 아닌 듯 하고... 점프해 다니며 혼자 다니는 케릭들 끊어주고, 힐러 테러하는 용도인 것 같네요. 

정크렛은 상대가 산개하지 않고 한 길로 모여 올 수 밖에 없는 맵에서 진가를 발휘하는 것 같아요. 화물 밀어야 하는 골목길 같은 맵이나, 점령지에 버티고 점령해야 하는 맵에서 집중적으로 곡사화기를 그것도 연사력이 나름 훌륭한 공격으로 에임이 크게 좋지 않아도 상대에게 양질의 뎀쥐를 줄 수 있거든요... 또 모여있는 상대에게 정크렛의 궁극기는 좋은 무기이고요. 다만 약점은 확 트인 맵에서 그것도 멀리 쏴야 하는 맵에서는 할게 없어지는... 그리고 팀웍 무너지면 워낙 약해서 혼자 싸우기는 좀 뭐한...

매냐 여러분들은 어떤 케릭터를 선호하시나요?
Comments

겐트위한
다른 영웅은 해본적이 없네요

이젠 겐트위한솜이죠

솔져 리퍼 트레이서요 제 모스트들입니다

저는 로드호그요 ㅎㅎ
갈고리의 즐거움이란...

정크
솔져
위도(잘은 못하지만 연습겸 하고있습니다)
정도로 플레이 하고 최근에는 트레이서나 솜브라도 같이 하고 있어요

자리야 아나 디바 루시우 젠야타 로그호그 메이...? 쭉 했던 챔프들만 해서 그런건가바요..

젠야타, 바퀴벌레같은 느낌이 좋습니다...

목표를 포착햇다...

저랑 모스트가 같네요 시즌1부터 솔져 했었는데 이번에 상향되고 진짜 좋아졌습니다 저는 다이아로 마무리 했는데 솔져 원챔으로도 마스터정도는 가능할 것 같아요 화이팅!

젠야타 윈스턴 모스트에 가끔 겐지(흠흠..) 트레이서 합니다. 솔져 라인도 자주하네요.

솔져 정크렛 바스티온이요

젠야타 파라 시메트라 합니다.
젠야타는 딜 넣는(?) 재미가 있고 파라는 자유로워서 좋네요. 시메트라는 상대에게 모멸감을 주기 좋은 캐릭터라서 사용합니다.

젠야타는 딜러죠

FTP 경험이 거의 없는지라 시작부터 루시우로만 거의 해왔는데, 요새는 젠야타, 자리야 주로 하고,

상황 봐서 솔져, 라인도 간간히 합니다.

정크렛 솔져 트레이서입니다!

근데 윈스턴 장인 miro님의 말을 빌리자면 자기는 진심으로 윈스턴 에임이 중요한 영웅이라 생각한다고...
안그래도 딜이 쎈 편이 아니기에, 최대한 짧은시간에 딜을 많이 넣어야한다더군요.

빠른대전이든 경쟁전이든 항상 5ㅡ6인큐로 돌려서 조합맞추느라 모스트라고 할만한게 없네요...

그나마 1.5인분 이상 하는 건 젠야타, 윈스턴, 정크랫, 솔져, 루시우...

정크랫이 저렙일땐 정말 재밌었는데(40시간 정도 했더군요..)
정크가 한명 들어가면 팀 조합이 엉망이 되는 경우가 왕왕 있고, 파라가 뜨면 할 수 있는게 없는데다, 자리야를 타오르게 만드는 주범이라 요즘은 안하네요.

아나를 좀 연습하고픈데 요즘 오버워치에 흥미가 떨어져서 한동안 멀리하고 있습니다.

하나를 고르라면 자리야!! 단점이 없는 완벽한 영웅입니다. 그뒤로 루시우, 아나 입니다.

메이 원챔이요!

위도우메이커...열심히는 하는데 잘하진 못합니다

메이요.
100시간 넘게 했네요.

디윈라솔 입니다

디바 윈스턴 라인하르트 솔져

겐트위한 시러요!!!!

에임이 고자라 다같이 딜을 피하는(몇번겪어봤음) 경우가 아니면 보통 힐탱이네요.
루슈, 자랴, 디바나 윈스턴 정도네요.
희한하게 라인은 잘 못하겠더라구요.

로드호그 솔져 젠야타!

오버워치는 디바죠!!

6명 동시처치 다시한번 해보고 싶습니다.ㅠㅠ

저는 1인분 하는 챔은 디바밖에 없는거 같고

재밌게 하는건

윈스턴 자리야 젠야타 정크렛 정도네요.

저는 리퍼충이긴 합니다만 솔큐 돌릴땐 윈스턴, 디바, 자리야, 루시우 위주로 하고있습니다. 아이헨발데와 아누비스 수비때는 정크렛도 한번씩 픽은 하구있어요. 한쪽 막기가 워낙 좋아서..
그리고 요즘은 솔져가 워낙 좋아져서 솔져랑 파라도 연습중이구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건