Xp
자동
Free-Talk

겨울철 잠바 질문

겨울철 외투 하나 사려고 합니다. 
여자친구는 캐나다 구스 사더군요. 

전 잠바에 그만한 돈을 쓸 생각은 없고, 
인터넷에서 보니 이게 참 쌉니다. 그리고 튼튼해 보이고요. 

Marmot Telford jacket
https://marmot.com/products/details/telford-jacket
할인하는 사이트에서 250불 정도 하네요.

참고로 제가 사는 지역에 그리 따뜻한 옷 필요없고, 
방수 기능 있음 좋고  
너무 무거운 옷 질색합니다.

두껍지 않으면서 필파워 괜찮고 어느정도 생활방수도 되니 저한테 딱인거 같은데 

여자친구가 저거 입으면 같이 안다니겠다네요. 옷이 너무 못났답니다. 

어떻게 생각하세요? 색깔도 아래같은 걸로 하려고 했더니 막 이상하게 쳐다보네요 흐흐
Comments

비슷한 가격의 다른 제품들은 별로셨나요..?

WR

기능이 비슷한 것들은 찾아봤는데요. 가격이 훨씬 올라가는 경우가 많고, 

제가 미셰린 같은 패딩은 안좋아하고, 겨울에 적당히 따뜻하면서 너무 무겁지 않고 방수도 되는 걸 찾아보니 선택의 폭이 넓지를 않아요. 혹시 추천하고 싶은 제품이라도 있으시면 감사히 조언받겠습니다. 

생소한 브랜드이실텐데
칸투칸 이란 등산용품 브랜드가있어요.
거기 겨울점퍼가 슬림하게 잘빠지면서
따뜻하고 색도 여러가지라 하나 장만했습니다.
아는사람만 아는 가성비 좋은 제품이에요

WR

제가 외국에 있어서 국내 제품 사려면 오히려 배송비 추가가 됩니다. 국내에 있었으면 국산 샀을 거에요. 신발은 아직도 예전에 사온 캠프라인 쓰거든요. 내년에 한국에 가게 되면 찾아볼께요~ 감사합니다

마모트 브랜드 괜찮죠.
어떤 브랜드이건 간에 국내 라이센스보다
직수입 라인이 품질면에서 월등히 뛰어난데 그냥 타운용으로 착용 하실거면 국내제품도 좋아요.
사이즈가 많이 빠져서 제품이 있을지 모르겠으나 동일 브랜드 이월판 윈디브룩 네오다운 제품 추천 해드립니다.

요구 조건사항에 부합하실겁니다.

동계용 구스제품 구매하실땐 필파워보단 우모량을 따지세요.
(필파워,우모량에 관한 설명은 넘어갈께요.얘기가 너무 길어지니~검색!)
그리고 구스솜털,깃털 비율은 9:1이 좋습니다

WR

제가 외국에 있어서 국내 제품 사려면 오히려 배송비 추가가 됩니다. 국내에 있었으면 국산 샀을 거에요. 신발은 아직도 예전에 사온 캠프라인 쓰거든요. 내년에 한국에 가게 되면 찾아볼께요~ 감사합니다. 

우모량 같은 경우는 부피가 커지는게 싫어서요. 

아~해외 거주하시군요~^^;
도움이 못되어 죄송합니다.

위에 언급했지만 마모트 브랜드 자체는 좋습니다.
국내 라이센스 제품이 망이지만ㅎ

1.여자친구분께 골라달라고 합니다.
2.비슷한 디자인에서 가장 싼 걸로 삽니다.
3.같이 다니자고 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건